Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

Мashick 07.09.2009 14:08

дрожжевое печь можно, кексы тоже. у пирогов только нет румяности сверху

Химерa 07.09.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Olga_Fad (Сообщение 30325573)
Уважаемые владельцы мультиварки! Как вы считаете: может ли мультиварка в плане выпечки заменить обыкновенную духовку? Можно ли в мультиварке печь дрожжевое тесто? А песочное? А всякие кексы типа сметанника-манника? Или только бисквитное?
Просто мы с новой кухней решили отказаться от плиты (места очень мало), сделаем врезную варочную панель на 2 конфорки и все. Но выпечки-то хочется! И вот я мучаюсь выбором, что купить - мультиварку или минидуховку.
ЗЫ А может, нужно и то и другое? Как раз по цене получится, как одна большая духовка :)

я свою мультю обажаю:love:но все равно считаю что духовка нужна,сейчас тоже занимаемся кухней:001:варочная панель влезла тоже только 2 камфорочная,но духовку все равно запихали обычную.

ената 07.09.2009 15:43

Девочки,а неделал ли кто ниудь,случайно,плов с морепродуктами?дайте рецептик,плиииз:091:

Снежная Королева 07.09.2009 16:00

я делала с рыбой, пангассиусом. По рецепту с соевым соусом. Положила его количество по рецепту, на мой вкус сильно-солёно получилось. Но вкусно! :) И быстро.

Муха Цокотуха 07.09.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Нежный Ангел (Сообщение 30296397)
фарш 800 гр. обжарила с луком на сковородке до полуготовности, в мультю порезала капустку, рис, морковочку и положила уже готовый фаршик, посолила, поперчила и на 1,5 часа на тушение, в конце положила сметанку.муж за раз 2 тарелки схомячил.:019::019::019:

Спасибо за рецепт! Рис сырой? Вода нужна?

Иня 07.09.2009 16:15

А в ШАРЛОТКЕ на 4 яйца 1 стакан сахара и муки - МУЛЬТИстакан или обычный?

Arven 07.09.2009 16:22

обычный!

Проня Павлова 07.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Olga_Fad (Сообщение 30325573)
Уважаемые владельцы мультиварки! Как вы считаете: может ли мультиварка в плане выпечки заменить обыкновенную духовку? Можно ли в мультиварке печь дрожжевое тесто? А песочное? А всякие кексы типа сметанника-манника? Или только бисквитное?
Просто мы с новой кухней решили отказаться от плиты (места очень мало), сделаем врезную варочную панель на 2 конфорки и все. Но выпечки-то хочется! И вот я мучаюсь выбором, что купить - мультиварку или минидуховку.
ЗЫ А может, нужно и то и другое? Как раз по цене получится, как одна большая духовка :)

у меня именно такой "комплект" - варочная на 2 конфорки+мультиварка
только когда кухню делали, мульти у меня не было и от духовки я все равно отказалась в пользу посудомойки
хватит вам мульти или нет - вопрос сложный... это смотря как часто вы пользуетесь духовкой и в каких количествах... я духовкой пользовалась 1-2 раза в месяц - мясо или курицу запечь, выпечкой никогда не заминалась вообще... поэтому отказалась от нее легко... теперь в мульке каждый день пеку кексы\пироги\запеканки\манники - детям на полдник, мясо все время там, супы только там готовлю... в общем, уже и варочной пользуюсь крайне редко... но у нас семья не очень большая и противни с пирогами или мясом нам не нужны - хватает на один раз кекса из мульти, а на второй день я свежий пеку

Пчёвжинка 07.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 30334612)
у меня именно такой "комплект" - варочная на 2 конфорки+мультиварка
только когда кухню делали, мульти у меня не было и от духовки я все равно отказалась в пользу посудомойки
хватит вам мульти или нет - вопрос сложный... это смотря как часто вы пользуетесь духовкой и в каких количествах... я духовкой пользовалась 1-2 раза в месяц - мясо или курицу запечь, выпечкой никогда не заминалась вообще... поэтому отказалась от нее легко... теперь в мульке каждый день пеку кексы\пироги\запеканки\манники - детям на полдник, мясо все время там, супы только там готовлю... в общем, уже и варочной пользуюсь крайне редко... но у нас семья не очень большая и противни с пирогами или мясом нам не нужны - хватает на один раз кекса из мульти, а на второй день я свежий пеку

О, ценный опыт! А у вас мультиварка большая или маленькая? У меня пока только два человека в семье, ну надеюсь третий появится, может на троих и маленькой хватит?
А в духовке у меня только выпечка, раз в неделю примерно.

полОСАтый мух 07.09.2009 16:40

нам на 4-х (3 взрослых, 1 деть) хватает маленькой. плов можно на 2 раза приготовить, мясо тоже, ну и выпечку на раз, но она же свеженькая вкусная;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.