Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

Babs 11.10.2009 15:24

но ведь не существует никакой идеи неприкосновенности города!
Город всегда перманентно менялся. Все 300 лет.
Иногда он менялся очень гармонично. И этими местами мы гордимся. Они являются культурным наследием города.
А в других местах он был изуродован.

Вот не портил бы небоскреб вид Невы, Смольного и центра - да ради бога. Может, гордились бы еще деловыми кварталами Петербурга... где-нибудь на севере или юге.

Babs 11.10.2009 15:25

поэтому мне не нравятся фразы: город должен меняться, развиваться, прогрессировать.
Это может означать все, что угодно. От объективной красоты до чудовищного извращения.

Злая Фея 11.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 32056404)
поэтому мне не нравятся фразы: город должен меняться, развиваться, прогрессировать.
Это может означать все, что угодно. От объективной красоты до чудовищного извращения.

Да наша власть только к таким формулировкам и прибегает:
"..как бы нам так сказать,чтобы ничего не сказать и нам бы за это ничего не было..."
Это они в 90х научились-на бандитских разборках!

denswan 11.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 32054353)
Эрнст- ГД 1канала, Добродеев- Россия
Я имела в виду независимые относительно СМИ: Эхо Москвы, Новую Газету и т.п.

гыыыы.... Эхо Москвы принадлежит Газпром Медиа :-) Новая Газета - Лебедев из Национальной резервной корпорации :-)

просто кладези свободной журналистики. Вы еще расскажите про телеканал 100, который афигенно оппозиционный, но принадлежит Руднову :-)

denswan 11.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 32055547)

Ну и аж по человечески он оказался очень мерзко пахнущим. После истории с Димой, думаю ,это уже многим понятно. Хотя для данной темы это полный оффтоп, конечно.

э.... вы о чем?

Тирца 11.10.2009 18:25

мой милый мальчик! Мы с тобой о деле Дмитрия Федосеева уже общались. И о том, что ты мог бы внем помочь, на не шевельнул пальцем, зато потом прибежал рассказывать, как все остальные мало для него сделали. Ну ,все было также, как и здесь: ты не делаешь ничего, при этом обвиняешь других в бездействии.На сей славной ноте пошла вон. Ибо- воняет от тебя нестерпимо.

Atinamama 11.10.2009 18:59

Пришлось погуглить,чтобы выяснить, кто такие Лео Каганов и Олег Тиньков. Второй - это который "Техношок" и пиво?? Мда. Он кстати, их Кемеровской области родом. А первый - москвич. Так что для них это вопрос инопланетный. Так можно и Барака Обаму спросить.

Знаете, давайте тогда голосовать о статусе памятников архитектуры, охраняемых государством. Зачем какие-то развалюхи беречь? В Москве посносили, и в Питере давайте. О решениях ЮНЕСКО тоже нечего думать. Будем развиваться во всех направлениях.

Есть история, есть город как культурная и художественная ценность, как социокультурное единство. Я не против приезжих, но не доверяю их мнению в отношении моего города. В этом вопросе они безусловно чужие. Они выросли в другой социокультурной среде, им многое непонятно. Я бы лично митинговала против множества построенных в Питере уродин. Я тешу себя надеждой, что их когда-то снесут. Сил и времени нет бороться со вселенским хамом адекватно его напору. Но вот Газоскрёб - уж очень бесстыден.

Вообще, это вопрос любви. Те, кто любит этот город, никогда не проголосует за Газоскрёб. Конечно, есть и поиезжие, полюбившие этот город. Есть даже заочно любящие его. А такие детали, как памятники архитектуры или линия небосвода - все это не из разряда рационального. Культура нафиг никому не нужна. Осталась кучка чудаков, которые еще тешат себя иллюзиями. Вымрут дураки.

denswan 11.10.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 32062508)
мой милый мальчик! Мы с тобой о деле Дмитрия Федосеева уже общались. И о том, что ты мог бы внем помочь, на не шевельнул пальцем, зато потом прибежал рассказывать, как все остальные мало для него сделали. Ну ,все было также, как и здесь: ты не делаешь ничего, при этом обвиняешь других в бездействии.На сей славной ноте пошла вон. Ибо- воняет от тебя нестерпимо.

все, о чем меня просили, я сделал. я так и не понял, в чем ко мне претензии? нельзя ли конкретизировать, а то обвинения серьезные, а уровень аргументации не на высоком уровне.

Евпраксия 11.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 32063580)
Знаете, давайте тогда голосовать о статусе памятников архитектуры, охраняемых государством. Зачем какие-то развалюхи беречь? В Москве посносили, и в Питере давайте. О решениях ЮНЕСКО тоже нечего думать. Будем развиваться во всех направлениях.

http://realty.newsru.com/article/08Oct2009/peterburg:(

iralisk 11.10.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 32062508)

Делает, Лена, делает! Провоцирует защитников города на резкие и некультурные выпады. Чтобы было понятно, что все мы - одним миром мазаны. И те, кому небесная линия важна, и те, кто не понимают что это такое. И те и другие пышут злобой. И те и другие больше думают о себе: Шевчук бабки зарабатывает вместо митинга - чем он лучше тех, кто за бабки придет на митинг поддержки? Так ведут себя ведущие ток-шоу. Потому я и говорила о профессионализме. Пожалуйста, прошу вас - не ведитесь. Давайте вести дискуссию достойно. Мы же обсуждаем будущее великого города, культурной столицы.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.