![]() |
vdozerov ваше предложение очень заманчиво и я постараюсь, при наличии свободного времени, это сделать ( правда с временем засада)
Dione можно развить скорость мышления, а это очень помогает по жизни))) Просто_Ната По поводу перенатального развития, можете смеяться, но я читала сыну сказки. а отец играл на гитаре, и именно игрой на гитаре, его маленького всегда удавалось успокоить и уложить спать)) Есть тут связь или нет, не знаю))) Лёвушкин по поводу детей Индиго была передача на Маяке, выступала женщина неонатолог, имени к сожалению не запомнила, включила не с начала, это ее информация. А с термином гиперактивность, я лично как то не очень согласна, она проявляется если ребенок не задействовал свою природную активность и любознательность по полной, го это мое мнение... А статью в защиту Домана я поищу, должна же быть хоть одна!!:004: Если честно, никогда не заморачивалась на эту тему, найти кучу статей за и против и сравнивать, анализировать их( сейчас кто то скажет, что еще раз получил подтверждение что Домановцы не любят читать - ИМХО - самое бредовое утверждение этой темы!) Да просто лично у меня на это нет врем5ени, так как работа , дети, дом, муж - это главное, а анализ чужой писанины... ну уж если полчаса в год будут свободными, то да! Статистики тоже нет, никто ее не составлял, просто я с мамами общаюсь и спрашиваю, занимались ли они с Ре до школы и как. Не все у нас Домановцы, есть и индивидуальные авторские мамины методики и их большинство, и я думаю и в других школах много таких детей, просто нигде в личном деле это же не пишется: Домановец, Монтесориевиц,Зайцевиц:046: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
помоему нам в детстве такие загадки не раньше 4-5 лет загадывали ну вот зачем 1,5 летнему еще не говорящему ребенку знать про грибы?? и тем более такое абстрактное о них представление как - сквозь землю и нашел шапочку:065: |
vdozerov вы подковыриваете меня в каждом вашем сообщении, как культурный человек коим вы и являетесь наверняка, вы ведете себя не красиво, так что я перестаю замечать вас и ваши сообщения.. Извините и прощайте)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу вреда раннего развития в целом. мне это напоминает историю, когда девушка объясняет свое нежелание заниматься на тренажерах, тем, что не хочет быть такой как "те раскачанные тетки-бодибилдерши".Кмк сложно сделать из ребенка гения-одиночку занимаясь с ним по пол часа в день по Доману. Для этого нужно приложить ТАКИЕ усилия, на которые большинство к счастью не способны ;) |
Цитата:
|
"Родители никогда не должны давать своему ребёнку то, чего они не знают или то, чему они не доверяют".
Гленн Доман. |
Цитата:
а вот если Вы с ребёнком уже грибы собирали в этом возрате- тогда возможно он быстрее бы соотнёс одну картинку с другой и сыроежка и белый на картинках для него уже грибы. Мой ребёнок знает что такое собаки, причём знает что собаки и маленькие, и большие и лысые и волосатые и выделяет их из окружающей среды, но у нас живут дома собаки. Но я не уверена, что он сейчас способен идентифицировать их по картинке. Точно так же он знает что такое пакет молока, и они тоже бывают разными, ибо если мама наливает в поильник что-то белоеи вкусное, то это молоко. Но опять же вряд ли он на картинке опознает молоко. и ещё, КМК, для ребёнка сейчас важен предмет в действие, то есть что с тем или иным предметом можно сделать.... для 1,5 летнего ребёнка ничего не нужно знать, сейчас этап сенсорного развития, пусть везде ползает, бегает, всё трогает ручками, тянет в рот :001::073: ломает игрушки, копается в песке, катается на горке и тыпы Естественно всё в рамках соблюдения элементарных норм безопасностиЕсли нарвиться лепить с мамой - пусть лепит(катает ли шарики из пластелина или колбаски), если нарвиться рисовать пальчиками - пусть рисует. Строит башни из кубиков. Именно за счёт сенсорного развития и идёт сейчас накопление знаний об окружающей среде. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |