![]() |
Здравствуйте! Вопрос такой: бабушка хочет оставить свою квартиру внучке (есть дети и еще внуки), что лучше сделать дарственную или завещание???
|
Добрый вечер. Ситуация: есть дом от деда по линии отца, после его смерти ни один из его детей в наследство на этот дом не вступили,на руках у всех есть бумага о том, что по закону каждый имеет 1/7 доли дома, большая часть из этих детей уже скончались, в том числе и мой отец (16лет назад), на тот момент моей матери никто не сказал, что она должна была вступить в наследство и соответственно срок истек. Сейчас оставшиеся родственники предлагают мне оформить этот дом на себя, т.к. туда ездиет только моя семья.
Вопросы: 1. Можно ли сейчас вступить в наследство или абсолютно все сроки ушли? 2. Если на 1 вопрос ответ положительный, кто может/должен вступать я или моя мать? 3. Что нужно получить от родственников для оформления всего дома на меня. Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
2. после кого вступать будем? 3. нужно сначл мне посмотреть Ваши докумерты. Вы очень мало информации дали. |
наследство
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?Квартира приватизированна в совместную собственность на троих:мать, отца и меня, все мы прописаны,еще прописана моя дочка ,умирает мать.Надо ли нам с отцом вступать в наследство?если оно совместное Не принимаем ли мы автоматом на двоих?. ?И какие права имеет моя дочка прописанная через 7 месяцев после приватизации 1993 Ей 16 лет ,Как востановить прова дочки? Заранее благодарна!
|
Цитата:
2. нет 3. право проживания |
Спасибо!
|
Добрый день!
Вопрос такой, могу я сейчас заключить предварительный договор, о продаже доли в квартире, по наследству, а сам основной договор оформить после вступление в наследство? |
Цитата:
|
Добрый день!
Ситуация: 4,5 года назад умер отец мужа, остались жена и два сына. Наследство - квартира, дом и земельный участок. Дело о наследстве заведено у нотариуса, там вроде есть копии свидетельств о собственности. Никто ни от какой доли собственности сразу не отказывался. Вопрос: 1. устно было решено оформить земельный участок на мужа, а дом - на брата мужа. Можно ли это сделать сразу при оформлении собственности с отца (умершего) на сыновей? Или оформлять все наследство будут на троих (мать и двух сыновей), а уже потом они будут друг-другу дарить/продавать свои части? 2. Как ДЕШЕВЛЕ передать часть земельного участка от одного владельца другому - дарение?продажа? или еще как? Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |