![]() |
Цитата:
Стараюсь всякие такого рода дебильные мульты не включать. Маша и медведь для меня равноценно Губке Бобу. Но за моими детьми не всегда уследишь. Как влияет этот мульт не знаю, но в принципе такого рода мультики мозгов и послушания не прибавляют |
Мне не нравится этот мультик, т.к. он какой-то слишком динамичный, типа Диснеевских мультков, где всё время что-то несётся, падает, визжит и кувыркается. Мне кажется, что ребенку важно как следует рассмотреть детали, проанализировать каждую мелочь, и в этом смысле советские мультики рулят - например, когда Винни-Пух падает с дерева, он падает постепенно и медленно:) - ребенок всю траекторию может проследить и проанализировать. А тут сплошной трах-бах-тарарах. Я не показываю Машу.
|
Наш младший до двух вообще не знал что такое мульты, и Маша наш первый мультик, увиденный в два года и три месяца. Сын смотрел серию не шевелясь, включали не често и пару месяцев я знала, что есть 100%-е средство на 15 минут увлечь ребенка. Никакого плохого эффекта мы не заметили.
В нем по, крайней мере, Маша на девочку похожа, медведь на медведя и т.д. Мульты типа Лунтика и Смешариков - вот это жуть.:o Сборище уродцев просто. Мне потом сын рассказывает, что у человеков бывают только две руки, а не три. Да мама? Да мама? Я читала советы психологов, что детям до трех стоит покупать книжки, в которых волк - это волк (и не зеленый), мальчик - это мальчик, а яблоко похоже на яблоко. Я думаю, что к мультикам это тоже относится. У нас рулят мультики из СССР.:) |
Цитата:
крокодил в пальто? карлсон с пропеллером? а аналогом паука шнюка с 8 ю конечностями был небезизвестный паучок Онансик :)) |
Код:
а как тогда у психологов укладывается советский чебурашка...?Если крокодил без пальто, то остается только зоопарк или дикий лес, где все звери без ождежды и не разговаривают человечьим языком.:( Лиса в книжке или мульте может быть в юбке, а крокодил в пальто. Главное, что лиса на лису похожа, а крокодил на крокодила. У Чебурашки два уха, два глаза, две руки и две ноги и он, не смотря на отсутствие в природе реального прототипа, все-же не идет в сравнение с розовой четырехухой непонятностью:104: А пауку я согласна оставить его множество конечностей:046: И не надо так буквально про психологов с их укладами. Я не берусь стать выразителем мнения всего психологического сообщества. Я привела мнение, которое мне понятно и импонирует:) А про Машу хочу сказать, что восприятие взрослыми мультика зависит от темперамента их ребенка. Нам с мужем мультик нравится. У нас оба сына - бегучие, скакучие, во все залузучие и от этого нам всегда весело.:080: |
Дедушка подарил нам на 8марта, не большие, резиновые фигурки Маши и медведя. Доче 1год и 9м. Прибегает домой из сада и сразу к ним:) Укладывает их спать. Ругает Машу "НУ-НУ-НУ",грозя пальчиком. Всё ребёнок прекрасно понимает, когда Маша хулиганит, когда ведёт себя хорошо. Маша, как и моя дочка, хоть и хулиганка, но при этом - улыбчивый, позитивный ребёнок!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Варежка, кстати, всегда заставляла меня плакать. А МиМ, наоборот. И вообще, МиМ - очень, очень полезный мультик! Для родителей. Сильно укрепляет терпимость к ребенку))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |