Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Сашенька 5 14.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57996604)
про домашние обязанности... не видела ни одного (объективно), кто с радостью бы делил домашние обязанности с женой. Мой ездит по магазинам, закупает продукты домой. Но сколько я при этом выслушиваю, что ему надоело! Однажды сказала - хорошо, давай мне деньги, но домой из ленты я еду на такси! не дал. Хвалю его каждый раз, когда он из магаза приезжает, злой и уставший... еще мой на чистоте помешан - сколько мне это нервов стоит! когда со психом начинается мытье полов на кухне, с ежеминутным дерганьем меня и демонстрацией, какая у меня грязь за плитой... что при этом высказывается, какая я свинья. мою только середину, а углы не мою...ну и т.д. что я думаю - осспадя, да лучше я сама эту кухню помою!!! и это всегда, когда он влезает в мои дела, будь то готовка, уборка, ребенок... порядка у меня, видите ли, нет нигде... а учитывая, что он у меня не самый спокойный и морально устойчивый - дума, да лишний раз пусть посидит-отдохнет-поспит, чем опять заведет волынку на повышенных тонах.
так что все познается в сравнении))
а приучать потихоньку к домашним обязанностям можно - хочешь, например, свининку запеченную по-французсик - тогда моешь посуду после ужина. Или картошку чистишь...
ну или - магазины, особенно гиперы - на муже, он на машине. покупаем по списку.

Вот это все в нашей семье ну никак не прокатывает, ну не хочет человек напрягаться, ну никак... Продуктами затариваюсь сама, еду в Ленту либо на выходных (пока ре в обед спит, либо поздно вечером, когда ре уже уложила) Если что-то по мелочи нужно, тот же хлеб прошу заехать купить по дороге домой, так сразу орать начинает, что он не хочет... с чистотой у нас так: убираю только я, да и вообще по дому он ничего не делает... раньше даже лампочки сама вкручивала, а потом думаю, мне чего больше всех надо, перегорела и ладно... так у нас в ванной из 5 лампочек 1 действующая осталась!:))
А так, он особо ничего и не желает, еда для него - просто набить желудок, но в последнее время начал уже в плохом настроении чего-то высказывать, что что-то не так приготовлено было... "хочешь свининку по-французски - помой посуду - не, не хочу тогда":065:

Сашенька 5 14.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ (Сообщение 58000201)
Несколько раз уже была на грани суицида....
Ходила к психотерапевту....пила таблетки, слабенькие, но видимо то ли они мне помогли, либо на тот момент с мужем мы не жили..вроде начала приходить в себя, хотя депресс все же сохранялся некий, что останусь одна и что все козлы какие то попадались на моем пути...но было легче...
Вчера опять эти суицидные мысли появлялись, после очередной сцены с мужем...
и останавливают только детишки, я их оооооочень люблю, очень и не представляю как я там буду без них, а они здесь , на Земле, без меня...((((
Сегодня проснулась с распухшими глазами от слез...ревела вчера полночи..(((

Не, никаких суицидных мыслей!!! Не имеешь на это права! Детки есть, значит ответственна перед ними! А им нужна мамочка, милая и добрая, нежная и заботливая! так что настраивай себя на позитив, мы тут, некоторые уже занимаемся перед сном аутотренингом, внушаем себе, что все очень-очень скоро будет хорошо, что все наши желания и мечты осуществятся, главное четко знать и сформулировать то, что мы хотим! Держись!:flower:

Сашенька 5 14.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Карикатура (Сообщение 58004237)
Ну и я практически также и делаю. Пару слов типа "привет-пока" и все.
Мой супруг ищет работу, подрабатывает то там то здесь пока работы постоянной нет (я так понимаю). На всякие милые штучки (встречи с романтико-лирической дамой) средства я так понимаю находятся, дома денег не видела давно:) Моей з/п пока не хватить на "отложить" совсем:/ Это моя первая работа и поэтому з/п хоть стой, хоть падай:) Стараюсь сохранять бодрость духа:) Получается не всегда:)
Мда... перечитать что ли Булгакова, вдруг полегчает:)

Вообще мужики обнаглели:wife:
Если почитать, то можно Свияша, помогает на какое-то время настроиться на позитив...

Vell 14.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Карикатура (Сообщение 58016915)
Ну-ну...
Незаменимых, как известно, не бывает.
Чтобы понять надо хотя бы общаться ( а на это нет желания и в принципе он так часто отсутствует, что при желании, это было бы невозможно), да и планы у него с "важными делами" уже далекоидущие:/

то же и про вторую половину можно и нужно сказать;) уехал один трамвай, обязательно второй придет...даже если сбой на линии будет;)

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 58017813)
как про нашу семью написано. вроде ничего ужасного, но насколько достает это, я понимаю. ни помощи, ни поддержки, главное - его желания. мы как начнем с мужем разговаривать, так у него всегда "Я устал, МНЕ надо отдохнуть", "Я хочу в ванной полежать", "Я хочу туда", "МНЕ нужен новый ноут" и ни разу "может тебе чего-то хочется?" я уже забыла, когда в ванной лежала последний раз. вечное я, я, я! никогда не подумает, что дочке что-то нужно, что для семьи что-то надо.

у многих тут угрожали. только угрозы эти по сути колыхание воздуха. с чего суд ему должен отдать детей?

ха, меня даже встречать и забирать не думает. помнится, в Питере еще с работы еду поздно, темно, звоню "встреть меня, пожалуйста!", в ответ "ну мне одеваться надо! чего ты боишься-то? села в маршрутку около метро, вышла и дошла до дома! я тебя жду, давай!" :065: а сколько раз уже здесь в Подмосковье, я на электричках и автобусах с чемоданом и коляской с ребенком тащилась на вокзал, он только к поезду подъезжал нас чмокнуть и ручкой помахать. муСЧина, блин! :010:

ох как знакомо, всю беременность проходила одна, после учебы в полдвеннадцатого ночи..да мимо гаражей:001: блин вообще не думают:001:

Цитата:

Сообщение от Сашенька 5 (Сообщение 58027560)
Не, никаких суицидных мыслей!!! Не имеешь на это права! Детки есть, значит ответственна перед ними! А им нужна мамочка, милая и добрая, нежная и заботливая! так что настраивай себя на позитив, мы тут, некоторые уже занимаемся перед сном аутотренингом, внушаем себе, что все очень-очень скоро будет хорошо, что все наши желания и мечты осуществятся, главное четко знать и сформулировать то, что мы хотим! Держись!:flower:

это точно мы самые-самые...и все у нас будет ХО_РО_ШО!:fifa:

Кузеныш 14.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Vell (Сообщение 58028714)
это точно мы самые-самые...и все у нас будет ХО_РО_ШО!:fifa:

точно

oxygen 14.03.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57995296)
ага, у них это как-то странно... слыхала я от одного МЧ, что ударил - это когда синяк, а когда он пощечину жене отвесил - так это не ударить, это пощечина, а самое главное - она заслужила!!

а вот так сейчас думаю...попадаются такие язвы, как я например...если я в ударе - пру напролом и до обедного, такой занудой становлюсь :073: и не остановить меня никак!! Мозг вынесу - слабо сказано... уходы в соседнюю комнату не помешают - я следом могу ходить и растекаться :wife: я конечно никакого насилия не оправдываю, боже упаси, просто призываю и нас следить за собой...

вот мое имхо - если нас в семье каждый, вместо того, чтоб следить за косяками друг друга, будет следить за собой - будет нам счастье

это про меня :008:

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57995561)
а как они детьми манипулируют? мой только заикнулся - если уходишь - иди одна, я ему сразу вывалила...на кого он ребзя повесить хочет? на маму в возрасте? на новую жену? сам? а кто работать? как он себе вообще это представляет, или это так, лишь бы ляпнуть?? больше не говорил ничего такого (ттт)

мой тоже такое кричал, а потом сказал "естественно, доча останется с тобой!"

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 57995811)
девы, тогда до кучи поднимем вопрос - а женщине на мужчину руку поднимать как, допустимо?? оскорблять?? или женщина - не считается?

нееееее, женщина должна быть кроткой, мягкой, воздушной, но пользоваться такой кротостью мужчина не должен. т.е. выяснять отношения надо цивильно, сели за стол: "какие у вас, Иван Иваныч претензии ко мне?" - "к вам, Марья Петровна, у меня куча претензий! вы зачем давеча, сюртук мой повесили, не выгладив" :)) ну как-то так я себе это представляю, но никогда так не получается :008:

Jusi 14.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Кузеныш (Сообщение 58023440)
девочки надо как то настроиться на приезд мужа с вещами моими....ррррррррррррррррррррррррррр

Мы с тобой!!!!!!!!!

Сашенька 5 14.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 58015062)
но в его инфантилизме и полной несамостоятельности своей вины не вижу. имхо, тут родители постарались. меня всегда растили самостоятельным ребенком, "руки-ноги есть - делай, мы готовы помочь, но за тебя делать не будем!" да, я не умею печь, вязать, но я покупаю журнал, лезу в интернет и учусь. да, я не разбираюсь в машинах, но у меня есть желание, я опять же лезу и читаю, ищу. а если человек привык, что всегда есть кто-то рядом и этот кто-то ОБЯЗАН делать все для него и за него, то уж тут клиника. он мне даже сказал "каждый должен заниматься своим делом! машины ремонтируют механики, снег расчищают дворники и т.д." следуя его логике, я должна не готовить, ибо готовят повара, а я инженер. я сяду и буду схемы чертить и кормить его схемами :))
я пыталась ставить его в жесткие рамки, но он настолько нелепо решает проблему. к примеру, нам надо заплатить за квартиру, денег у него нет, начинает звонить хозяйка, а он не берет трубку/говорит, что сегодня он не успеет/предлагает ей часть денег, а частьт денег через 2 дня. и так всегда - мне стыдно, я краснею, когда с ней пересекаюсь, а ему хоть бы хны. ну и как тут ошибки исправлять: пытаешься его сподвигнуть на самостоятельность - получается чушь, делаешь сама - он успокаивается, что есть человек, который этим занимается.

да вот не могу найти, что меня бы радовало. то, что не все совсем ужасно - что все живы, здоровы - понимаю и вздыхаю с облегчением. но вот смысла в своей ТАКОЙ жизни не вижу, и так это прискорбно:005: короче, депрессия накатила... как сказал психолог в передаче какой-то "у депрессии должно быть дно, чтоб от него оттолкнуться, так что специально выходить из нее не надо, надо почувствовать, что уже все - дошла до дна и отталкиваться." видимо, до дна еще не дошла, жду.

вот и я ж говорю, как чемодан без ручки - тащить тяжко, а бросить не можешь.

а как в обход тратить деньги? на что? если я куплю что-то конкретно себе или доче, то он видит, что у меня есть возможность покупать, к примеру, ребенку одежду, и он не чешется. еду если куплю только нам, то он на работе поест (работает в ресторанах).

Выделила жирным, т.к. эта тема на 100% у нас совпадает... Или эти козлы, раз не устроили на хорошую должность, хотя могли, а эти уроды, раз денег на ДР мало подарили, хотя у них такие доходы! мне тоже реально стыдно за такие мысли... на мои аргументы, что ему никто-ничего не должен и он должен в этой жизни рассчитывать только на себя, только агрессия:005:
А по поводу того, что нелепо решает проблему, так я думаю, что он специально так делает, чтобы больше не просили и не кантовали... У меня такая история есть про одного из родственников: этот человек в детстве, как-то раз, когда его родители на огород вытягивали помогать, взял да и рубанул себе тяпкой по ноге специально, больше на огороде он не работал...

Если время есть хотя бы немного свободного, то надо отвлекаться как-то, чтобы депрессняк не одолевал, у каждого это свои способы, у меня например, это вылазка с подругами куда-нибудь в диско-бар или клуб, правда очень редко получается, но все же настроение классно поднимается:support: у кого-то это походы в театры, на выставки, просто прогулки по городу, погода планирует этому поспособствовать наконец-то;) ну и тэдэ...
По поводу трат: если вдруг у меня муж что-то замечает, новоприобретенное, (но это бывает очень и очень редко) так я говорю, что это старое, просто он забыл, а то, что у ре вещи новые, так он и не знает, что у него вообще за вещи есть, тоже можно сказать, что либо это старое, либо кто-то отдал это еще более хороший вариант), интересно как он отнесется к тому, что нового вообще не покупается, а только знакомые отдают, заденет его это?
Ну и пусть на работе питается, будет возможность откладывать!

Сашенька 5 14.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 58016782)
я вот хочу начать новую жизнь... спокойную... без мужа... но спокойной жизни не будет: у меня такая маман, что мне всю плешь в браке проела, мол, муж у тебя золото, а ты не ценишь (моего папу что-то сама не очень ценит, хотя он в разы лучше моего мужа). а как только про развод услышала, то вообще самое ласковое слово у нее было "ты стерва!". вот я и боюсь, что после развода с родителями я общаться перестану. а не дай бог, не сложится жизнь после развода, так она меня заклюет, что я дура и не надо было от мужика бежать. она у меня вообще таких взглядов, что мужик на вес золота, раз поймался в сети, надо хватать и цепкой хваткой держать.

там потом написано было, что с принцем они больше не виделись, но он ей подарил надежду и вселил уверенность в себе, как в женщине :flower:

я кстати измену могу простить, точно знаю. правда, если моральная измена будет, то пусть катится к ней. а вот побои... даже не столько не прощу, сколько просто страшно дальше общаться. меня так мч как-то пошвырял по квартире, причем с использованием ног. тоже вся синяя с сотрясением сидела дома. он пытался возобновить общение потом, я слезами обливалась, любила, но не стала дальше общаться. и даже сейчас, спустя 8 лет, предлагал встретиться в дружеской компании, но я боюсь - человек неадекватный абсолютно. тогда он приревновал и меня так отмутузил. а помнится, как я сказала, что расстаемся, так он вообще мой паспорт забрал и носился с ним по городу, звонил и угрожал, что кредитов наберет, если я не вернусь к нему. к слову, сейчас он ищет просветления разума в медитации и философии.

Ну и мама... нет, чтобы свою дочку поддержать и понять, так она еще и усугубляет...:(

Блин, как обидно... а я нарисовала себе картины идиллии и счастья, чуть ли не до их старости!:008:

Я фигею, что же такие мужики-то слабенькие истерички пошли! Ну точно все идет к тому, что мы скоро полами поменяемся:010:

oxygen 14.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Сашенька 5 (Сообщение 58029609)
Выделила жирным, т.к. эта тема на 100% у нас совпадает... Или эти козлы, раз не устроили на хорошую должность, хотя могли, а эти уроды, раз денег на ДР мало подарили, хотя у них такие доходы! мне тоже реально стыдно за такие мысли... на мои аргументы, что ему никто-ничего не должен и он должен в этой жизни рассчитывать только на себя, только агрессия:005:
А по поводу того, что нелепо решает проблему, так я думаю, что он специально так делает, чтобы больше не просили и не кантовали... У меня такая история есть про одного из родственников: этот человек в детстве, как-то раз, когда его родители на огород вытягивали помогать, взял да и рубанул себе тяпкой по ноге специально, больше на огороде он не работал...

Если время есть хотя бы немного свободного, то надо отвлекаться как-то, чтобы депрессняк не одолевал, у каждого это свои способы, у меня например, это вылазка с подругами куда-нибудь в диско-бар или клуб, правда очень редко получается, но все же настроение классно поднимается:support: у кого-то это походы в театры, на выставки, просто прогулки по городу, погода планирует этому поспособствовать наконец-то;) ну и тэдэ...
По поводу трат: если вдруг у меня муж что-то замечает, новоприобретенное, (но это бывает очень и очень редко) так я говорю, что это старое, просто он забыл, а то, что у ре вещи новые, так он и не знает, что у него вообще за вещи есть, тоже можно сказать, что либо это старое, либо кто-то отдал это еще более хороший вариант), интересно как он отнесется к тому, что нового вообще не покупается, а только знакомые отдают, заденет его это?
Ну и пусть на работе питается, будет возможность откладывать!

о, это прям про него! у него еще зима виновата, что в весенних ботинках у него ноги мерзнут, а воспитатели обнаглели, что домой ребенка не приводят и сейчас надо искать человека, который сможет это делать - до смешного доходит, что вся жизнь виновата, что у него все не так.
про нелепость решений это в точку! мне (и папе моему, который очень умный и адекватный человек) кажется, что именно поэтому он все делает лишь бы как, чтоб поняли, что он вообще на это не способен и что проще сделать самим, чем его просить и получить ужасный результат.
надо, конечно, попробовать. а то я такая честная, раз в год прошу что-нибудь на день рождения, а если родители дадут денег, чтоб что-то купила, то сразу ему лечу показать.
ну а с депрессиями сложно. я в захолустье живу - никаких развлекух нет, 2 кафешки-бистро и ни одного кинотеатра или ТЦ. а все знакомые, с которыми можно было бы прогуляться и пообщаться-развеяться, живут в Мск, а туда муж меня одну не пускает. по его мнению мне должно хватать ребенкиного общества и домашних дел, чтоб отвлечься :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.