Девочки, ну вот и я добралась до проблемы под названием "устроить ребенка в детсад в Сертолово" ! :010:
Поделитесь инфой, чтобы я зря пороги не обивала - можно еще где-то устроить ребенка в садик ????
Краткая вводная : ребенку на 1 сентября будет 5 лет. Мы тут только поселились, и пока еще даже не прописались - ребенок в отъезде и документы его тоже... В сертоловские обращалась - ответ : мы все военные сады, вас принять никак не можем! мест нет!
В садик надо отдать дочь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы уже последний год просидели дома и чуть все вместе с ума не сошли. К тому же школа на носу - надо готовиться, а дома ее не заставить, да и не хочу силком...
Ситуация авральная еще и потому, что мне надо побыстрее искать работу, а она будет соот-но привязана к садику. Т.е. я уже в принципе настроилась и на частные детсады , даже общалась с сертоловскими такими...Но тогда точно сначала надо на работу устроиться...Вот сижу вся в муках - куда кидаться - то ли пытаться устроить ребенка в государственный сад? Тогда к вам вопрос - КУДА РЕАЛЬНО КИНУТЬСЯ ( Песочное, Парголово и т.п.) ИЛИ ЭТО БЕЗ ШАНСОВ УЖЕ? и тогда надо искать сначала работу ,а потом уже садик платный поближе?
Как вы решали эту проблему???
Пы.Сы. Год назад мы , уйдя по настоянию врачей на домашний режим, освободили место в одном из детсадов Питера. Это имеет значение, чтобы претендовать на место в другом саду сейчас, кто знает?
|