![]() |
Цитата:
Вот,что здесь написано: 17 день цикла, Толщина Эндометрия 8,6 мм Яичники размеры правый: 27х26 2 фолликула 9 и 14 мм левый: 26х22 1фолликул 11 мм Заключение: нарушение менструального цикла (ановуляторный цикл) |
Цитата:
Ановуляция - это изменение менструального цикла, характеризующееся отсутствием выхода яйцеклетки из яичника. Овуляция, которая по сути является выходом яйцеклетки из яичника, должна произойти для того, чтобы забеременеть. Если овуляция есть, но она нерегулярна - это называется олиговуляция. И отсутствие овуляции и олиговуляция - это виды дисфункции овуляции. Дисфункция овуляции составляет около 30–40% всех причин бесплодия с женской стороны. Обычно, у женщин с прекращением овуляции будут нерегулярные циклы. Или, в худшем случае, у них не будет циклов совсем. Если Ваши циклы короче, чем 21 день или дольше, чем 36 дней - у Вас может быть дисфункция овуляции. Кроме того, если Ваши циклы находятся в пределах нормального диапазона 21 - 36 дней, но длина Ваших циклов значительно различается из месяца в месяц, это также может быть признаком дисфункции овуляции. Например, один месяц Ваш период составляет 22 дня, а в следующем уже 35 дней. Бывает, что циклы находятся в почти нормальном графике, и при этом нет овуляции, хотя это не распространено. Менструальный цикл, где овуляция не встречается, называют ановуляторным циклом. Не может быть ановуляции с месячными день в день:flower: |
Цитата:
|
Hilko, вы же пойдете на прием к репродуктологу. Вот и посмотрите, что он вам скажет.
А наши врачи в ЖК к сожалению, не всегда компетентны в вопросах бесплодия, его диагностики и лечения. |
Приветик девочки!!! :flower::flower::flower:
Цитата:
Цитата:
Тася и я, кстати, звонила по этому мобильному... так что не стесняйся - звони :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что лучше сдаваться с 10 по 20 ДЦ, а у меня эти дни на праздники выпадают - вот я и подумала, что после НГ уж запишуся к ним. Я, конечно, не расчитываю, что там месяц очередь :001: может позвонить подстраховаться :009::009::009: |
Цитата:
|
Девочки, привет! Я к Вам :flower:
Записалась на 17.01 к Джемлихановой, вопрос такой - нужно ли просить в мариинке копии эмбриологических протоколов? И как долго они их делают? Расскажите, кто у нее был немного про врача :flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |