Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   НАСЛЕДОВАНИЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593639)

TаHик 24.07.2009 17:22

Здравствуйте! Вопрос такой: бабушка хочет оставить свою квартиру внучке (есть дети и еще внуки), что лучше сделать дарственную или завещание???

avg 27.07.2009 22:50

Добрый вечер. Ситуация: есть дом от деда по линии отца, после его смерти ни один из его детей в наследство на этот дом не вступили,на руках у всех есть бумага о том, что по закону каждый имеет 1/7 доли дома, большая часть из этих детей уже скончались, в том числе и мой отец (16лет назад), на тот момент моей матери никто не сказал, что она должна была вступить в наследство и соответственно срок истек. Сейчас оставшиеся родственники предлагают мне оформить этот дом на себя, т.к. туда ездиет только моя семья.
Вопросы:
1. Можно ли сейчас вступить в наследство или абсолютно все сроки ушли?
2. Если на 1 вопрос ответ положительный, кто может/должен вступать я или моя мать?
3. Что нужно получить от родственников для оформления всего дома на меня.
Заранее благодарю за ответ.

5gor 28.07.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от nikt (Сообщение 28704237)
Здравствуйте! Вопрос такой: бабушка хочет оставить свою квартиру внучке (есть дети и еще внуки), что лучше сделать дарственную или завещание???

здесь нет слова лучше, это разные сделки, все по желанию бабушки.

5gor 28.07.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от avg (Сообщение 28787593)
Добрый вечер. Ситуация: есть дом от деда по линии отца, после его смерти ни один из его детей в наследство на этот дом не вступили,на руках у всех есть бумага о том, что по закону каждый имеет 1/7 доли дома, большая часть из этих детей уже скончались, в том числе и мой отец (16лет назад), на тот момент моей матери никто не сказал, что она должна была вступить в наследство и соответственно срок истек. Сейчас оставшиеся родственники предлагают мне оформить этот дом на себя, т.к. туда ездиет только моя семья.
Вопросы:
1. Можно ли сейчас вступить в наследство или абсолютно все сроки ушли?
2. Если на 1 вопрос ответ положительный, кто может/должен вступать я или моя мать?
3. Что нужно получить от родственников для оформления всего дома на меня.
Заранее благодарю за ответ.

1. можно
2. после кого вступать будем?
3. нужно сначл мне посмотреть Ваши докумерты. Вы очень мало информации дали.

понка 30.07.2009 15:13

наследство

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?Квартира приватизированна в совместную собственность на троих:мать, отца и меня, все мы прописаны,еще прописана моя дочка ,умирает мать.Надо ли нам с отцом вступать в наследство?если оно совместное Не принимаем ли мы автоматом на двоих?. ?И какие права имеет моя дочка прописанная через 7 месяцев после приватизации 1993 Ей 16 лет ,Как востановить прова дочки? Заранее благодарна!

5gor 30.07.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от понка (Сообщение 28883948)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?Квартира приватизированна в совместную собственность на троих:мать, отца и меня, все мы прописаны,еще прописана моя дочка ,умирает мать.Надо ли нам с отцом вступать в наследство?если оно совместное Не принимаем ли мы автоматом на двоих?. ?И какие права имеет моя дочка прописанная через 7 месяцев после приватизации 1993 Ей 16 лет ,Как востановить прова дочки? Заранее благодарна!

1. надо
2. нет
3. право проживания

понка 30.07.2009 20:16

Спасибо!

Ara241a 04.08.2009 13:49

Добрый день!
Вопрос такой, могу я сейчас заключить предварительный договор, о продаже доли в квартире, по наследству, а сам основной договор оформить после вступление в наследство?

5gor 04.08.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 29026766)
Добрый день!
Вопрос такой, могу я сейчас заключить предварительный договор, о продаже доли в квартире, по наследству, а сам основной договор оформить после вступление в наследство?

если наследсьво уже открыто - то да.

Горе от ума 04.08.2009 15:00

Добрый день!
Ситуация: 4,5 года назад умер отец мужа, остались жена и два сына. Наследство - квартира, дом и земельный участок. Дело о наследстве заведено у нотариуса, там вроде есть копии свидетельств о собственности. Никто ни от какой доли собственности сразу не отказывался.
Вопрос: 1. устно было решено оформить земельный участок на мужа, а дом - на брата мужа. Можно ли это сделать сразу при оформлении собственности с отца (умершего) на сыновей? Или оформлять все наследство будут на троих (мать и двух сыновей), а уже потом они будут друг-другу дарить/продавать свои части?
2. Как ДЕШЕВЛЕ передать часть земельного участка от одного владельца другому - дарение?продажа? или еще как?
Спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.