![]() |
Мура-мур, я очень рада, что Вы поняли что я хотела сказать своими буквами. именно мои эмоции и сомнения. Спасибо
|
Spain,
Да, про духоту и толчею мне рассказали. Ну....-это для нас. россиян , привычно). Главное глаза. которые со всех сторон завороженно смотрели. Прочитала бабушке про то, что их видели. Она засмущалась и спросила: "а откуда они знают Даньку-то?и как могли написать, если мы только что приехали. все ты сочиняешь" ))))) Вот такая у меня и Даньки..... бабушка |
Цитата:
Зы я тоже читаю журналы, на курсы умные хожу, вокруг нас много людей с отклонениеми в психике. ВСЕХ ЛЕЧИТЬ!!!! |
Цитата:
Зы ненаучите как делать белые глаза... Тоже хочу научиться огораживать от ЭТИХ ОПАСНЫХ ГОШ своего любимого обожаемого мальчика!!!!! Я то дура, мучаю ведь его, он получает синяки не за что от этих Гош на детских площадках, я то темная учу конфликт разруливать... Научите как этих гош разгонять такими глазками... :091: :091: :091: :091: :091: |
Цитата:
Аня, извините за офф больше не буду.. если кому то охота подискутировать добро пожаловать в мой топик там и поговорим за мальчиков и девочек, за драки и дружбу. |
TinTin, знаете, я никогда не писала в подобных темах, просто читаю, являясь мамой 4-летнего, не приемного, а самодельного сына. Как правило, когда возникает какая-то полемика на форуме, я не встреваю. Но здесь хочется высказаться...Работая в школе, могу сказать, что для того, чтобы понять, что у ребенка есть явные отклонения в поведении, не обязательно быть психологом или психиатром. Вот как раз специалисту, который 10 минут видит ребенка у себя в кабинете на консультации, поведенческие проблемы могут быть и не видны. Вот поэтому, прежде чем отправить ребенка на консультацию или ПМПК, коллектив школы или детского сада готовит характеристику на этого ребенка, чтобы у специалистов было представление о проблемах, которые требуют решения. И проявляются поведенческие проблемы чаще всего тогда, когда ребенок находится в детской среде. Эти проблемы могут быть видны и обывателю, так как не вписываются в понятие нормы: агрессия и аутоагрессия, манифестации, истерические проявления и т.д. Родители могут и не знать в полной мере, что у ребенка есть какие-то особенности в поведении, ведь в школе и д/саду они свое чадо не видят. И то, что таким детям требуется квалифицированная помощь - очевидно, так как справится со своими проблемами самостоятельно они, в силу возраста и незрелости процессов саморегуляции, не смогут.
Далее, вот не верится мне что-то, что Вы не можете сделать белые глаза и вызверится на чужого ребенка, видимо, просто ситуаций таких не возникало. Возможно, что если бы мой ребенок получал тычки на площадке, я бы еще разводила с ним демагогию и учила бы, как постоять за себя или избегать столкновений. Но если бы речь шла о сломанной руке, то тут уж простите, за себя не отвечаю...Ответили бы все - и тот, кто сломал, и его родители. И ледЯ права абсолютна, так как Данька еще слишком мал, чтобы постоять за себя, а воспитательница слишком неповоротлива, чтобы предотвратить Гошины нападки. Если мама Гоши закрывает глаза на проблемы своего ребенка, значит, нужно ей на них указать, а Гоша должен знать границы дозволенного, а уж кто ему на них укажет: воспитатель, мама, психиатр - другой вопрос. Но оставлять ситуацию такой, какая она есть, только потому, что "вот такие они, мальчики", нельзя. ЛедЯ, прошу прощения за столь объемный текст. |
Цитата:
Я не сказала "болен", я воспользовалась другим словом. Я не сказала "лечить". я использовала слово корректировать И Вы так и не ответили на вопрос: Что ВЫ считаете я должна делать в таких ситуациях? Какие методы решения проблемы ВЫ предлагаете? Давайте попробуем конструктивно рассуждать. Я очень уважаю и ценю Ваше мнение. Поэтому спрашиваю ВАС:flower: |
Мама Маша и Мура-мур, пожалуйста, не называйте свои буквы оффом и тем более я категорически против. чтобы в моей теме извинялись за свои мысли.
Я создала топ. для того чтобы все могли высказаться и тем более подсказать КАК действовать. У Тинтин свое видение, я благодарна. что она его пишет. Я попросила у нее тоже совета. Может быть я не вижу такого вар-та? Это у меня первый и единственный ребенок. поэтому, вполне возможно, я не все могу предусмотреть, не все правильно понимаю-воспринимаю. Поймала себя на мысли, что если бы знала что этот Гоша-приемный.... мне было бы проще...эээ... терпимее к нему относиться (но, опять же при адекватном восприятии происходящего его мамой). Мне были бы понятнее его мотивы и реакции. Но вот лень и нежелание его мамы заниматься своим ребенком... меня....(пытаюсь подобрать слово)...несколько удручает Но это мое видение этой проблемы. КАК видит мама Гоши эту ситуацию.... я могу только догадываться |
Цитата:
В моей жизни есть такие примеры. Поэтому надо защищать своих детей любыми способами, а еще через защиту своих детей пытаться спасти вот таких вот ГОШ от их мам |
Аня, хочу выразить вам свое восхищение!:love::love::love: (я вас постоянно читаю)
Вы с бабушкой даете Данечки столько впечатлений - молодцы! Ведь они с ним на всю жизнь! Даже если он их и не вспомнит, но в подсознании останутся (спутанно как-то написала) Вот это Вам:flower::flower::flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |