Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

*tanchik* 17.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 54847693)
ну не то, чтобы равнодушна) могу что-то съесть под настроение)
вкусное) где крема нажористого побольше) типа трубочки с масляным кремом :))
или эклер)) или тирамису:019:
торты я не люблю, т.к. в них бисквит (домашний еще могу есть, покупные бисквиты с детства не люблю почему-то) любимый торт в детстве был (и сейчас тоже) - любой с безе/меренгой) типа Полёта, Киевского и т.п. где нет бисквита и много крема:))
но его, к счастью, много не съесть)
а покупные торты бисквитные (если в гостях) с мужем ем "пополам"(если вообще ем)) т.е. я сверху съедаю фрукты/сливки/крем, а он ест бисквит:))
при этом кексы, например, мне не противны:) вот пойми эти вкусовые задвиги:065:

а так да) если мне на выбор предложить конфеты/пирожное или пирожок с зеленым луком и яйцом или чемнить таким, то я однозначно возьму пирожок:))

а ты, да, я помню, что ты говорила, что сладкоежка:)

вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушна:008:но пирожки фсякие уважаю:019::ded:хорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла:001::046:

Юль, красавчик:019:

Королева Полуцикла 17.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 54864620)
вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушна:008:но пирожки фсякие уважаю:019::ded:хорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла:001::046:

Юль, красавчик:019:

Пасиб!!! :flower: В духовке творожный на завтрак :001:
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар :065: Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.

яна максименко 17.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 54864294)
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом) :019:

Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото. :065:

красииивый:love: и фкусный наверное....:019:

S&V 17.01.2011 22:01

Цитата:

А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом) :019:

Красавец!:019:
А у меня банановый в духовке стоит, и форелька в апельсиновом(в моем случае мандариновом) соусе.

Wise 17.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 54864167)
Тогда бы тебе очень понравился форшмак по Похлебкину, который я делала на НГ...

ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?

Цитата:

Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото. :065:

Т.е. мужу только фото от кекса осталось? :))
Рада, что пришелся по вкусу :)

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 54867253)
Пасиб!!! :flower: В духовке творожный на завтрак :001:
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар :065: Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.

ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?

Королева Полуцикла 17.01.2011 22:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 54871043)
ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?

Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал :005: А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать.

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 54871043)
ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?

Сютлач — это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"

Wise 17.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 54871671)
Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал :005: А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать

как-то много перепечатывать?)
спасибо, если напишешь)
в инете я могу сама поискать :) но я не знаю который из них "похлебкинский" :)
по моим представлением форшмак как-то несложно делается ведь?)

Цитата:

это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"
паняна) молочная дрожалка:)

Королева Полуцикла 17.01.2011 22:26

ФОРШМАК

По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

2 сельди, 0,5 батона без корки, 3 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, лук перо, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. слабого винного уксуса (3%), 0,5 ст.л. горчицы.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать зеленым луком.

Королева Полуцикла 17.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 54872023)
паняна) молочная дрожалка:)

Мы ее зовем молочная трясучка :))

ArvenN 17.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 54514403)
Ну и, продолжая день "утилизации", такая вот паста получилась (надо было утилизировать остатки форели горячего копчения,сливок и т.п.)

Паста с форелью горячего копчения и сливочным соусом

.

Спасибо большое за рецепт:flower:,только отужинали.Очень вкусно!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.