Costa Del' |
28.07.2010 15:41 |
Цитата:
Сообщение от Nutych
(Сообщение 46443589)
У нас на площадке гуляет мальчик из семьи где папа американец, а мама русская. Так этот ребенок разительно отличпается от сверстников из русских семей (лет 5-6). Он открыт, непосредственен, очень хорошо развит. Легко вливается в любую компанию, и не боится обратиться за помощью к чужим родителям. Дети, правда, слегка ошарашены поначалу его общительностью, но легко это преодолевают. Взрослые же сидят на скамейках и недовольными голосами (при неговорящем по-русски отце) обсуждают ребенка. Как же так, он нарушает все "правила" и "нормы", которые они впихивают в головы своих детей с пеленок.
Так, по теме. Этот малыш легко может попросить еды у других родителей, если они кормят своего ребенка. Ну сухарик там или яблоко. И его отец не видит в этом ничего криминального.
К слову, семья очень приличная, явно с достатком.
|
Таких деток полно и у нас. Я сына воспитываю примерно в таком же ключе - общительным и жизнерадостным, активным и позитивным. Не приемлю когда детей постоянно тюкают. В конце концов, где еще резвиться малышу, если не на улице?
И часто сама с удовольствием общаюсь с такими открытыми детками постарше, они первыми вступают в диалог. Мне с ними легко и непринужденно. Они любят играть с моим крохой, хотя разница в возрасте часто очень приличная :)
Очень замечательные детки и замечательные у них родители =)
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
(Сообщение 46444295)
Просто заграницей любое проявление ребёнка принимается с улыбкой и поощряется, а в России подавляется на корню, ибо неприлично и не по этикету...:005:
|
сорри, конечно, но это бред
Цитата:
Сообщение от Yaposha
(Сообщение 46449826)
А мне непонятно почему это провокация, когда ребенок пьет. Потому что другая мамочка воду не потрудилась взять для своего ребенка? А выводы такие потому что мне в голову не приходило, что это провокация.
|
Не "не потрудилась взять", а забыла, например. Собирались быстро. Либо вода уже закончилась, что чаще всего и бывает. Неужели это еще объяснять надо?:065:
Цитата:
Сообщение от Livian_a
(Сообщение 46449974)
господи... ну закончилась у мамы вода к примеру. Я в своем примере ясно написала, что дело было вечером, все уже догуливали и у многих не было воды с собой, печенья и что там еще. А провокация, потому что дети многие, не гвоорю, что все, ну обязательно захотят тоже попить. И кстати, моя хоть и мелкая, сразу отличит, что ей пихают воду, а кто то пьет сок и начнет просить именно сок!
|
Вот моего тоже ни разу не проведешь. Увидел конфету - все, ничем не отвлечешь. Увидел определенный напиток - все, нужен только он, другое не прокатит.
В очередной раз я рада, что у нас прекрасный двор, приличная площадка и адекватные родители:080::)):)):))
Симоняка, Ульянка рулит:))
|