![]() |
Цитата:
|
Удивляет, как много здесь людей, которые легким росчерком пера распоряжаются чужими судьбами, упоминая аборты, недостойных мужчин и умственные способности человека, о котором мало что знают. Иногда думаешь- посади их куда и дай полномочия решать, кто и от кого имеет право рожать, или надо ли вообще такому человеку помогать а то и вообще жить- и они наделают делов. Все мы когда что-то делаем, считаем, что поступаем правильно, и наверное бесчеловечно сейчас укорять задним числом человека, за то что он ошибся и его жизнь не сложилась.
Подруге автора сочувствую, она сейчас находится в ступоре, который проходят многие, у кого не сложилась личная жизнь. Разбитые надежды, чувство собственной неполноценности, безденежье и т.п. По инерции бежишь к папе с мамой. В нормальном варианте- так и должно быть- кто, как не свои родные примут и помогут пережить, подняться и начать заново. К сожалению, как я поняла, здесь мама и папа "современные" - они добавляют масла в огонь- дочь зависима от них и есть лишний способ её повоспитывать и поупрекать, ну и, видимо, "наказать" за такой неудачный жизненный выбор.. Ну это их право, конечно...Жаль, что в этот период не у всех дочерей есть силы самостоятельно сдвинуться с мертвой точки, так можно засидеться на годы и полностью потерять веру в себя. Надо обязательно что-то менять. Автор, пусть хотя бы мысленно ваша подруга начнёт готовить себя к тому, что рано или поздно она должна покинуть этот дом и начать новую счастливую жизнь. За мыслями придут устремления, а там все и сложится. Удачи ей. |
Цитата:
1) спор велся в общем не с афтром а с "помощницами", утверждающими свое право на делать то что им хочется и на обязанностью всех остальных смириццо и потыкать. Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами. 2) Родителей увы не выбирают.И люди прекрасно знают кто их родители. Попытка их переделать обречена на провал. И если они ели мозг в 23 -они будут есть мозг в 30. Это тоже было дадено заранее. Это не новый фактор, появивишийся на безоблачном пути, как и гасторбайтер который очевидно не собирался создавать с афтором семью. 3) Многим в том числе и мне позиция родителей афтора непонятна и я бы сказал неприятна - безусловно я бы поступал по другому. Но только по тому что это был бы мой выбор, а не обязанность навязанная дочкой кричайшей мне что я ей что-то должен а то она мне в старости стакана воды не подаст. Если бы мой ребенок общался со мной таким образом я бы был в ужасе ибо понял что воспитал монстра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=mouser;38409535] Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами.[QUOTE]
Меня тоже коробит от слова ДОЛЖНЫ, я даже искала подходящий синоним. Но не нашла. Могу сформулировать с поправкой - НУЖНО помогать своим близким. |
Цитата:
когда наконец есть время для себя и есть силы еще от уходящей жизни удовольствие получать? а такой старости, которая есть в нашем государстве никто не заслуживает |
Цитата:
Вот еще какой момент. Я хочу остаться для своего ребенка близким человеком, хорошим другом, доверенным лицом... Не хочу показывать ей пример жестокости (ставить ультиматумы человеку, который обратился ко мне за помощью - это жестокость). И не стану я ее винить в том, что ее жизнь складывается не так как мне бы того хотелось. Мы все не Боги и ошибаемся (кто-то чаще, кто-то реже). И еще. В этой жизни (во взрослой жизни) найдется толпа желающих поглумиться и повозить мордой по асфальту. А вот пожалеть, поддержать, похвалить - очень мало. И родителям стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда их посещает педагогический экстаз. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |