![]() |
Ириш,только ты чувствуешь и знаешь,что нужно твоему ребенку,я давно никого неслушаю...:008:У всех детство-то разное,у кого в занятиях интересных,чтении,добрых и милых играх,у кого-то в творчестве,спорте,а у кого-то в "дурках и бесиловках":001:(извините за словечки).Я неговорю о том, что ребенок должен быть тихим и покладистым,и подурить можно:080:,но все в рамках разумного.Читайте,пишите,главное,чтобы ребенку было интересно.Все, что мы дадим детям до 10 лет,будет их фундаментом,опорой.Поздно будет потом укорять ребенка,что он нелюбит читать:015:,и перекладывать ответственность на школу.В школе непрививают любовь!!!!!,а только учат:сначала читать,потом понимать,что читаешь,но нелюбить читать,к сожалению:(.И так во всем.Что-то меня много сегодня....
|
Ириш, сходила я, посмотрела где там тебя не понимают:))
про детские сады, непрошеный совет - не стоит вообще в такие темы заходить. тем более, что вы в сад не ходите. я не для того, чтобы тебя уколоть. просто тема такая непростая, и со стороны о ней рассуждать легко. а как окунешься.. очень много нюансов а про способности детей к обучению тоже хочу тебя поддержать. сама не понимаю, почему существование талантливых, способных детей многие мамы воспринимают как личное оскорбление:005:. и сразу начинают обвинять маму такого ребенка во вранье или издевательстве над ребенком. если есть дети, которые в 5 лет читают, это не значит, что все остальные не в порядке:016: я общалась с мамой очень умной девочки. девочке еще и 2-х не было, а она уже отличала куб от квадрата, решала простые математические задачки и потихоньку училась читать, в то время, как Уле было 2, и она еще не говорила даже.. этого ребенка никто не мучил. она вообще большую часть времени была предоставлена сама себе и делала, что хотела. а на форуме эту маму уже в чем только не обвинили. она уже и не заикается о своём ребёнке:005: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас ни одного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во многих садах была?:008: и что ты там делала?:) Цитата:
Жень, если ты серьезно, я спрошу у Миши, какие у нас планы на этот двд. Цитата:
Цитата:
Моника, ответьте на пару вопросов.. 1. садик это хорошо или плохо? и кому хорошо и кому плохо? 2. и хорошо ли ходить в хороший садик или лучше в плохой? |
Всем ночной привет!
Ира- Нарния, нам вот такая книжка нужна http://www.labirint.ru/books/221391/ Как раз она появилась опять:) Про подарки: когда я знаю, что нужно моим детям, я всегда всем сообщаю, что подарить нужно именно это, но вот подарят или нет - это вопрос. Вот на Ксенин годик я очень просила не дарить нам качалку - нам ее подарили, когда ей было два - просила не дарить кукол, подарили огромную, почти с нее ростом:073:. На три года просила подарить батут - подарили надувную фигню, которая при первом же сильном ветре улетела и накололась на кусты :005: Мне как-то всегда непонятен финансовый вопрос - на какую сумму просить не очень нахально:008:. Часто я себя прижимаю :008: Кстати о подарках - есть у кого-нибудь интерактивный пылесос вот такой? Чего-то Ксеня его на картинке увидела и теперь очень хочет:008: Прикол: приходит Ксеня из садика, приносит две конфеты "Коровка"- это у кого-то День Рождения был, и спрашивает меня : "Мам, а эта конфета из какой части коровы?":)) |
Всем полуночникам апрелятомамам привет!!!!!!!!
Я не МОН, но считаю детский сад одним из лучших изобретений наших современников. У меня ребенок бежит в десткий сад с огромным удовольствием. Ребенок живет в режиме, одевается и ест сам, ходит строем на все занятия))) Сидя со мной .... Но сад должен быть хорошим!!!!!!!!! И ребенок при этом должен быть - каждый год летом на море - зимой бассейн ( в основном элемент закаливания ) - проверка у аллерголога , так как все ОРЗ и ОРВИ липнут на фоне аллергии. Кидайте помидоры если не права... читать , то что вы там прочитали не пойду.. нет времени))) Всем болящим - большая просьба не болет. Владику быстрее вернуться домой из больницы!!! @@@@@@@@@@@@ |
Про подарки.. если спрашивают , советую что купить, иногда даже сама предварительно покупаю. Но если даже не спрашивали.. ерунду как то не дарили.
Маша все время твердила что ждет от Деда мороза КОРИЧНЕВЫЙ подарок, я понять не могла.. потом она мне объяснила то это шоколад. Олик, пылесос прикольный. Но я на следующий год подарю настоящий... самый маленький. Пусть привыкает маме помогать. Посудомойку она хорошо уже разбирает, так что обошлись без игрушечной))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |