Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

Леди Теххи 02.11.2011 20:05

vdozerov ваше предложение очень заманчиво и я постараюсь, при наличии свободного времени, это сделать ( правда с временем засада)
Dione можно развить скорость мышления, а это очень помогает по жизни)))
Просто_Ната По поводу перенатального развития, можете смеяться, но я читала сыну сказки. а отец играл на гитаре, и именно игрой на гитаре, его маленького всегда удавалось успокоить и уложить спать)) Есть тут связь или нет, не знаю)))
Лёвушкин по поводу детей Индиго была передача на Маяке, выступала женщина неонатолог, имени к сожалению не запомнила, включила не с начала, это ее информация. А с термином гиперактивность, я лично как то не очень согласна, она проявляется если ребенок не задействовал свою природную активность и любознательность по полной, го это мое мнение...
А статью в защиту Домана я поищу, должна же быть хоть одна!!:004: Если честно, никогда не заморачивалась на эту тему, найти кучу статей за и против и сравнивать, анализировать их( сейчас кто то скажет, что еще раз получил подтверждение что Домановцы не любят читать - ИМХО - самое бредовое утверждение этой темы!) Да просто лично у меня на это нет врем5ени, так как работа , дети, дом, муж - это главное, а анализ чужой писанины... ну уж если полчаса в год будут свободными, то да! Статистики тоже нет, никто ее не составлял, просто я с мамами общаюсь и спрашиваю, занимались ли они с Ре до школы и как. Не все у нас Домановцы, есть и индивидуальные авторские мамины методики и их большинство, и я думаю и в других школах много таких детей, просто нигде в личном деле это же не пишется: Домановец, Монтесориевиц,Зайцевиц:046:

vdozerov 02.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Леди Теххи (Сообщение 69597861)
vdozerov ваше предложение очень заманчиво и я постараюсь, при наличии свободного времени, это сделать ( правда с временем засада)

Уточните о какое из моих предложений Вы пишите.

Цитата:

vdozerov
Лёвушкин по поводу детей Индиго была передача на Маяке, выступала женщина неонатолог, имени к сожалению не запомнила, включила не с начала, это ее информация.

С каких это пор радиостанция Маяк стала источником научных знаний. А нельзя ли для кбн чего либо посерьезнее.

Цитата:

vdozerov
( сейчас кто то скажет, что еще раз получил подтверждение что Домановцы не любят читать - ИМХО - самое бредовое утверждение этой темы!)

Еще раз убеждаюсь в ранее сказаном мною в адрес "Домановцев" , что они НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ, т.к. я только один раз по конкретному случаю указал оопененту, что он ещё и не любит читать. Вы же каждый раз приписываете мне выражение "НЕ ЛЮБЯТ ЧИТАТЬ". Так, что не знаю, кто здесь бредит.

Melamori Blimm 02.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69596299)
Ну хорошо, простой пример: ребенку загадывают загадку: Сквозь землю прошел, красну шапочку нашел (Школа 7 гномов 1-2 года). Для того, чтобы ее отгадать нужно знать что такое гриб, что у него есть шапочка (шляпка), что она бывает красной и представлять себе красный цвет. То есть нужна какая-то примитивная база. Никто не предлагает изучать с ребенком римских императоров и годы их правления, но какой-то минимум должен быть, чтобы ребенок мог выполнять логические операции.

то есть он в 1-2 года должен знать уже про грибы и как они растут и где????
помоему нам в детстве такие загадки не раньше 4-5 лет загадывали
ну вот зачем 1,5 летнему еще не говорящему ребенку знать про грибы?? и тем более такое абстрактное о них представление как - сквозь землю и нашел шапочку:065:

Леди Теххи 02.11.2011 21:24

vdozerov вы подковыриваете меня в каждом вашем сообщении, как культурный человек коим вы и являетесь наверняка, вы ведете себя не красиво, так что я перестаю замечать вас и ваши сообщения.. Извините и прощайте)))

Леди Теххи 02.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 69600643)
ну вот зачем 1,5 летнему еще не говорящему ребенку знать про грибы?? и тем более такое абстрактное о них представление как - сквозь землю и нашел шапочку:065:

Вот тут я с вами согласна, у школы семи гномов есть сложные, не по возрасту задания, но несмотря на это, интересные пособия, но как и во всем надо знать меру!

Олясик-Малясик 02.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 69600643)

Это был пример, видимо неудачный :008:. А в самом пособии есть подсказка в виде картинки ;), так что в принципе можно сказать что для ребенка это просто первое знакомство с загадками и с тем, что предметы имеют свои свойства по которым их можно опознавать. Да, кстати, а о чем нужно знать 1,5 летнему ребенку? Вопрос без подковырки. Просто сама постоянно над ним задумываюсь...

А по поводу вреда раннего развития в целом. мне это напоминает историю, когда девушка объясняет свое нежелание заниматься на тренажерах, тем, что не хочет быть такой как "те раскачанные тетки-бодибилдерши".Кмк сложно сделать из ребенка гения-одиночку занимаясь с ним по пол часа в день по Доману. Для этого нужно приложить ТАКИЕ усилия, на которые большинство к счастью не способны ;)

Кука-П. 03.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Леди Теххи (Сообщение 69602184)
vdozerov вы подковыриваете меня в каждом вашем сообщении, как культурный человек коим вы и являетесь наверняка, вы ведете себя не красиво, так что я перестаю замечать вас и ваши сообщения.. Извините и прощайте)))

:046: отличный способ общения в форуме: выключаю всех, на чьи резонные вопросы нечего ответить, включаю всех, кто нравится и согласен со мной, а так же тех, чьи сообщения я легко парирую, получаю сплошной позитив и новую порцию самоуверенности!:))

Хохлатка 03.11.2011 01:33

"Родители никогда не должны давать своему ребёнку то, чего они не знают или то, чему они не доверяют".
Гленн Доман.

Лёвушкин 03.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69607212)
Это был пример, видимо неудачный :008:. А в самом пособии есть подсказка в виде картинки ;), так что в принципе можно сказать что для ребенка это просто первое знакомство с загадками и с тем, что предметы имеют свои свойства по которым их можно опознавать. Да, кстати, а о чем нужно знать 1,5 летнему ребенку? Вопрос без подковырки. Просто сама постоянно над ним задумываюсь...

гы, картинка :)) да ребёнок ещё в этом возрасте не особо соотносит картинку и текст, ему нужны сенсорное, тактильное подтверждение - что именно это и есть гриб А так, ребёнок просто запомнит, что это на картинке гриб, но в силу своего возрастного развития он не знает как выглядет тот или иной гриб: к примеру на картинке нарисован белый гриб, вы показываете другую картинку, где нарисована сыроежка, и просите ребёнка показать "где гриб" и....он покажет на белый, а вот сыроежка для него пока не гриб.
а вот если Вы с ребёнком уже грибы собирали в этом возрате- тогда возможно он быстрее бы соотнёс одну картинку с другой и сыроежка и белый на картинках для него уже грибы.
Мой ребёнок знает что такое собаки, причём знает что собаки и маленькие, и большие и лысые и волосатые и выделяет их из окружающей среды, но у нас живут дома собаки. Но я не уверена, что он сейчас способен идентифицировать их по картинке. Точно так же он знает что такое пакет молока, и они тоже бывают разными, ибо если мама наливает в поильник что-то белоеи вкусное, то это молоко. Но опять же вряд ли он на картинке опознает молоко.
и ещё, КМК, для ребёнка сейчас важен предмет в действие, то есть что с тем или иным предметом можно сделать....
для 1,5 летнего ребёнка ничего не нужно знать, сейчас этап сенсорного развития, пусть везде ползает, бегает, всё трогает ручками, тянет в рот :001::073: ломает игрушки, копается в песке, катается на горке и тыпы Естественно всё в рамках соблюдения элементарных норм безопасностиЕсли нарвиться лепить с мамой - пусть лепит(катает ли шарики из пластелина или колбаски), если нарвиться рисовать пальчиками - пусть рисует. Строит башни из кубиков. Именно за счёт сенсорного развития и идёт сейчас накопление знаний об окружающей среде.

Dione 03.11.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Лёвушкин (Сообщение 69621537)
гы, картинка :)) да ребёнок ещё в этом возрасте не особо соотносит картинку и текст, ему нужны сенсорное, тактильное подтверждение - что именно это и есть гриб А так, ребёнок просто запомнит, что это на картинке гриб, но в силу своего возрастного развития он не знает как выглядет тот или иной гриб: к примеру на картинке нарисован белый гриб, вы показываете другую картинку, где нарисована сыроежка, и просите ребёнка показать "где гриб" и....он покажет на белый, а вот сыроежка для него пока не гриб.
а вот если Вы с ребёнком уже грибы собирали в этом возрате- тогда возможно он быстрее бы соотнёс одну картинку с другой и сыроежка и белый на картинках для него уже грибы.
Мой ребёнок знает что такое собаки, причём знает что собаки и маленькие, и большие и лысые и волосатые и выделяет их из окружающей среды, но у нас живут дома собаки. Но я не уверена, что он сейчас способен идентифицировать их по картинке. Точно так же он знает что такое пакет молока, и они тоже бывают разными, ибо если мама наливает в поильник что-то белоеи вкусное, то это молоко. Но опять же вряд ли он на картинке опознает молоко.
и ещё, КМК, для ребёнка сейчас важен предмет в действие, то есть что с тем или иным предметом можно сделать....
для 1,5 летнего ребёнка ничего не нужно знать, сейчас этап сенсорного развития, пусть везде ползает, бегает, всё трогает ручками, тянет в рот :001::073: ломает игрушки, копается в песке, катается на горке и тыпы Естественно всё в рамках соблюдения элементарных норм безопасностиЕсли нарвиться лепить с мамой - пусть лепит(катает ли шарики из пластелина или колбаски), если нарвиться рисовать пальчиками - пусть рисует. Строит башни из кубиков. Именно за счёт сенсорного развития и идёт сейчас накопление знаний об окружающей среде.

вот пока он ползает, дети домановские изучают флаги и цифры. прикиньте, сколько ребенок упустит:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.