Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Интересно ли такое предложение на лето? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3806369)

Я Мамко! 13.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Пуп земли (Сообщение 59873910)
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.

да я ж не говорю,что предложение всё из себя такое шикарное, я просто говорю что если всё продумать заранее,то жизнь на даче не покажется таким уж тяжким делом:)

Kamea 13.04.2011 16:14

А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.

Олька_33 13.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 59876668)
А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.

да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве

лилена 13.04.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 59877679)
да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве

и я его жду с нетерпением:))
прошлое лето была одна с тремя детьми (правда, разновозрастными, это проще:))
другой вопрос что это - моя дача и мои дети, я там хозяйка. хочу косить газон - кошу, не хочу - не кошу. хочу посуду мыть - мою, не хочу - не мою (вымою позже). и так во всем.
а если постоянно вариант "надо бы сделать то то и то то" (нэмэдлэнно) - на куда такой отдых:)) присматривать за чужим ребенком не стала бы, даже за деньги... для меня - слишком большая ответственность.

Емельяна 13.04.2011 16:39

Автор, написала вам в личку. похоже на то, что дача у нас с вами в одном садоводстве. мне ваше объявление понравилось, если бы не было своей дачи - поехала бы к вам не задумываясь)))
я смотрю тут гордые все такие. так что если никто не найдется, так мы с середины июля на даче. можем и за вашим мальчиком иногда присмотреть. моему красавцу в июле 2 года будет))

klusanna 13.04.2011 16:40

А я считаю отличное предложение,особенно для тех,кто живет в городе,и не куда выехать.А свежий воздух,+ фрукты овощи с грядки,что может быть лучше.
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..

Nami 13.04.2011 16:46

а мне кажется, все нормально. и правильно, что вы честно написали, чего ждете от препологаемой "соседки". а то потом могли бы неприятности возникнуть в процессе. ничего сверхъестественного в ваших ожиданиях не вижу. обратное было бы просто неприлично со стороны постояльцев - имхо

Пуп земли 13.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от klusanna (Сообщение 59878867)
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..

Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.

Емельяна 13.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Пуп земли (Сообщение 59880491)
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.

мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне!:019:

Шпинат 13.04.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 59881337)
мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне!:019:

Вашему в прошлом и года не было? с годовалым проще, чем с 2-3-4:075::077::081::072: летним.
и несколько дней;):))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.