Сашенька 5 |
14.03.2011 18:01 |
Цитата:
Сообщение от oxygen
(Сообщение 58015062)
но в его инфантилизме и полной несамостоятельности своей вины не вижу. имхо, тут родители постарались. меня всегда растили самостоятельным ребенком, "руки-ноги есть - делай, мы готовы помочь, но за тебя делать не будем!" да, я не умею печь, вязать, но я покупаю журнал, лезу в интернет и учусь. да, я не разбираюсь в машинах, но у меня есть желание, я опять же лезу и читаю, ищу. а если человек привык, что всегда есть кто-то рядом и этот кто-то ОБЯЗАН делать все для него и за него, то уж тут клиника. он мне даже сказал "каждый должен заниматься своим делом! машины ремонтируют механики, снег расчищают дворники и т.д." следуя его логике, я должна не готовить, ибо готовят повара, а я инженер. я сяду и буду схемы чертить и кормить его схемами :))
я пыталась ставить его в жесткие рамки, но он настолько нелепо решает проблему. к примеру, нам надо заплатить за квартиру, денег у него нет, начинает звонить хозяйка, а он не берет трубку/говорит, что сегодня он не успеет/предлагает ей часть денег, а частьт денег через 2 дня. и так всегда - мне стыдно, я краснею, когда с ней пересекаюсь, а ему хоть бы хны. ну и как тут ошибки исправлять: пытаешься его сподвигнуть на самостоятельность - получается чушь, делаешь сама - он успокаивается, что есть человек, который этим занимается.
да вот не могу найти, что меня бы радовало. то, что не все совсем ужасно - что все живы, здоровы - понимаю и вздыхаю с облегчением. но вот смысла в своей ТАКОЙ жизни не вижу, и так это прискорбно:005: короче, депрессия накатила... как сказал психолог в передаче какой-то "у депрессии должно быть дно, чтоб от него оттолкнуться, так что специально выходить из нее не надо, надо почувствовать, что уже все - дошла до дна и отталкиваться." видимо, до дна еще не дошла, жду.
вот и я ж говорю, как чемодан без ручки - тащить тяжко, а бросить не можешь.
а как в обход тратить деньги? на что? если я куплю что-то конкретно себе или доче, то он видит, что у меня есть возможность покупать, к примеру, ребенку одежду, и он не чешется. еду если куплю только нам, то он на работе поест (работает в ресторанах).
|
Выделила жирным, т.к. эта тема на 100% у нас совпадает... Или эти козлы, раз не устроили на хорошую должность, хотя могли, а эти уроды, раз денег на ДР мало подарили, хотя у них такие доходы! мне тоже реально стыдно за такие мысли... на мои аргументы, что ему никто-ничего не должен и он должен в этой жизни рассчитывать только на себя, только агрессия:005:
А по поводу того, что нелепо решает проблему, так я думаю, что он специально так делает, чтобы больше не просили и не кантовали... У меня такая история есть про одного из родственников: этот человек в детстве, как-то раз, когда его родители на огород вытягивали помогать, взял да и рубанул себе тяпкой по ноге специально, больше на огороде он не работал...
Если время есть хотя бы немного свободного, то надо отвлекаться как-то, чтобы депрессняк не одолевал, у каждого это свои способы, у меня например, это вылазка с подругами куда-нибудь в диско-бар или клуб, правда очень редко получается, но все же настроение классно поднимается:support: у кого-то это походы в театры, на выставки, просто прогулки по городу, погода планирует этому поспособствовать наконец-то;) ну и тэдэ...
По поводу трат: если вдруг у меня муж что-то замечает, новоприобретенное, (но это бывает очень и очень редко) так я говорю, что это старое, просто он забыл, а то, что у ре вещи новые, так он и не знает, что у него вообще за вещи есть, тоже можно сказать, что либо это старое, либо кто-то отдал это еще более хороший вариант), интересно как он отнесется к тому, что нового вообще не покупается, а только знакомые отдают, заденет его это?
Ну и пусть на работе питается, будет возможность откладывать!
|