Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Карикатура 14.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Та-ту-ня (Сообщение 57999941)
а лучше было бы, если бы он приходил утром и говорил - ты такая милая, хорошая, а я, дурак, во всем виноват, гуляю направо и налево, дальше заваливался спать и вечером опять по новой? да вы бы тогда еще больше сбя изводили...

Кстати, периодически он говорит о том, что он вот такой сякой и во всем виноват, а я такая молодец, но он-то вот такой (!!) практически особенный:) Это издержки воспитания (как мне кажется). Мама его долго воспитывала это в нем и сама до сих пор с ним носится и мне внушить пытается.

МышонокТеле2 14.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57996127)
печально очень(((

ну... а для себя вы что решили??? уже все - развод окончательно, или еще не знаете??

если окончательно - тогда свекровку на разговор (они конечно обижены, ну представьте себя на их месте - вашего ребенка кто-то назвал земляным червяком и выгнал из дома) и просто попробуйте объяснить, женщина женщину должна понять - но все ради ребенка, конечно...

если нет - тогда будет разбирать дальше....

Я конечно понимаю что наверное в нашем случае будет развод. Свекровку на разговор-...... Это не наш случай. Мы когда летом разошлись, я с ней говорила. Объяснила что к чему, на что она мне сказала что не все мужики хозяйственные и помогают женам. Надо мол терпеть таким какой есть. Муж это чемодан-нести тяжело и бросить жалко. И последняя ее фраза была- ну раз он такой плохой-пусть живет один. :010: С тех пор, а прошло уже прилично времени она ниразу не заговорила о нас, о нашей дальнейшей жизни.
Но я особо и не удивляюсь. В их семье каждый сам за себя и по большому счету они не парятся о своих детях.

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57996198)
тоже криминала не нашла...да даже и любовь если прошла - ну так что, разводиться каждый раз? у меня на неделе по 3 лубови бывает)) то придет, то пройдет, то ваще безымянный дохтур приснится)))) но про любовь - это другое

но тут и не разговорами такими глобальными, имхо (ты эгоист, ты осознал это? а теперь перестань!) а нужна большая работа и над собой, и над мужем... потихоньку, незаметно, развивать то одну полезную для себя привычку, то другую...

Я может конечно неясно выражалась, но я уже многое перепробовала, но увы.....

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57996414)
вот первое и самое главное - не сомтрите на другие семьи. Абсолютно счастливых - единицы....и чем дальше, тем меньше (в смысле чем старше брак). Вон мы все тут собрались - и у каждой свои проблемы... а думаете подругам мы прямо так все высказываем? да фиг там, все удачливые, успешные, муж-клад, ребенок-золотой!

второе - по поводу домашней работы... увы и ах - да, все на женщине в 99 семьях из 100. все подруги говорят, что когда в декрете сидели - ждали как праздника выхода на работу...а в итоге получали все те же хлопоты, какие были до + работа еще. Если ваш муж не такой человек, который и мусор вынесет, и мозг - приучайте постепенно, разделите обязанности, поощряйте. у меня знакомый рассказывал тут как он завтрак с утра семье готовит...прям так рассказывал - я думала он каждый день...ну или хотя бы частенько....а мне по секрету жена шепнула, что было-то один раз сто лет назад, он все вспоминает :073: и не забывайте, что мы тоже далеко не ангелы... получается - он скАтина эгоист, а должен жить нашими проблемами - ребенок, дела и т.д. Тоже получается эгоистично, и мы вроде как не замечаем, потому как мы достойны счастия... тут грань как бы очень размытая, где заканчивается личностная свобода и начинается эгоизм с перетягиванием одеяла на себя... проанализируйте более-менее объективно - а не слишком ли много от него хотите... скажу почему я так решила...

вы пишите - не предпринимает попыток вернуть нас, но при этом пишет, что любит и скучает... в моем понимании это уже шаг к возвращению...или вы чего ждете, каких действий, и делаете ли шаги навстречу? у моего например написать люблю-скучаю после ссоры - это серьезный шаг, мы птицы гордые, не царское это дело...

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57996604)
вы знаете, я бы сделала то же самое! Мне даже в скандале муж говорит - я тебя не держу- я уже порываюсь вещи собрать!!! Ну, в смысле - это нормальная реакция вспыльчивого человека.

про домашние обязанности... не видела ни одного (объективно), кто с радостью бы делил домашние обязанности с женой. Мой ездит по магазинам, закупает продукты домой. Но сколько я при этом выслушиваю, что ему надоело! Однажды сказала - хорошо, давай мне деньги, но домой из ленты я еду на такси! не дал. Хвалю его каждый раз, когда он из магаза приезжает, злой и уставший... еще мой на чистоте помешан - сколько мне это нервов стоит! когда со психом начинается мытье полов на кухне, с ежеминутным дерганьем меня и демонстрацией, какая у меня грязь за плитой... что при этом высказывается, какая я свинья. мою только середину, а углы не мою...ну и т.д. что я думаю - осспадя, да лучше я сама эту кухню помою!!! и это всегда, когда он влезает в мои дела, будь то готовка, уборка, ребенок... порядка у меня, видите ли, нет нигде... а учитывая, что он у меня не самый спокойный и морально устойчивый - дума, да лишний раз пусть посидит-отдохнет-поспит, чем опять заведет волынку на повышенных тонах.
так что все познается в сравнении))
а приучать потихоньку к домашним обязанностям можно - хочешь, например, свининку запеченную по-французсик - тогда моешь посуду после ужина. Или картошку чистишь...
ну или - магазины, особенно гиперы - на муже, он на машине. покупаем по списку.

Я не знаю конечно, но с близкими подругами мы обсуждали свои проблемы. Я понимаю что у некоторых и еще хуже мужья, но они терпят и вроде их все устраивает. Но видимо у каждого свои требования. Однажды мне знакомая девочка заявила- Мол мне мой надоел, нифига не хочет и т.д. Но я думаю- брошу его и что, а вдруг лучше не найду.
Для меня это неприемлемо. Я не могу жить с человеком и думать лишь о том, что вдруг лучше не найду....
По поводу домашних забот- я ни в коем случае не считала что мужчина должен этим заниматься на уровне женщины- боже упаси!!!!!!!!!!!
Какие гипермаркеты!!!! Вы о чем!!!! Для того чтобы заставить его туда съездить, мне надо было упрашивать фиг знает сколько, чуть ли не умолять. А в итоге чаще всего я слышала- тебе надо, ты и иди. И я шла, а куда деваться. Были бы мы одни, не пошла. Но ведь и ребенку надо.
Я много раз анализировала много ли я хочу или нет- .... Нет, я хотела самую малость.... Просто человеческого отношения. При том я считаю что в семье всегда надо идти на уступки и искать компромисы. И я оч саралась по-хорошему объяснить что надо быть единым целым, а не жить особняком и заботиться лишь о себе!!!!!

Vell 14.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Карикатура (Сообщение 58004237)
Ну и я практически также и делаю. Пару слов типа "привет-пока" и все.
Мой супруг ищет работу, подрабатывает то там то здесь пока работы постоянной нет (я так понимаю). На всякие милые штучки (встречи с романтико-лирической дамой) средства я так понимаю находятся, дома денег не видела давно:) Моей з/п пока не хватить на "отложить" совсем:/ Это моя первая работа и поэтому з/п хоть стой, хоть падай:) Стараюсь сохранять бодрость духа:) Получается не всегда:)
Мда... перечитать что ли Булгакова, вдруг полегчает:)

мне легче конечно, на работу вышла и его зпкарту изъяла, хочешь пить и свободы, зарабатывай дополнительно, а пока в браке, все доходы у меня:)) сначала давала 50%, а потом как отказался с дитем сидеть, то и до свидания, нет пользы=нет денег:004:

я ксати привет-пока не говорю(может и не правильно, но морально легче)

Цитата:

Сообщение от Карикатура (Сообщение 58004487)
Кстати, периодически он говорит о том, что он вот такой сякой и во всем виноват, а я такая молодец, но он-то вот такой (!!) практически особенный:) Это издержки воспитания (как мне кажется). Мама его долго воспитывала это в нем и сама до сих пор с ним носится и мне внушить пытается.

послала бы и маму его и его с его чудо-характером, но у меня характер такой, я долго не терплю, есть 4 стороны, гуляй Вася, ищи лучше;) или с мамочкой живи и со своим особенным характером:009:
хотя не права наверное я:001: а может я тоже особенная и ты особенная и ЭТО ему повезло:016:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ 14.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Vell (Сообщение 58005572)
мне легче конечно, на работу вышла и его зпкарту изъяла, хочешь пить и свободы, зарабатывай дополнительно, а пока в браке, все доходы у меня:)) сначала давала 50%, а потом как отказался с дитем сидеть, то и до свидания, нет пользы=нет денег:004:

я ксати привет-пока не говорю(может и не правильно, но морально легче)

:016:

Меня бы за это порешали.....

Карикатура 14.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Vell (Сообщение 58005572)
послала бы и маму его и его с его чудо-характером, но у меня характер такой, я долго не терплю, есть 4 стороны, гуляй Вася, ищи лучше;) или с мамочкой живи и со своим особенным характером:009:
хотя не права наверное я:001: а может я тоже особенная и ты особенная и ЭТО ему повезло:016:

Не, мама у него в принципе нормальная, осознает свои ошибки (правда поздно и вяло). И как мама я ее понимаю очень даже. Своих детей любят всегда что бы они не делали.
Вот мне кстати, всегда указывают, что мол не пьет же:)
Ребенка может забрать, посидеть (правда плохо), если попрошу и его "важные" дела не вмешиваются сильно.

Vell 14.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ (Сообщение 58008285)
Меня бы за это порешали.....

согласна, надо знать пределы и границы, крупные ремонты его машины и траты оплачиваю лично, а все остальное, раз так не хочет развода, будет через...по-плохому

Цитата:

Сообщение от Карикатура (Сообщение 58008371)
Не, мама у него в принципе нормальная, осознает свои ошибки (правда поздно и вяло). И как мама я ее понимаю очень даже. Своих детей любят всегда что бы они не делали.
Вот мне кстати, всегда указывают, что мол не пьет же:)
Ребенка может забрать, посидеть (правда плохо), если попрошу и его "важные" дела не вмешиваются сильно.

может пройдет бзик у него и поймет, ЧТО вы с ребенком та самая незаменимая половинка:016: главное не распускаться и не подавать виду, что плохо на самом деле, аж прям, сил нет:015:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ 14.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Vell (Сообщение 58009101)

может пройдет бзик у него и поймет, ЧТО вы с ребенком та самая незаменимая половинка:016: главное не распускаться и не подавать виду, что плохо на самом деле, аж прям, сил нет:015:

адресовано не мне, но все же...:008:
мой знает это, но...ничего с собой поделать не может...ведет себя по свински, не знаю в чем проблема , в его невоспитанности или еще в чем....его завести очень легко...буквально не так посмотрела (бывает и такое:005:)и все...:010:
говорит, что любит,..... но у него, видимо, какая то своебразная садистская любовь ко мне...а мне вроде никого и не надо кроме него, вроде и привыкла , но и надежда какая то была, которой уже , к сожалению, не осталось.....:(

Кузеныш 14.03.2011 13:38

всем првиетик

Та-ту-ня 14.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ (Сообщение 58009607)
но у него, видимо, какая то своебразная садистская любовь ко мне...а мне вроде никого и не надо кроме него

ну так ето... че тогда разводиться?

Jusi 14.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Кузеныш (Сообщение 58011015)
всем првиетик

Приветик Кузёна :) как ты?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.