Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Киця Мура 16.07.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Negushka (Сообщение 28439325)
Понятно, наверное в классы А,Б набирали деток получше, так как когда мы пришли в третьем классе во вторую школу, там уже остались места токо в Г классе.

Наши учились в нач. школе по Занкову.

Natalo4ka 17.07.2009 14:34

Девочки, у меня несколько вопросов.
1) Где в Сертолово беременные встают на учет, как все это происходит???
2) Если я стою на учете в городе, то как можно получить родовой сертификат (мне сказали по месту прописки, а прописана я в Сертолово)???
Спасибо!

Felight 17.07.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Natalo4ka (Сообщение 28482200)
Девочки, у меня несколько вопросов.
1) Где в Сертолово беременные встают на учет, как все это происходит???
2) Если я стою на учете в городе, то как можно получить родовой сертификат (мне сказали по месту прописки, а прописана я в Сертолово)???
Спасибо!

1) ЖК находится в Песочном, на 3-м этаже поликлиники. Вам, по всей видимости, надо взять талончик к гинекологу (выдается в сертоловской поликлинике на школьной улице), приехать на прием и объяснить ситуацию. Я думаю, имеет смысл заранее позвонить в сертоловскую поликлинику и узнать о наличии талончиков, намекнув на беременность, у них там на этот случай всегда свободное время находится, а так попасть очень тяжело;).
2) Не подскажу:008:

Natalo4ka 17.07.2009 20:12

спасибо!

Mariika79 17.07.2009 20:31

Родовой сертификат получите в той консультации, где наблюдались не меньше 12 недель. Прописка не имеет значения, вы имеете право на выбор Жен. консультации!!!!

Irina_lll 17.07.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Mariira-mari (Сообщение 28495004)
Родовой сертификат получите в той консультации, где наблюдались не меньше 12 недель. Прописка не имеет значения, вы имеете право на выбор Жен. консультации!!!!

Если вы стоите на учете в обычной ЖК, то получаете сертификат по месту наблюдения. Я стояла на учете в Скандинавии, а они сертификат не выдают. Тогда получаете по месту прописки.

*IVA* 20.07.2009 12:49

Девочки, ну вот и я добралась до проблемы под названием "устроить ребенка в детсад в Сертолово" ! :010:
Поделитесь инфой, чтобы я зря пороги не обивала - можно еще где-то устроить ребенка в садик ????
Краткая вводная : ребенку на 1 сентября будет 5 лет. Мы тут только поселились, и пока еще даже не прописались - ребенок в отъезде и документы его тоже... В сертоловские обращалась - ответ : мы все военные сады, вас принять никак не можем! мест нет!

В садик надо отдать дочь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы уже последний год просидели дома и чуть все вместе с ума не сошли. К тому же школа на носу - надо готовиться, а дома ее не заставить, да и не хочу силком...
Ситуация авральная еще и потому, что мне надо побыстрее искать работу, а она будет соот-но привязана к садику. Т.е. я уже в принципе настроилась и на частные детсады , даже общалась с сертоловскими такими...Но тогда точно сначала надо на работу устроиться...Вот сижу вся в муках - куда кидаться - то ли пытаться устроить ребенка в государственный сад? Тогда к вам вопрос - КУДА РЕАЛЬНО КИНУТЬСЯ ( Песочное, Парголово и т.п.) ИЛИ ЭТО БЕЗ ШАНСОВ УЖЕ? и тогда надо искать сначала работу ,а потом уже садик платный поближе?

Как вы решали эту проблему???

Пы.Сы. Год назад мы , уйдя по настоянию врачей на домашний режим, освободили место в одном из детсадов Питера. Это имеет значение, чтобы претендовать на место в другом саду сейчас, кто знает?

iris_k 20.07.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 28544444)
Девочки, ну вот и я добралась до проблемы под названием "устроить ребенка в детсад в Сертолово" ! :010:
Поделитесь инфой, чтобы я зря пороги не обивала - можно еще где-то устроить ребенка в садик ????
Краткая вводная : ребенку на 1 сентября будет 5 лет. Мы тут только поселились, и пока еще даже не прописались - ребенок в отъезде и документы его тоже... В сертоловские обращалась - ответ : мы все военные сады, вас принять никак не можем! мест нет!

В садик надо отдать дочь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы уже последний год просидели дома и чуть все вместе с ума не сошли. К тому же школа на носу - надо готовиться, а дома ее не заставить, да и не хочу силком...
Ситуация авральная еще и потому, что мне надо побыстрее искать работу, а она будет соот-но привязана к садику. Т.е. я уже в принципе настроилась и на частные детсады , даже общалась с сертоловскими такими...Но тогда точно сначала надо на работу устроиться...Вот сижу вся в муках - куда кидаться - то ли пытаться устроить ребенка в государственный сад? Тогда к вам вопрос - КУДА РЕАЛЬНО КИНУТЬСЯ ( Песочное, Парголово и т.п.) ИЛИ ЭТО БЕЗ ШАНСОВ УЖЕ? и тогда надо искать сначала работу ,а потом уже садик платный поближе?

Как вы решали эту проблему???

Пы.Сы. Год назад мы , уйдя по настоянию врачей на домашний режим, освободили место в одном из детсадов Питера. Это имеет значение, чтобы претендовать на место в другом саду сейчас, кто знает?

мы в Лупполово ездим (20 минут на машине) - отличный сад, устроиться просто - звоните заведующей, заполняете заявление и собираете справки в по-ке. У нас на все ушло неделя. тел. завед. +****3637691 Валентина Ильинична.

*IVA* 20.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 28546009)
мы в Лупполово ездим (20 минут на машине) - отличный сад, устроиться просто - звоните заведующей, заполняете заявление и собираете справки в по-ке. У нас на все ушло неделя. тел. завед. +****3637691 Валентина Ильинична.

Спасибо за инфу!
Только..Лупполово - это в какую сторону??? У нас на машине только папа (я не вожу), а ему с утра на работу в Шувалово! Да и забирать соот-но тогда только ему, а он задерживается, бывает, сильно :(
Туда маршрутки не ходят???

iris_k 20.07.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 28546388)
Спасибо за инфу!
Только..Лупполово - это в какую сторону??? У нас на машине только папа (я не вожу), а ему с утра на работу в Шувалово! Да и забирать соот-но тогда только ему, а он задерживается, бывает, сильно :(
Туда маршрутки не ходят???

Лупполово - это в сторону Шувалово:004:, вернее в сторону Агалатово. Туда ходят маршрутки от Просвета - с частотой минут 5. Если ехать из Сертолово, то можно доехать до поста и там пересесть на маршрутку. Сад работает с 7 .30 до 19.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.