Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

Angelo 09.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 55132849)
Посмотрела я этот мультик, мне Маша показалась жутко наглой и противнейшей девочкой

О да! раздражающе на меня действует.
Стараюсь всякие такого рода дебильные мульты не включать. Маша и медведь для меня равноценно Губке Бобу.
Но за моими детьми не всегда уследишь. Как влияет этот мульт не знаю, но в принципе такого рода мультики мозгов и послушания не прибавляют

kony 09.03.2011 15:47

Мне не нравится этот мультик, т.к. он какой-то слишком динамичный, типа Диснеевских мультков, где всё время что-то несётся, падает, визжит и кувыркается. Мне кажется, что ребенку важно как следует рассмотреть детали, проанализировать каждую мелочь, и в этом смысле советские мультики рулят - например, когда Винни-Пух падает с дерева, он падает постепенно и медленно:) - ребенок всю траекторию может проследить и проанализировать. А тут сплошной трах-бах-тарарах. Я не показываю Машу.

afan 09.03.2011 17:23

Наш младший до двух вообще не знал что такое мульты, и Маша наш первый мультик, увиденный в два года и три месяца. Сын смотрел серию не шевелясь, включали не често и пару месяцев я знала, что есть 100%-е средство на 15 минут увлечь ребенка. Никакого плохого эффекта мы не заметили.

В нем по, крайней мере, Маша на девочку похожа, медведь на медведя и т.д.

Мульты типа Лунтика и Смешариков - вот это жуть.:o Сборище уродцев просто. Мне потом сын рассказывает, что у человеков бывают только две руки, а не три. Да мама? Да мама?

Я читала советы психологов, что детям до трех стоит покупать книжки, в которых волк - это волк (и не зеленый), мальчик - это мальчик, а яблоко похоже на яблоко. Я думаю, что к мультикам это тоже относится.

У нас рулят мультики из СССР.:)

Лунный свет 09.03.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от afan (Сообщение 57743167)
Наш младший до двух вообще не знал что такое мульты, и Маша наш первый мультик, увиденный в два года и три месяца. Сын смотрел серию не шевелясь, включали не често и пару месяцев я знала, что есть 100%-е средство на 15 минут увлечь ребенка. Никакого плохого эффекта мы не заметили.

В нем по, крайней мере, Маша на девочку похожа, медведь на медведя и т.д.

Мульты типа Лунтика и Смешариков - вот это жуть.:o Сборище уродцев просто. Мне потом сын рассказывает, что у человеков бывают только две руки, а не три. Да мама? Да мама?

Я читала советы психологов, что детям до трех стоит покупать книжки, в которых волк - это волк (и не зеленый), мальчик - это мальчик, а яблоко похоже на яблоко. Я думаю, что к мультикам это тоже относится.

У нас рулят мультики из СССР.:)

а как тогда у психологов укладывается советский чебурашка...?
крокодил в пальто?
карлсон с пропеллером?

а аналогом паука шнюка с 8 ю конечностями был небезизвестный паучок Онансик :))

afan 09.03.2011 19:00

Код:

а как тогда у психологов укладывается советский чебурашка...?
крокодил в пальто?
карлсон с пропеллером?

а аналогом паука шнюка с 8 ю конечностями был небезизвестный паучок Онансик

Похоже на то, что Вы утрируете:005:

Если крокодил без пальто, то остается только зоопарк или дикий лес, где все звери без ождежды и не разговаривают человечьим языком.:(

Лиса в книжке или мульте может быть в юбке, а крокодил в пальто. Главное, что лиса на лису похожа, а крокодил на крокодила.

У Чебурашки два уха, два глаза, две руки и две ноги и он, не смотря на отсутствие в природе реального прототипа, все-же не идет в сравнение с розовой четырехухой непонятностью:104:

А пауку я согласна оставить его множество конечностей:046:

И не надо так буквально про психологов с их укладами.
Я не берусь стать выразителем мнения всего психологического сообщества.

Я привела мнение, которое мне понятно и импонирует:)

А про Машу хочу сказать, что восприятие взрослыми мультика зависит от темперамента их ребенка.

Нам с мужем мультик нравится. У нас оба сына - бегучие, скакучие, во все залузучие и от этого нам всегда весело.:080:

Мышка-Маришка 09.03.2011 22:44

Дедушка подарил нам на 8марта, не большие, резиновые фигурки Маши и медведя. Доче 1год и 9м. Прибегает домой из сада и сразу к ним:) Укладывает их спать. Ругает Машу "НУ-НУ-НУ",грозя пальчиком. Всё ребёнок прекрасно понимает, когда Маша хулиганит, когда ведёт себя хорошо. Маша, как и моя дочка, хоть и хулиганка, но при этом - улыбчивый, позитивный ребёнок!

ka3n 09.03.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Мышка-Маришка (Сообщение 57761929)
Дедушка подарил нам на 8марта, не большие, резиновые фигурки Маши и медведя. Доче 1год и 9м. Прибегает домой из сада и сразу к ним:) Укладывает их спать. Ругает Машу "НУ-НУ-НУ",грозя пальчиком. Всё ребёнок прекрасно понимает, когда Маша хулиганит, когда ведёт себя хорошо. Маша, как и моя дочка, хоть и хулиганка, но при этом - улыбчивый, позитивный ребёнок!

О, я тоже вчера своей купила , нам 1,4, доча в восторге от них, хотя мультик смотрим редко, но героев запомнила очень хорошо. Теперь с ними только и ходит:))

Мышка-Маришка 09.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от ka3n (Сообщение 57762118)
О, я тоже вчера своей купила , нам 1,4, доча в восторге от них, хотя мультик смотрим редко, но героев запомнила очень хорошо. Теперь с ними только и ходит:))

Я так пожалела, что фотика не было под рукой. Надо было видеть её счастье:)))

Next-Vick 10.03.2011 22:53

Цитата:

Карлсон никакой не мужик, а плод воображения, неужели вы еще не поняли??? Как Варежка в одноименном мультике.
Неправда!!! Карлсон - настоящий! А вы, небось, и в деда мороза не верите ))
Варежка, кстати, всегда заставляла меня плакать. А МиМ, наоборот. И вообще, МиМ - очень, очень полезный мультик! Для родителей. Сильно укрепляет терпимость к ребенку)))

Лунный свет 10.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Next-Vick (Сообщение 57827975)
Неправда!!! Карлсон - настоящий! А вы, небось, и в деда мороза не верите ))
Варежка, кстати, всегда заставляла меня плакать. А МиМ, наоборот. И вообще, МиМ - очень, очень полезный мультик! Для родителей. Сильно укрепляет терпимость к ребенку)))

вот с этим точно соглашусь:))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.