Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ЭКО в Отта (по квоте и без) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4832871)

Hilko 29.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Женежа (Сообщение 73129644)
и что у вас в эти два месяца УЗИ показало? может попали на ановуляторный цикл? а гормноы надо пересдать как минимум еще раз и если они будут такие же, тогда уже корректрировать. Это не так сложно. Ну и опять же - для ЭКО это не так важно. А вот андрогены лучше под контроль взять. Но опять же ваш показатель не криминален - если есть серьезные проблемы, то там идет речь о совершенно других цифрах.

такое бывает, только если это ановуляционный цикл - норма - 1-2 в году.

А если ановуляция - так это полное отсутствие овуляции.. такой диагноз всегда сопровождается нерегулярными месячными.

У меня на руках только одна бумажка по УЗИ,остальное осталось в клинике
Вот,что здесь написано:
17 день цикла,
Толщина Эндометрия 8,6 мм
Яичники размеры правый: 27х26 2 фолликула 9 и 14 мм
левый: 26х22 1фолликул 11 мм
Заключение: нарушение менструального цикла (ановуляторный цикл)

Женежа 29.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Hilko (Сообщение 73146351)
Как объяснила мне доктор, регулярные месячные не значит,что они качественные, т.е.е даже при регулярном цикле возможна ановуляция((

Это неверно!!! Да вы и сами можете почитать про это в интернете. Вот выдержка:

Ановуляция - это изменение менструального цикла, характеризующееся отсутствием выхода яйцеклетки из яичника. Овуляция, которая по сути является выходом яйцеклетки из яичника, должна произойти для того, чтобы забеременеть. Если овуляция есть, но она нерегулярна - это называется олиговуляция. И отсутствие овуляции и олиговуляция - это виды дисфункции овуляции.

Дисфункция овуляции составляет около 30–40% всех причин бесплодия с женской стороны.

Обычно, у женщин с прекращением овуляции будут нерегулярные циклы. Или, в худшем случае, у них не будет циклов совсем. Если Ваши циклы короче, чем 21 день или дольше, чем 36 дней - у Вас может быть дисфункция овуляции.

Кроме того, если Ваши циклы находятся в пределах нормального диапазона 21 - 36 дней, но длина Ваших циклов значительно различается из месяца в месяц, это также может быть признаком дисфункции овуляции. Например, один месяц Ваш период составляет 22 дня, а в следующем уже 35 дней.

Бывает, что циклы находятся в почти нормальном графике, и при этом нет овуляции, хотя это не распространено. Менструальный цикл, где овуляция не встречается, называют ановуляторным циклом.

Не может быть ановуляции с месячными день в день:flower:

Женежа 29.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Hilko (Сообщение 73146597)
У меня на руках только одна бумажка по УЗИ,остальное осталось в клинике
Вот,что здесь написано:
17 день цикла,
Толщина Эндометрия 8,6 мм
Яичники размеры правый: 27х26 2 фолликула 9 и 14 мм
левый: 26х22 1фолликул 11 мм
Заключение: нарушение менструального цикла (ановуляторный цикл)

ну так всё верно! вот же у вас написано - ановуляторный цикл. Это то, о чем мы вам тут и толкуем. Это еще не диагноз. Это нормально. Такое бывает у каждый женщины.

Женежа 29.12.2011 12:47

Hilko, вы же пойдете на прием к репродуктологу. Вот и посмотрите, что он вам скажет.
А наши врачи в ЖК к сожалению, не всегда компетентны в вопросах бесплодия, его диагностики и лечения.

*Тюшка* 29.12.2011 13:05

Приветик девочки!!! :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Tasyonka (Сообщение 73118973)
Женя, а как ты к Волкову попала? За сколько записывалась?)))))))))))

Я приехала без записи в четверг в поликлинику, где он принимает - спросила в регистратуре - мож кто не пришел :008: и меня напрвили на прием :080: а так бы еще ждала месяц-полтора встречи :005:. Сегодня четверг, если сегодня есть в поликлинике у него прием и есть возможность поехать туда, то можно повторить схему - перед НГ думаю, много кто прогуляет прием ;)

Цитата:

Сообщение от Ангелочек Олечка (Сообщение 73145074)
В ЖК дают направление на коагулограмму, а там уже в свою очередь, по рез-там анализов запишут к гематологу.

Мне дали направление в Жк в РД № 6 на сдачу коагулограммы. интересно, такое подойдет??? :008: Я когда буду звонить записываться после НГ уточню этот вопрос еще :008:

Тася и я, кстати, звонила по этому мобильному... так что не стесняйся - звони :flower:

Женежа 29.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от *Тюшка* (Сообщение 73148227)
Тася и я, кстати, звонила по этому мобильному... так что не стесняйся - звони :flower:

Катя, и на какое число тебя записали и каокго ты звонила? я просто хочу понять, есть ли смысл звонить заранее, до того, как мне дали направление в ЖК.

*Тюшка* 29.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Женежа (Сообщение 73148720)
Катя, и на какое число тебя записали и каокго ты звонила? я просто хочу понять, есть ли смысл звонить заранее, до того, как мне дали направление в ЖК.

А я не записывалась :008: просто уточнила у них, что можно сдать...
Я так понимаю, что лучше сдаваться с 10 по 20 ДЦ, а у меня эти дни на праздники выпадают - вот я и подумала, что после НГ уж запишуся к ним.
Я, конечно, не расчитываю, что там месяц очередь :001: может позвонить подстраховаться :009::009::009:

Женежа 29.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от *Тюшка* (Сообщение 73148970)
А я не записывалась :008: просто уточнила у них, что можно сдать...
Я так понимаю, что лучше сдаваться с 10 по 20 ДЦ, а у меня эти дни на праздники выпадают - вот я и подумала, что после НГ уж запишуся к ним.
Я, конечно, не расчитываю, что там месяц очередь :001: может позвонить подстраховаться :009::009::009:

Да?? а мне вроде не говорили ничего про определенные дни цикла для сдачи крови на гемостаз:009::005:

Nadin_M 29.12.2011 14:26

Девочки, привет! Я к Вам :flower:
Записалась на 17.01 к Джемлихановой, вопрос такой - нужно ли просить в мариинке копии эмбриологических протоколов? И как долго они их делают?
Расскажите, кто у нее был немного про врача :flower:

Фэй 29.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Nadin_M (Сообщение 73152038)
Девочки, привет! Я к Вам :flower:
Записалась на 17.01 к Джемлихановой, вопрос такой - нужно ли просить в мариинке копии эмбриологических протоколов? И как долго они их делают?
Расскажите, кто у нее был немного про врача :flower:

Отвечу:) Лучше попросить в Мариинке, мне делали дня 3 наверно. Из СЗОМЦ мне не дали протокол и ЛХ сказала, что очень плохо :(

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.