![]()  | 

может, у всех разное опнятие о такой вот райской жизни? 
	мне например рай-что не надо выходя утром на прогулку с ребенком собирать стекла и хабарики-) своим знакомым я часто стала рассказывать что нету меня золотого унитаза.не верят!  | 

И это тоже. 
	Но, мне кажется, что, говоря о райской жизни, люди зачастую имеют ввиду, как раз те самые золотые унитазы:)). Те же рассказы о родственниках, которым социал оплачивает роскошные дома и дорогие авто.:fifa::)) Pри том, что люди палец о палец не ударили в своей жизни. Рассказы о том, как можно нарожать детей, этак 3-4-5 штук и жить себе припеваюче на детское пособие всю жизнь и тд. ит.п.:fifa::)) Во всяком случае, подобные рассказы всплывает на форуме периодически.  | 

ну...припеваючи-то вряд ли. 
	детское пособие в Niedersachsen (надеюсь, правильно написала)180 евров месяц. учитывая,сколько стоит садик (тутпоследний год бесплатно,а так...) - то все пособие на садик и уходит.а когда ничинается школа - то это канцелярия,кружки,еда , одежда ребенку+какието развлечения врямя от времени. роскошные дома никому не оплачивают=)) про машины я молчу.  | 

Но это-то мы с Вами знаем. А со стороны кажется, что....:)) 
	Это, как если бы я примерно судила о жизни в России по ЛВ - где никто не работает (по-крайней мере, днем в рабочее время форум живет себе вполне оживленной жизнью) и при этом зарплата ниже 100 тыс. рублей и деньгами-то не считается. :)) Зы. У нас садики платные от и до. Сумма, конечно может варьироваться. Не платят за садик только малоимущие: теже получатели соц.пособий и те, чей доход составляет меньше 13 тыс. евро в год. Но, это во всех землях так? Зы.зы. А у нас завтра второй раз в первай класс:001:. (второй потому что первый раз уже был два года назад со старшей дочкой). И самое смешное, он хочет в школу :080:(уже недели две, как хочет:))). Глупенький - не понимает, что это уже всерьез и надолго.:))  | 

мне никогда не казалось что тут золотые горы-) 
	а зп...в питере я получала 8 тыс в месяц.остальное-поработка=)которая то есть то нет.забавно в школу ребь пошел с 20 августа.наерное правильно,что в каждой земле свои погремушки,всмысле, начало уч года. удачи вам:flower:  | 

Так я к тому, что со стороны, часто кажется то, чего нет на самом деле.:)) 
	Спасибо за пожелания:flower:. Вам тоже хорошей учебы:flower:. Зы. Здесь учебный год не только в каждой земле в разное время начинается, он еще и перемещается вперед-назад. Я уже второй день просыпаюсь с мыслью - "Кошмарррр! Пропустили!:010::010::001:" Хорошо, когда учебный год начинается четко, всегда в один о тот же день.:))  | 

Цитата: 

Была недавно передача вроде по ЦДФ про социальщиков с дорогими авто, плазмами во всю стену и прочими радостями. Приходил к ним соц. работник с проверкой и нет у людей больше социала :065: Только они это не на социал покупали, а на доходы от работы по-черному...  | 

Цитата: 

Цитата: 

что касается шикарной жизни, то хронически неработающие-это совсем не сливки общества, а даже совсем наоборот. даже, если у них и имеются в наличии такие "символы статуса" как плазма-ТВ.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |