МышонокТеле2 |
14.03.2011 12:17 |
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 57996127)
печально очень(((
ну... а для себя вы что решили??? уже все - развод окончательно, или еще не знаете??
если окончательно - тогда свекровку на разговор (они конечно обижены, ну представьте себя на их месте - вашего ребенка кто-то назвал земляным червяком и выгнал из дома) и просто попробуйте объяснить, женщина женщину должна понять - но все ради ребенка, конечно...
если нет - тогда будет разбирать дальше....
|
Я конечно понимаю что наверное в нашем случае будет развод. Свекровку на разговор-...... Это не наш случай. Мы когда летом разошлись, я с ней говорила. Объяснила что к чему, на что она мне сказала что не все мужики хозяйственные и помогают женам. Надо мол терпеть таким какой есть. Муж это чемодан-нести тяжело и бросить жалко. И последняя ее фраза была- ну раз он такой плохой-пусть живет один. :010: С тех пор, а прошло уже прилично времени она ниразу не заговорила о нас, о нашей дальнейшей жизни.
Но я особо и не удивляюсь. В их семье каждый сам за себя и по большому счету они не парятся о своих детях.
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 57996198)
тоже криминала не нашла...да даже и любовь если прошла - ну так что, разводиться каждый раз? у меня на неделе по 3 лубови бывает)) то придет, то пройдет, то ваще безымянный дохтур приснится)))) но про любовь - это другое
но тут и не разговорами такими глобальными, имхо (ты эгоист, ты осознал это? а теперь перестань!) а нужна большая работа и над собой, и над мужем... потихоньку, незаметно, развивать то одну полезную для себя привычку, то другую...
|
Я может конечно неясно выражалась, но я уже многое перепробовала, но увы.....
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 57996414)
вот первое и самое главное - не сомтрите на другие семьи. Абсолютно счастливых - единицы....и чем дальше, тем меньше (в смысле чем старше брак). Вон мы все тут собрались - и у каждой свои проблемы... а думаете подругам мы прямо так все высказываем? да фиг там, все удачливые, успешные, муж-клад, ребенок-золотой!
второе - по поводу домашней работы... увы и ах - да, все на женщине в 99 семьях из 100. все подруги говорят, что когда в декрете сидели - ждали как праздника выхода на работу...а в итоге получали все те же хлопоты, какие были до + работа еще. Если ваш муж не такой человек, который и мусор вынесет, и мозг - приучайте постепенно, разделите обязанности, поощряйте. у меня знакомый рассказывал тут как он завтрак с утра семье готовит...прям так рассказывал - я думала он каждый день...ну или хотя бы частенько....а мне по секрету жена шепнула, что было-то один раз сто лет назад, он все вспоминает :073: и не забывайте, что мы тоже далеко не ангелы... получается - он скАтина эгоист, а должен жить нашими проблемами - ребенок, дела и т.д. Тоже получается эгоистично, и мы вроде как не замечаем, потому как мы достойны счастия... тут грань как бы очень размытая, где заканчивается личностная свобода и начинается эгоизм с перетягиванием одеяла на себя... проанализируйте более-менее объективно - а не слишком ли много от него хотите... скажу почему я так решила...
вы пишите - не предпринимает попыток вернуть нас, но при этом пишет, что любит и скучает... в моем понимании это уже шаг к возвращению...или вы чего ждете, каких действий, и делаете ли шаги навстречу? у моего например написать люблю-скучаю после ссоры - это серьезный шаг, мы птицы гордые, не царское это дело...
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 57996604)
вы знаете, я бы сделала то же самое! Мне даже в скандале муж говорит - я тебя не держу- я уже порываюсь вещи собрать!!! Ну, в смысле - это нормальная реакция вспыльчивого человека.
про домашние обязанности... не видела ни одного (объективно), кто с радостью бы делил домашние обязанности с женой. Мой ездит по магазинам, закупает продукты домой. Но сколько я при этом выслушиваю, что ему надоело! Однажды сказала - хорошо, давай мне деньги, но домой из ленты я еду на такси! не дал. Хвалю его каждый раз, когда он из магаза приезжает, злой и уставший... еще мой на чистоте помешан - сколько мне это нервов стоит! когда со психом начинается мытье полов на кухне, с ежеминутным дерганьем меня и демонстрацией, какая у меня грязь за плитой... что при этом высказывается, какая я свинья. мою только середину, а углы не мою...ну и т.д. что я думаю - осспадя, да лучше я сама эту кухню помою!!! и это всегда, когда он влезает в мои дела, будь то готовка, уборка, ребенок... порядка у меня, видите ли, нет нигде... а учитывая, что он у меня не самый спокойный и морально устойчивый - дума, да лишний раз пусть посидит-отдохнет-поспит, чем опять заведет волынку на повышенных тонах.
так что все познается в сравнении))
а приучать потихоньку к домашним обязанностям можно - хочешь, например, свининку запеченную по-французсик - тогда моешь посуду после ужина. Или картошку чистишь...
ну или - магазины, особенно гиперы - на муже, он на машине. покупаем по списку.
|
Я не знаю конечно, но с близкими подругами мы обсуждали свои проблемы. Я понимаю что у некоторых и еще хуже мужья, но они терпят и вроде их все устраивает. Но видимо у каждого свои требования. Однажды мне знакомая девочка заявила- Мол мне мой надоел, нифига не хочет и т.д. Но я думаю- брошу его и что, а вдруг лучше не найду.
Для меня это неприемлемо. Я не могу жить с человеком и думать лишь о том, что вдруг лучше не найду....
По поводу домашних забот- я ни в коем случае не считала что мужчина должен этим заниматься на уровне женщины- боже упаси!!!!!!!!!!!
Какие гипермаркеты!!!! Вы о чем!!!! Для того чтобы заставить его туда съездить, мне надо было упрашивать фиг знает сколько, чуть ли не умолять. А в итоге чаще всего я слышала- тебе надо, ты и иди. И я шла, а куда деваться. Были бы мы одни, не пошла. Но ведь и ребенку надо.
Я много раз анализировала много ли я хочу или нет- .... Нет, я хотела самую малость.... Просто человеческого отношения. При том я считаю что в семье всегда надо идти на уступки и искать компромисы. И я оч саралась по-хорошему объяснить что надо быть единым целым, а не жить особняком и заботиться лишь о себе!!!!!
|