![]() |
Цитата:
Нормой считаются роды с 38 по 42 неделю, такие роды еще называются срочными, то есть в срок. И кому-то приходится ложиться на ДО, т.к. начинает перенашивать, а кто-то в 38 недель приезжает со схватками. После осмотра шейки на предмет раскрытия, часто начинает отделяться пробка - появляются кровянистые выделения со слизью, слизь может быть как прозрачной, так и белой, мутной, а также с кровянистыми пожилками, может тянуть живот. После отхождения пробки у кого-то проходит две недели прежде чем начнутся роды, а у других пробка отходит вместе с водами, то есть когда происходит разрыв пузыря плодного. Вот наверное все это и имела ввиду Ваша собеседница, говоря "после осмотра началось непонятно что..." |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вакуума: дело ведь не в том, что затянули, а в индивидуальных особенностях каждой роженицы. Если головка ребенка крупная, а таз узкий, а также если роженица неправильно тужиться или вообще не тужиться, то за нее родить никто не может, но приходится использоваться такие средства как вакуум или щипцы акушерские. К тому же, если головка ребенка уже прошла тазовые кости, расположена низко, то КС делать уже нельзя, поздно, о чем здесь уже писалось. |
Цитата:
Хочется понять как поставлена работа в этом роддоме (на Леснозаводской) и к чему готовиться... За любую информацию -СПАСИБО! Первые роды - куча вопросов!!! ... Вчера на УЗИ врач сказала, что и в 38 недель могу родить... Короче, СЫН сам решит, когда и на каком сроке появляться. |
Цитата:
я знаю что такое вакуум и щипцы и какие к ним показания.. и не хочу вступать с вами в дискуссию, я написала свое мнение.. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное потому-то (слишком много знать вредно!) и хочется получить информацию от девочек, как говорится, данные изнутри, пусть и напичканные эмоциями ! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне показался познавательным Айламазян, ну, незря по нему учат в медвузах акушерство)) |
Цитата:
|
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:
консультация стоит 800 рэ (оплачивали почему то уже после консультации), врач спросила с кем хочу рожать, как оказалось акушерка Набеда, на которую я положила глаз сейчас на больничном, выйдет в середине августа на 2 недели и снова на больничный, т.е. мне к ней не попасть. Врач, которая проводила консультацию предложила акушерку Бабич, Арютюнян и дала их визитки с контактными телефонами. Я читала о Бабич Татьяне Петровне хорошие отзывы, поэтому выйдя на улицу сразу же ей позвонила и мы с ней договорились встретится и познакомится в воскресенье, если нас все утроит то и договор в воскресенье заключим ( по телефону мне она показалась очень приятной в общении). Еще мне предлагали заключить договор со старшей акушекой ( не помню фамилии), но она занята уже в тот период когда у меня ПДР. Про доплер и КТГ- их как оказалось делать не обязательно ( хорошо, что никуда не побежала делать :091:) Вообще в роддоме их реккомендуют делать на 37 неделе. На консультации врач задала кучу вопросов ( точно таких же, что и спрашивали при постановке на учет: возраст, во сколько лет начались М, с какой регулярсностью идут, перенесенные заболевания, операции, травмы, первый день последних М, измерили живот, таз, еще спросили какой по счету меня родила мама, с каким весом, ростом и на каком сроке ( я этого конечно не знала, но глядя на мои полтора метра врач предположила, что я была не крупным ребенком. так и оказалось, я потом позвонила маме, оказалось, что я родилась 3500 г.) мне же врач сказала, что детя больше 3300г и 52 см мне не родить самой :065: но у меня малышка вроде не очень крупная. Вот... а еще посмотрели сверку с тубдиспансером ( все ОК), спросили когда была последняя флюшка ( у меня это было лет 5 назад), выдали листик ( типо карточки или заключения консультации), сказали определяться с акушеркой и приезжать заключать договор. ну как то так :017: П.С.проходили мимо приемного отделения- видели в окошке очередь -около 5 беременных ( мужиков ( мужей что ли?) было почему то больше:)) ) |
Цитата:
|
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
врач в жк сказала.что направление даст в 37/38 недель |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там вообще только из РД врачи принимают, или есть такие, которые в РД(стационаре) не работают? |
Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.
|
Девочки, кто уже родил!!!!
Подскажите, схватки пережидаются в своей рубашке или выдают что-то? мне сказали взять на РО халат и рубашку..вот теперь думаю вдля родов самих это..или пока буду собираться рожать.... |
Цитата:
Поэтому я предпочитаю не ночнушки в послеродовом периоде, а майки или туники, а снизу надевать спортивные штаны, бриджи трикотажные, лосины. |
Сегодня были в роддоме, хотели заключить договор с акушеркой, но на консультации чётко дали понять, что это конечно возможно...но нам очень не советуют этого делать...потому что намного лучше договор с отдельным врачом...может кто-нибудь заключал такой договор, только с врачом, конкретно интересует Воля Роман Юрьевич....или просто знает этого врача...поделитесь пожалуйста информацией.
|
Цитата:
А меня мой врач хочет положить на ДО так, "на всякий случай".. А я к ней на приём иду в четверг вечером.. В Сб и Вс они врядли принимают, да я и сама не хочу на выходных ложиться... Получается, что за направлением на ДО надо идти ещё раз??? |
Цитата:
те вы были на платной консультации,а теперь еще платная консультация именно с?вашим врачем? ой столько вопросов получилось-спсе |
Ну да, придется идти за новым, только я уже через недельку пойду. Со мной ещё одна девушка пришла ложиться- говорит её врач звонила - спрашивала и ей ответили, чтобы пришла до 17.00, а мы пришли в 15,00. так что старайтесь с утра попасть.
|
Цитата:
Нет не отказали, просто завалили аргументами:001: за платного врача, а не акушерку, такие как если что, то решения принимает, операции проводит и просто большую ответственность несёт всё-таки врач....он как бы важнее... Хотели с Бурмистровой И.А. Консультировались с Киприяновой....платно...теперь консультация с врачом бесплатно уже...врача посоветовали как одного из лучших....срок- конец августа... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |