Сообщение от Ninchik
(Сообщение 45389841)
Вот думаю - ну как может быть фиолетово на то, что хочет ребенок. Аргумент "я плачу - я хозяин" рулит? Значит, когда мы будем старыми, ребенок может сказать " я содержу - я решаю" и на какой нибудь старческий бзик (а от них НИКТО Не застрахован, старость - страшная вещь) просто сдать родителя в спецучреждение?
Не верят люди в закон бумеранга. А когда бумеранг-таки прилетает к ним обратно, делают вид, что не знают, за что
Нет, я понимаю, что человек человеку волк, но чтоб родитель детю?
Говорите - безответственный папа (мама) малолетний, что у них спрашивать. А почему они, пардон, такими безответственными выросли? Не потому ли что за них все всегда родители решили, типа знают лучше, да и, блин, ПЛАТЯТ же?
Я мама сына, и почти уже еще двух дочек. Понятное дело, что половое воспитание буду проводить как надо и вовремя, но прекрасно понимаю, что застрахованы мы ни от чего не бываем. Залет это НЕ ВСЕГДА РАВНО безответственности и нахлебничеству. То что вступление в половую жизнь сейчас достаточно раннее - не вина детей, с той пропагандой секса, что у нас на ТВ и в глянце, мы все равно ничего поделать не можем.
Гнать кого то на аборт? Да упаси господь. Если сами хотят - другое дело. ЗАПРЕЩАТЬ делать - я тоже не вправе. Почему то мне очень хочется верить, что при любых раскладах - рожать-не рожать - ответственность свою МОИ дети почувствуют.
А насчет креста на карьере - да не смешите мои тапки. Кому то 5 детей не помеха миллионы зарабатывать, а кто-то с одним в клушу превращается. Возраст тут вообще не при чем. Родить в 30 ничем не легче, если у тебя выбор, например, серьезное повышение или ребенок.
Будут рожать - помогу. Не в золоте естественно купать. На необходимое, чтобы памперсы экономить не надо было. Ну и естественно, никаких отбираний-усыновлений. Я своим детям не враг.
|