Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 02.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 64806278)
yukla7, СПАСИБО!
Хотела кое-что уточнить:
1. в 35-36 недель вы были на консультации, а на 40,2 неделе в роддоме у врача на осмотре?
2. "после осмотра началось непонятно что"..
Уточните, пожалуйста, (можно в личку), что было??? Стимульнули схватки? Отошли воды??

У каждой проходит все по-своему, поэтому не стоит ориентироваться на чужой опыт.
Нормой считаются роды с 38 по 42 неделю, такие роды еще называются срочными, то есть в срок. И кому-то приходится ложиться на ДО, т.к. начинает перенашивать, а кто-то в 38 недель приезжает со схватками.
После осмотра шейки на предмет раскрытия, часто начинает отделяться пробка - появляются кровянистые выделения со слизью, слизь может быть как прозрачной, так и белой, мутной, а также с кровянистыми пожилками, может тянуть живот. После отхождения пробки у кого-то проходит две недели прежде чем начнутся роды, а у других пробка отходит вместе с водами, то есть когда происходит разрыв пузыря плодного.
Вот наверное все это и имела ввиду Ваша собеседница, говоря "после осмотра началось непонятно что..."

nio2005 02.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 64756602)
А почему такое недоверие к дежурному врачу ?
Любой из коллектива может оказаться на сутках из них

у меня нет недоверия к дежурному врачу, я доверяю всем врачам этого р/д...просто для себя хотелось быть уверенной, что врач не будет бегать к остальным роженицам и не будет тянуть до последнего, как это было с одной из родившей где использовали вакуум..

ГАБО 02.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 64806879)
у меня нет недоверия к дежурному врачу, я доверяю всем врачам этого р/д...просто для себя хотелось быть уверенной, что врач не будет бегать к остальным роженицам и не будет тянуть до последнего, как это было с одной из родившей где использовали вакуум..

Ну, врач обычно не сидит над душой, он заходит, осматривает и выходит. Собственно как и акушерка обычно не сидит от и до. Поэтому было бы ложным утверждать, что если Вы заплатите, то это гарантирует Вам, что от Вас не отойдут.
По поводу вакуума: дело ведь не в том, что затянули, а в индивидуальных особенностях каждой роженицы. Если головка ребенка крупная, а таз узкий, а также если роженица неправильно тужиться или вообще не тужиться, то за нее родить никто не может, но приходится использоваться такие средства как вакуум или щипцы акушерские. К тому же, если головка ребенка уже прошла тазовые кости, расположена низко, то КС делать уже нельзя, поздно, о чем здесь уже писалось.

EGV 02.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64806768)
У каждой проходит все по-своему, поэтому не стоит ориентироваться на чужой опыт.
Нормой считаются роды с 38 по 42 неделю, такие роды еще называются срочными, то есть в срок. И кому-то приходится ложиться на ДО, т.к. начинает перенашивать, а кто-то в 38 недель приезжает со схватками.
После осмотра шейки на предмет раскрытия, часто начинает отделяться пробка - появляются кровянистые выделения со слизью, слизь может быть как прозрачной, так и белой, мутной, а также с кровянистыми пожилками, может тянуть живот. После отхождения пробки у кого-то проходит две недели прежде чем начнутся роды, а у других пробка отходит вместе с водами, то есть когда происходит разрыв пузыря плодного.
Вот наверное все это и имела ввиду Ваша собеседница, говоря "после осмотра началось непонятно что..."

По поводу индивидуальности в родах, как и при течении самой беременности - это всё понятно :)
Хочется понять как поставлена работа в этом роддоме (на Леснозаводской) и к чему готовиться...
За любую информацию -СПАСИБО! Первые роды - куча вопросов!!!
...
Вчера на УЗИ врач сказала, что и в 38 недель могу родить...
Короче, СЫН сам решит, когда и на каком сроке появляться.

nio2005 02.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64807025)
Ну, врач обычно не сидит над душой, он заходит, осматривает и выходит. Собственно как и акушерка обычно не сидит от и до. Поэтому было бы ложным утверждать, что если Вы заплатите, то это гарантирует Вам, что от Вас не отойдут.

Да я не просила, чтобы он сидел над душой, мне этого и не надо...И тем более мой врач заходила ко мне почти каждые 15-20 мин и не только осматривать...
я знаю что такое вакуум и щипцы и какие к ним показания..
и не хочу вступать с вами в дискуссию, я написала свое мнение..

ГАБО 02.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 64807200)
По поводу индивидуальности в родах, как и при течении самой беременности - это всё понятно :)
Хочется понять как поставлена работа в этом роддоме (на Леснозаводской) и к чему готовиться...
За любую информацию -СПАСИБО! Первые роды - куча вопросов!!!
...
Вчера на УЗИ врач сказала, что и в 38 недель могу родить...
Короче, СЫН сам решит, когда и на каком сроке появляться.

Могу посоветовать почитать литературу научно-популярную, это познавательнее, чем форум, потому что такую лит-ру пишут имеющие медобразование, а здесь порой одни эмоции;)

EGV 02.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64807357)
Могу посоветовать почитать литературу научно-популярную, это познавательнее, чем форум, потому что такую лит-ру пишут имеющие медобразование, а здесь порой одни эмоции;)

Научно - популярной литературы в ЖК полным-полно!!! К тому же у меня самой медобразование за плечами...
Наверное потому-то (слишком много знать вредно!) и хочется получить информацию от девочек, как говорится, данные изнутри, пусть и напичканные эмоциями ! ;)

haubha9 02.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от НЯНЯ (Сообщение 64799505)
Мне думается вы что-то путаете. У 17 роддома 2 площадки - на Леснозаводской (специализированный) и на Вавиловых, а 16 - инфекционный (т.е. по спец. показаниям и не обследованных рожениц туды везут). Странно, что рекомендовали 17 и 16 - у них направленности-то вроде разные.

Нене,всё верно,на Вавиловых в р/д просто есть обсервационное ОТДЕЛЕНИЕ и только.В принципе,как и в 16-м-он не весь обсервация,только один этаж.

ГАБО 02.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 64807939)
Научно - популярной литературы в ЖК полным-полно!!! К тому же у меня самой медобразование за плечами...
Наверное потому-то (слишком много знать вредно!) и хочется получить информацию от девочек, как говорится, данные изнутри, пусть и напичканные эмоциями ! ;)

Вам однако с ЖК повезло!:)) В нашей в свое время я кроме рекламных проспектов и плакатов на стендах о СПИДе и гепатитах ничего не видела:073:
Мне показался познавательным Айламазян, ну, незря по нему учат в медвузах акушерство))

lozota 02.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от snego-vic (Сообщение 64793901)
девочки,у кого было пкс, когда вы ложились на ДО и на каком сроке делают кс именно в этом роддоме?

Привет! мне пока только предстоит ПКС. Как мне объяснила моя врач (зав. род. отд. на Леснозаводской),если показания к ПКС со стороны мамы (в моей ситуации - проблема с глазом)-делается на сроке 39 и 3 дня. Ложишься на ДО за 2 дня,один день на сдачу анализов и осмотр анестезиолога.Если,например,проблемы с плацентой - то м.б. уже с 38 нед.

прЫнцесса_в_кедаХ 02.08.2011 18:51

мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:

консультация стоит 800 рэ (оплачивали почему то уже после консультации), врач спросила с кем хочу рожать, как оказалось акушерка Набеда, на которую я положила глаз сейчас на больничном, выйдет в середине августа на 2 недели и снова на больничный, т.е. мне к ней не попасть. Врач, которая проводила консультацию предложила акушерку Бабич, Арютюнян и дала их визитки с контактными телефонами. Я читала о Бабич Татьяне Петровне хорошие отзывы, поэтому выйдя на улицу сразу же ей позвонила и мы с ней договорились встретится и познакомится в воскресенье, если нас все утроит то и договор в воскресенье заключим ( по телефону мне она показалась очень приятной в общении). Еще мне предлагали заключить договор со старшей акушекой ( не помню фамилии), но она занята уже в тот период когда у меня ПДР.
Про доплер и КТГ- их как оказалось делать не обязательно ( хорошо, что никуда не побежала делать :091:) Вообще в роддоме их реккомендуют делать на 37 неделе. На консультации врач задала кучу вопросов ( точно таких же, что и спрашивали при постановке на учет: возраст, во сколько лет начались М, с какой регулярсностью идут, перенесенные заболевания, операции, травмы, первый день последних М, измерили живот, таз, еще спросили какой по счету меня родила мама, с каким весом, ростом и на каком сроке ( я этого конечно не знала, но глядя на мои полтора метра врач предположила, что я была не крупным ребенком. так и оказалось, я потом позвонила маме, оказалось, что я родилась 3500 г.) мне же врач сказала, что детя больше 3300г и 52 см мне не родить самой :065: но у меня малышка вроде не очень крупная. Вот... а еще посмотрели сверку с тубдиспансером ( все ОК), спросили когда была последняя флюшка ( у меня это было лет 5 назад), выдали листик ( типо карточки или заключения консультации), сказали определяться с акушеркой и приезжать заключать договор.

ну как то так :017:

П.С.проходили мимо приемного отделения- видели в окошке очередь -около 5 беременных ( мужиков ( мужей что ли?) было почему то больше:)) )

Катя С 02.08.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 64805934)
Катя, я правильно поняла, что беседа и подписание договора (с оплатой) проходят в разные дни?
По поводу ДО что рекомендовали, когда к ним?
Мой врач в ЖК рекомендует лечь на ДО на 39-40-й неделе, а не бежать в роддом со схватками..
В ПКС нет особых показаний (кроме возраста!!!) 36 лет= "старая первородящая" ;)

У меня получается в разные дни. Про ДО вообще ничего не говорили. По поводу возраста- мне в сентябре 35, так что то же не девочка. Схожу в пятницу на договор- расскажу подробнее.

kat-rin 02.08.2011 21:25

Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?

ГАБО 02.08.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от kat-rin (Сообщение 64823032)
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?

Нет, туалет и душ все также на этаже, РД то маленький и вряд ли в этом плане что-то измениться когда-то. Но по сравнению с началом топа, сделан ремонт на РО и вообще потихоньку делается.

kat-rin 02.08.2011 22:08

спасибо за ответ!

zoom-zoomKA 02.08.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ (Сообщение 64817410)
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:
)

Спасибо !!!

snego-vic 02.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от lozota (Сообщение 64811147)
Привет! мне пока только предстоит ПКС. Как мне объяснила моя врач (зав. род. отд. на Леснозаводской),если показания к ПКС со стороны мамы (в моей ситуации - проблема с глазом)-делается на сроке 39 и 3 дня. Ложишься на ДО за 2 дня,один день на сдачу анализов и осмотр анестезиолога.Если,например,проблемы с плацентой - то м.б. уже с 38 нед.

спасибо, а у меня вторые роды (первое кесарево), вот я и думаю :001:
врач в жк сказала.что направление даст в 37/38 недель

jeunechat 02.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от НЯНЯ (Сообщение 64799505)
Мне думается вы что-то путаете. У 17 роддома 2 площадки - на Леснозаводской (специализированный) и на Вавиловых, а 16 - инфекционный (т.е. по спец. показаниям и не обследованных рожениц туды везут). Странно, что рекомендовали 17 и 16 - у них направленности-то вроде разные.

Инфекционных роддома 2 - №16 и №15, то бишь 17-й, что на Вавиловых. И там, и там могут рожать необследованные женщины. может, не весь роддом, но обсервационное отделение там точно есть.

Малыш:) 03.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ (Сообщение 64817410)
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора.

А у кого Вы были на консультации? Как ФИО врача?
Цитата:

Сообщение от kat-rin (Сообщение 64823032)

Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали:(, в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.

ГАБО 03.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64831677)
Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали:(, в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.

Отличие еще и в оснащении палаты - в платной есть холодильник, чайник, комод, пеленальный столик, стол и стулья для "гостей". В бесплатных этого всего нет, есть только один пеленальный стол на всех 4, а то и 6 человек.

прЫнцесса_в_кедаХ 03.08.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64831677)
А у кого Вы были на консультации? Как ФИО врача?

я была на консультации у Гущиной ( но это меня к ней по тел. записали, я не выбирала. просто сказала, что хочу на консультацию для заключения договра)

Leo.Nat 03.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Leo.Nat (Сообщение 64706082)
Записалась на УЗИ. Врач Потанин. Такого не нашла на сайте РД. Кто что знает про него?

Неужели никому не известен этот доктор?
Там вообще только из РД врачи принимают, или есть такие, которые в РД(стационаре) не работают?

marisabel78 03.08.2011 17:22

Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.

pulp fiction 03.08.2011 18:17

Девочки, кто уже родил!!!!
Подскажите, схватки пережидаются в своей рубашке или выдают что-то?
мне сказали взять на РО халат и рубашку..вот теперь думаю вдля родов самих это..или пока буду собираться рожать....

ГАБО 03.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от pulp fiction (Сообщение 64861989)
Девочки, кто уже родил!!!!
Подскажите, схватки пережидаются в своей рубашке или выдают что-то?
мне сказали взять на РО халат и рубашку..вот теперь думаю вдля родов самих это..или пока буду собираться рожать....

в своей рубашке все время: и до родов, и во время, и после. Так что возьмите с собой не одну, а пару/тройку рубашек. Вообще менять приходилось часто одежду мне, потому что вытекало молоко, и не всегда спасали прокладки для груди, поскольку они смещаются, когда меняешь положение в пространстве (поворачиваешься с одного бока на другой, например).
Поэтому я предпочитаю не ночнушки в послеродовом периоде, а майки или туники, а снизу надевать спортивные штаны, бриджи трикотажные, лосины.

chig 03.08.2011 19:38

Сегодня были в роддоме, хотели заключить договор с акушеркой, но на консультации чётко дали понять, что это конечно возможно...но нам очень не советуют этого делать...потому что намного лучше договор с отдельным врачом...может кто-нибудь заключал такой договор, только с врачом, конкретно интересует Воля Роман Юрьевич....или просто знает этого врача...поделитесь пожалуйста информацией.

EGV 03.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от marisabel78 (Сообщение 64859084)
Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.

Ух ты, как весело! А в женской-то хоть знают, что госпитализация с 9.00 до 13.00???
А меня мой врач хочет положить на ДО так, "на всякий случай"..
А я к ней на приём иду в четверг вечером.. В Сб и Вс они врядли принимают, да я и сама не хочу на выходных ложиться...
Получается, что за направлением на ДО надо идти ещё раз???

Cfi 03.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от chig (Сообщение 64864982)
Сегодня были в роддоме, хотели заключить договор с акушеркой, но на консультации чётко дали понять, что это конечно возможно...но нам очень не советуют этого делать...потому что намного лучше договор с отдельным врачом...может кто-нибудь заключал такой договор, только с врачом, конкретно интересует Воля Роман Юрьевич....или просто знает этого врача...поделитесь пожалуйста информацией.

что значит четко дали понять?вам отказали или намекнули?а с кем консультация была?с какой акцшеркой хотели?а-врача вам навязывали именно этого или выбор был?а когда у вас срок?про палату по что-ниб говорили?
те вы были на платной консультации,а теперь еще платная консультация именно с?вашим врачем?
ой столько вопросов получилось-спсе

marisabel78 03.08.2011 20:55

Ну да, придется идти за новым, только я уже через недельку пойду. Со мной ещё одна девушка пришла ложиться- говорит её врач звонила - спрашивала и ей ответили, чтобы пришла до 17.00, а мы пришли в 15,00. так что старайтесь с утра попасть.

chig 03.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Cfi (Сообщение 64866884)
что значит четко дали понять?вам отказали или намекнули?а с кем консультация была?с какой акцшеркой хотели?а-врача вам навязывали именно этого или выбор был?а когда у вас срок?про палату по что-ниб говорили?
те вы были на платной консультации,а теперь еще платная консультация именно с?вашим врачем?
ой столько вопросов получилось-спсе

Нет не отказали, просто завалили аргументами:001: за платного врача, а не акушерку, такие как если что, то решения принимает, операции проводит и просто большую ответственность несёт всё-таки врач....он как бы важнее... Хотели с Бурмистровой И.А. Консультировались с Киприяновой....платно...теперь консультация с врачом бесплатно уже...врача посоветовали как одного из лучших....срок- конец августа...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.