-=Valeria=- |
14.03.2011 03:31 |
Цитата:
Сообщение от МышонокТеле2
(Сообщение 57986290)
Но перед глазами куча примеров таких же семей... Но... у них все не так. Я тоже работаю и устаю...
|
вот первое и самое главное - не сомтрите на другие семьи. Абсолютно счастливых - единицы....и чем дальше, тем меньше (в смысле чем старше брак). Вон мы все тут собрались - и у каждой свои проблемы... а думаете подругам мы прямо так все высказываем? да фиг там, все удачливые, успешные, муж-клад, ребенок-золотой!
второе - по поводу домашней работы... увы и ах - да, все на женщине в 99 семьях из 100. все подруги говорят, что когда в декрете сидели - ждали как праздника выхода на работу...а в итоге получали все те же хлопоты, какие были до + работа еще. Если ваш муж не такой человек, который и мусор вынесет, и мозг - приучайте постепенно, разделите обязанности, поощряйте. у меня знакомый рассказывал тут как он завтрак с утра семье готовит...прям так рассказывал - я думала он каждый день...ну или хотя бы частенько....а мне по секрету жена шепнула, что было-то один раз сто лет назад, он все вспоминает :073: и не забывайте, что мы тоже далеко не ангелы... получается - он скАтина эгоист, а должен жить нашими проблемами - ребенок, дела и т.д. Тоже получается эгоистично, и мы вроде как не замечаем, потому как мы достойны счастия... тут грань как бы очень размытая, где заканчивается личностная свобода и начинается эгоизм с перетягиванием одеяла на себя... проанализируйте более-менее объективно - а не слишком ли много от него хотите... скажу почему я так решила...
вы пишите - не предпринимает попыток вернуть нас, но при этом пишет, что любит и скучает... в моем понимании это уже шаг к возвращению...или вы чего ждете, каких действий, и делаете ли шаги навстречу? у моего например написать люблю-скучаю после ссоры - это серьезный шаг, мы птицы гордые, не царское это дело...
|