![]() |
Училась, как и все, на механике. Правда, на иномарке. Права получила 1.5 года назад. Мне купили автомат. Активно езжу год. В прошлые выходные, едя по проселочной дороге на дачу, поросила у мужа прокатиться на его служебной. У него 14 модель Лады:073: Не шмогла. Трогаться пыталась 3 раза и глохла. Стыдобище:091: Буду теперь у мужа брать уроки вождения на механике. Просто так, для себя:))
|
Цитата:
|
У меня сейчас уже 3-я машина - и все были только "механика", уже так привыкла, что ничего менять не хочется :)
|
Девушки,ну честное слово,на автомате отдыхаешь. Я всегда на механике ездила ,любила механику безумно,но в долгих пробках она меня напрягала,вот надоедало,я приезжала домой довольная,так как рулить обожаю,но уставшая после пробок бывало по 2-3 часа.Сейчас я бы покаталась на механике,но не ездила бы постоянно. Я сейчас чего только не делаю,в пробках в интернете сижу на том же литтлване:) раньше было никак,рука правая занята постоянно, на коробке передач лежит.Сейчас я действительно отдыхаю в пробках.Если бы дороги всегда были более менее свободными ездила бы на механике дальше,только с мягким сцеплением:)
|
первые машины были механика. Сейчас у меня автомат у мужа механика периодически менфяемся. Пересаживаюсь без проблем. Больше, наверное люблю автомат, но иногда и на механике хоцца поездить.
|
Пару недель назад села в машину брата с механикой. Просто проверить-могу ли?.. Ну что?.. Смогла.. Завелась с первого раза.. не заглохла.. все нормально..
Но... Автомату не изменю... :love: |
Грустная история про попытку пересесть с МКПП на АКПП:
купил мой супруг авто с АКПП, до этого оба ездили принципиально только на механике. Поехали мы за границу, путь неблизкий, надо меняться; и тут обнаружилось, что я абсолютно не могу водить новую машину. То есть, сначала успешно проехала приличный отрезок пути, но, когда появилась необходимость часто тормозить и снова трогаться, оказалось, что я при торможении со всей дури жму левой ногой на тормоз, как на сцепление, а правой рукой при этом машинально дергаю кулису из строны в сторону, пытаясь поставить ее на нейтраль :). В итоге, пришлось мужу рулить везде самому. Не знаю, придет ли когда-нибудь автоматизм в вождении авто с АКПП, пока что просто не хочу садиться за руль этой машины. |
Цитата:
|
Имею оптимальный вариант - БМВ 320 автомат-стептроник, с возможностью переключения коробки в ручной режим, когда хочется якобы самой порастягивать передачи и все такое... Однако этой функцией почти не пользуюсь. Это вторая моя машина с автоматом, до нее было несколько с механикой. Автомат удобнее несомненно.
|
тоже пробовала с автоматом - симптомы те же, говорят быстро привыкаешь (правда все кто говорят, либо не ездили на механике в принципе, либо ездили очень не долго)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |