Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Felight 20.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 58382796)
девочки, кто спрашивал. будет ли сегодня на рынке девушка у рыбного магазина с финскими товарами?
она сегодня стоит :) только что с рынка пришла - она как раз раскладывалась.

Аню согнали с насиженного места у рыбного магазина:015:. Теперь она стоит в палатке если идти в сторону великолукского. Но когда мы у нее были (в начале 3-го) она собиралась уходить.

DAI 20.03.2011 18:00

Девочки, срочно нужен телефон хорошего детского ЛОРа выезжающего на дом. Сами никуда не можем поехать, у нас ветрянка, а сейчас еще жалуется на ушки.

sunnyspb 20.03.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от **Даёшь молодёжь** (Сообщение 58383454)
А вы в какие магазины ездиете в Финке?
У меня родственники иногда берут кого-нибудь...

Смотря в каком городе...Если Лапа, то стандартный продуктовый набор: Лидл, Сити-Маркет (это который ККК) и Лапландия. Ну и немного шоппинга в центре. В принципе, мы - девушки скромные и не притязательные :008:

tatyana epixina 20.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 58384819)
Можно, в Престиже. Но стоит....:010::010::010: Нам ПЫТАЛИСЬ сделать, но ребь не дался, содрали 500 руб. А родственникам сделали - 700... Типа за лекарства (которые в сосокупности 100р. с копейками, сама покупала).

а кукушка действительно помогает? мы делали "отсос" соплей в 21 веке. так нам сказали, что это не совсем кукушка, но смысл тот же, просто ребенок еще маленький,и это какой-то облегченный вариант. короче, отсосали просто море соплей, но через полчаса они полезли снова. вот есть ли в этом смысл? только ребенка мучить. меня еще пытались убедить, что нужно съездить к ним еще несколько раз за этой процедурой, но я отказалась:005:

Matrenka 20.03.2011 20:09

мне делали кукушку в здоровом веке по ДМС, у меня гайморит начался, температура была несколько дней и нос напрочь заложило, никакие капли не помогали, надо было пройти 5 сеансов, после первого стало уже намного легче, после 5 наступило чудо. но опять же я пила вместе антибиотики, + что доктор прописал. теперь каждый раз как насморк, так предгайморитное состояние, но до гайморита не дошло, ттт

Ko_AL_A 20.03.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 58394580)
а кукушка действительно помогает? мы делали "отсос" соплей в 21 веке. так нам сказали, что это не совсем кукушка, но смысл тот же, просто ребенок еще маленький,и это какой-то облегченный вариант. короче, отсосали просто море соплей, но через полчаса они полезли снова. вот есть ли в этом смысл? только ребенка мучить. меня еще пытались убедить, что нужно съездить к ним еще несколько раз за этой процедурой, но я отказалась:005:

Мы старшему ребзю делали кукушку в 1г у нас в Сертолово. После первой же процедуры ребенок так испугался,что потом еще год панически боялся всех врачей!!!! Пришлось ехать к бабке испуг снимать!А толку тоже никакого не было!!! Так как он орал,как резаный,то сопли сразу полились через 2 мин снова! Только психику травмировали ребеночку!
Если только взрослым это поможет - они ведь уже не такие эмоциональные! А младшему сама Отривином отсасываю. Плачет,конечно,но терпит. Никаких врачей,сама делаю.

Ko_AL_A 20.03.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58365441)
Цитирую :

1)Копия св-ва о рождении -2шт
2) копия вкладыша о гражданстве - 1 шт
3) копия страх. полиса - 1 шт
4) фото цветное - 3*4 - 2 шт.
5) Форма 9
6) медкарта с заключением специалистов, с отметкой о прививках, эпикризом педиатра для детей, НЕ посещающих детсад. Для посещающих - справка о здоровье ребенка от медработников, предоставление медкарты до 05.06.11
(последний пункт у меня вызвал много вопосов :009:)

Документы принимаются только полным комплектом!
Без медицинского заключения дети в первый класс не зачисляются!

А вообще можно задать вопросы по телефону 593-31-87 - заведующая нач.школы Руднева Людмила Анатольевна

Ой,спасибо! Снова вы меня выручили!
Я уже не знаю,попадем ли мы в запланированную вторую школу!
Там мамочки тех,кто ходит в АБВГДейку,устроили за месяц до подачи заявления списки свои какие-то. И якобы,уже все 75чел. записаны. А мы типа теперь обломались!!!! Зла нет! Опять родители сами панику навели! У меня уже 3-й день голова просто взрывается от вопроса ""как быть""??????????
В гимназию-то не хотелось бы,там,наверное,сложная программа!

И еще оооочень подозрительно,что среди списка док-тов во 2 школу вообще не числится св-ва о рожд-ии!!!!! Как же так?????

А в 3 школу много детей берут или тоже 3 ласса - 75чел??????

Felight 20.03.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58397522)
Мы старшему ребзю делали кукушку в 1г у нас в Сертолово. После первой же процедуры ребенок так испугался,что потом еще год панически боялся всех врачей!!!! Пришлось ехать к бабке испуг снимать!А толку тоже никакого не было!!! Так как он орал,как резаный,то сопли сразу полились через 2 мин снова! Только психику травмировали ребеночку!
Если только взрослым это поможет - они ведь уже не такие эмоциональные! А младшему сама Отривином отсасываю. Плачет,конечно,но терпит. Никаких врачей,сама делаю.

Немного офф
21 век - какие бабки:010:??? неужели есть люди, которые в это до сих пор верят???

Ko_AL_A 20.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 58398019)
Немного офф
21 век - какие бабки:010:??? неужели есть люди, которые в это до сих пор верят???

Представь себе! И еще и работает!!!

Felight 20.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58398128)
Представь себе! И еще и работает!!!

не на всех:073:
на мне и 20 лет назад не сработало:004:

deny 20.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58350661)
Возвращаюсь к теме школ....
Кто был сегодня на дней открытых дверей в школе №1 ????Мы сегодня пропустили это мероприятие , к сожалению... :(

Расскажите, что там было и ваши впечатления?

Моей дочке идти через год, но я уже начала присматриваться к школам.
я на собрание не пошла, посмотрела начальную школу изнутри.:091::010:мне кажется старая-престарая сельская школа в далекой-далекой глубинке и то лучше. дощатый пол, стены канареечного цвета, крыльцо не чищенное - мама не горюй. Понятно,что стены не главное, но все же.
Мне тоже очень интересно, что говорили на собрании. Кстати, его проводили в голубой школе, наверное, чтоб родителей не распугать. :065::073:

*IVA* 20.03.2011 22:45

Про "кукушки" и прочие "сопливые метОды" :
Кукушку делали у нас в детской поликлинике!!! В кабинете ЛОРа :)
Мы там давно не были. Как лор работает сейчас вообще не знаю. Но полтора года назад нам назначали при насморке и мы ходили по несколько дней на эту процедуру. Помогало!

Первый раз дочке делали это когда ей было 1,5 года, в больнице. Орала конечно жутко. Что помогло больше - кукушка или антибиотики - не могу судить.. Я тогда еще в этом мало понимала и мы в последствии упустили таки у дочки гайморит. Так ей в 4 года делали в больнице 4 раза прокол пазух!!!:010::010::010:
Как мы это пережили - не передать.....
С тех пор я при малейшем шмыгании у нее носом завариваю ромашку и достаю спринцовку или шприц!
ПРОМЫВАНИЕ и еще раз ПРОМЫВАНИЕ!
Считаю, что оставлять сопли в пазухах нельзя. А "кукушка" еще и с лекарством промывает нос.

Теперь про "взрослые" методы....
Два года назад и меня первый раз посетил гайморит. Это было что-то ужасное! ТЕм-ра до 39, спать не возможно, голова болит...В общем, мне было на столько худо, что я уже была готова на все и решилась на прокол!:001: С тех пор у меня было постоянное ощущение недолечености, частая заложенность , чуть что - сразу насморк, грозящий опять перейти в гайморит. :(
Когда меня накрыло в очередной раз (декабрь) ,я поняла, что дело серьезное и пора браться опять за антибиотики, если я не хочу очередного прокола (я ОЧЕНЬ не хотела). Но даже и они мне не очень помогали (и не очень быстро, как мне хотелось). Тут я вспомнила рассказы своей подруги ,как она лечила гайморит пиявками (гирудотерапия). Тогда я не очень придала значение этому - мне не было это нужно. А сейчас хваталась за все!
В общем, пошерстив инет, я нашла ближайшего гирудотерапевта и (помолясь) пошла.
В общем, можете верить, можете нет - МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО !!!!:support:
Я перестала пить антибиотики. Пропала заложенность носа. Голове стало гораздо легче. И общее самочувствие как-то резко улучшилось. Как будто какую-то дрянь из меня выкачали. Это уже после первого раза.
Четырех сеансов хватило до полного выздоровления. И до сих пор ничего серьезнее легкого насморка меня не посещало :)
Я не знаю,как на долго хватит этого эффекта, но если опять вернется гайморит - пойду только за пиявками :))

Я не знаю, как детям - можно ли, но как я поняла, противопоказаний к гирудотерапии мало, и возраст пациента к ним не относится. На свой дочке пока не пробовала ничего так полечить.

(Вот сейчас перечитала все и подумала - выглядит, как текст немудрящей рекламы :065:. Девочки, я не рекламирую новое "чудо-средство" и "чудо-врача". Я посто делюсь тем ,что мне помогло!!!! Будьте здоровы вы и ваши детки!!!)

*IVA* 20.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58398008)
Там мамочки тех,кто ходит в АБВГДейку,устроили за месяц до подачи заявления списки свои какие-то. И якобы,уже все 75чел. записаны. А мы типа теперь обломались!!!! Зла нет! Опять родители сами панику навели! У меня уже 3-й день голова просто взрывается от вопроса ""как быть""??????????

И еще оооочень подозрительно,что среди списка док-тов во 2 школу вообще не числится св-ва о рожд-ии!!!!! Как же так?????

А в 3 школу много детей берут или тоже 3 ласса - 75чел??????

Что за ерунда???? Списки опять какие-то!:015:
Директор в третьей прямым текстом сказал - никакие списки не могут быть сформированы ДО 1 апреля! Все в порядке живой очереди! И то ,что ребенок посещает какие-то платные занятия на базе школы, тоже не дает нИКАКОЙ гарантии для поступления! А вы говорите еще ,что это родители сформировали очередь...Дурь какая-то! Они ОБЯЗАНЫ взять всех желающих!!!!:wife:

В третьей мы задали вопрос - "Что если желающих будет больше планируемых 2х классов ??? - Мы сформируем еще один класс..."

Я понимаю, что действительность может отличаться, но это НАШИ ПРАВА и ИХ ОБЯЗАННОСТИ.
Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 58403986)
я на собрание не пошла, посмотрела начальную школу изнутри.:091::010:мне кажется старая-престарая сельская школа в далекой-далекой глубинке и то лучше. дощатый пол, стены канареечного цвета, крыльцо не чищенное - мама не горюй. Понятно,что стены не главное, но все же.
Мне тоже очень интересно, что говорили на собрании. Кстати, его проводили в голубой школе, наверное, чтоб родителей не распугать. :065::073:

Спасибо хоть за такой отзыв! В общем-то про плачевное состояние первой школы я уже наслышана. А еще у них проблемы с учителями (наличием) и в этом году сменили директора. Что будет со школой - пока не ясно...Может что-то наладится?...

Олюшка*** 20.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58398008)

У вас же 1 пунктом - копия св-ва о рождении!
И вовсе не мамочки АБВГ-ки устроили очередь! Я подходила, записала знакомую, стояли мамочки, которые в АБВГ-ку неходят! Опять начились сплетни, клевета и все дружно ненавидят АБВГ-ку (кто там незанимался).

Олюшка*** 20.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58405948)
Что за ерунда???? Списки опять какие-то!:015:
Директор в третьей прямым текстом сказал - никакие списки не могут быть сформированы ДО 1 апреля! Все в порядке живой очереди! И то ,что ребенок посещает какие-то платные занятия на базе школы, тоже не дает нИКАКОЙ гарантии для поступления! А вы говорите еще ,что это родители сформировали очередь...Дурь какая-то! Они ОБЯЗАНЫ взять всех желающих!!!!:wife:

В третьей мы задали вопрос - "Что если желающих будет больше планируемых 2х классов ??? - Мы сформируем еще один класс..."

Я понимаю, что действительность может отличаться, но это НАШИ ПРАВА и ИХ ОБЯЗАННОСТИ.

Спасибо хоть за такой отзыв! В общем-то про плачевное состояние первой школы я уже наслышана. А еще у них проблемы с учителями (наличием) и в этом году сменили директора. Что будет со школой - пока не ясно...Может что-то наладится?...

А списков и нет. Это номер в очереди, чтобы не было хаоса.
А как 2-я школа может взять ВСЕХ желающих, если по сан. нормам 3 класса по 25 чел. (мах 30). Итого 90 чел. А когда директор возьмет ВСЕХ Ваши дети и будут учится в классе по 35-40 чел. Вывод: стоит убиваться, чтобы попасть в переполненный класс, когда в других школах будет недобор? Если будет больше 1-х классов, то 2-ым и 3-им классам введут вторую смену. Спросите родителей второклашек (которые тоже пробивались в первый класс) ЭТО им надо?

AlMar 20.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 58333165)
:support::support::support::support::support: Марина, УРРА Алене уже ДВА! С Днем Рождения, Алена!:support::support::support::support::support :

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 58334230)

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
:support::support::support::support::support:
:080::080::080:

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 58343584)
Марина, ещ ераз поздравляю Алену и ее замечательных родителей с 2-х летием Доченьки!!! Растите Здоровыми, Красивыми и Послушными!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Мам-Ка (Сообщение 58357908)
:support::flower:Марина, с двухлетием доченьки!!!!:flower::support:

Спасибо всем большое! Очень приятно!
:support::flower:

мама Даринки 20.03.2011 23:48

Девочки делаю аппаратный вакуумный массаж. ягодицы, бёдра, живот - 300 рублей ягодицы,бёдра,живот,спина 450рублей 1 процедура. мой телефон 8-911-288-20-82. Если хотите похудеть к лету и избавиться от целлюлита звоните.

sashaumka 20.03.2011 23:53

Всем привет!:)
спасибо за ответы про детские магазины в Сертолово.:flower: Сегодня забежала в Подрастайку! неплохой выбор,понятно что в городе выбор больше, и цены приятнее,но если что-то срочно нужно,а малыша некому оставить,то такой магазин вполне меня устроит:)!Искала смесь по аптекам,выбор конечно совсем не большой...В итоге купила на крытом продуктовом рынке,как вы и писали в молочном,напротив мясного. Спасибо всем кто откликнулся! я тут в Сертолово новенькая поэтому Ваш топ на ЛВ мне очень помогает во многих вопросах!:support:

Девочки,может кому -то нужен телевизор!?))нормальный рабочий, не новый но такой обычный, с пультом, состояние хорошее,54 см вроде диагональ, может кому-то хоть на дачу пригодится например. А то родители в связи с переездом хотят избавиться, место мол занимает,отдадим хоть за 1000 руб))!

p@ramosha 21.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 58408754)
А как 2-я школа может взять ВСЕХ желающих, если по сан. нормам 3 класса по 25 чел. (мах 30). Итого 90 чел. А когда директор возьмет ВСЕХ Ваши дети и будут учится в классе по 35-40 чел. Вывод: стоит убиваться, чтобы попасть в переполненный класс, когда в других школах будет недобор? Если будет больше 1-х классов, то 2-ым и 3-им классам введут вторую смену. Спросите родителей второклашек (которые тоже пробивались в первый класс) ЭТО им надо?

я была в сентябре на собрании абвгдейки, не помню кто это был, может завуч. вообщем про прямой вопрос кого берете в шклу сказали: будем брать по микрорайонам. мы, например, со своей кленовой не вписывемся

Оксанчик 21.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от мама Даринки (Сообщение 58409362)
Девочки делаю аппаратный вакуумный массаж. ягодицы, бёдра, живот - 300 рублей ягодицы,бёдра,живот,спина 450рублей 1 процедура. мой телефон 8-911-288-20-82. Если хотите похудеть к лету и избавиться от целлюлита звоните.

а если тока живот!!!:))

*IVA* 21.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 58408754)

Да нет же, вы не поняли!
Речь не про вторую я вела, а про третью школу!
Там тоже планируется всего два класса по 25 человек, но директор сказал, что если понадобится сделать еще один класс - возьмут еще одного учителя и помещение выделят.
А кстати, заведующая во второй школе мне сказала, что у них как раз вероятнее всего будет в этом году вторая смена в начальной школе...:005:

И про "номер очереди"..... Это так же неправильно , как и "списки". Кто и где вообще эти номера раздает??? Почему надо искать этих людей и бегать за номерами??? Прием документов начинается в 9 утра 1 апреля! Вот тогда и надо создавать очередь, и если удобно - списком.:005:

oleska_87 21.03.2011 00:28

кукушка конечно дело хорошее
малой делали 2 раза ,когда совсем застои были в носу.
потом попали к хорошему лору в 1дгб и он посоветовал самим промывать нос
наклонять ребёнка вниз головой(когд он спиной лежит на коленях)
впрыскивать 2 кубика в одну ноздрю,считать до 4 потом резко поднимать и сплёвывать,потом во вторую так же
мы промываем мирамистином или физ раствором или диоксидином с фурыцилином.
хорошо помогает.
+ сосудосуживающие потом через пару минут закапать нужно или анибиотик,кому что назначают.
нам правда очень помогает ......

YuliaZayats 21.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 58403986)

значит, Вы не были в старой-престарой сельской школе :))

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58405431)
Про "кукушки" и прочие "сопливые метОды" :
Кукушку делали у нас в детской поликлинике!!! В кабинете ЛОРа :)
Мы там давно не были. Как лор работает сейчас вообще не знаю. Но полтора года назад нам назначали при насморке и мы ходили по несколько дней на эту процедуру. Помогало!

Первый раз дочке делали это когда ей было 1,5 года, в больнице. Орала конечно жутко. Что помогло больше - кукушка или антибиотики - не могу судить.. Я тогда еще в этом мало понимала и мы в последствии упустили таки у дочки гайморит. Так ей в 4 года делали в больнице 4 раза прокол пазух!!!:010::010::010:
С тех пор я при малейшем шмыгании у нее носом завариваю ромашку и достаю спринцовку или шприц!
Считаю, что оставлять сопли в пазухах нельзя. А "кукушка" еще и с лекарством промывает нос.

Два года назад и меня первый раз посетил гайморит. Это было что-то ужасное! ТЕм-ра до 39, спать не возможно, голова болит...В общем, мне было на столько худо, что я уже была готова на все и решилась на прокол!:001: С тех пор у меня было постоянное ощущение недолечености, частая заложенность , чуть что - сразу насморк, грозящий опять перейти в гайморит. :(
Когда меня накрыло в очередной раз (декабрь) ,я поняла, что дело серьезное и пора браться опять за антибиотики, если я не хочу очередного прокола (я ОЧЕНЬ не хотела). Но даже и они мне не очень помогали (и не очень быстро, как мне хотелось). Тут я вспомнила рассказы своей подруги ,как она лечила гайморит пиявками (гирудотерапия). Тогда я не очень придала значение этому - мне не было это нужно. А сейчас хваталась за все!
Я перестала пить антибиотики. Пропала заложенность носа. Голове стало гораздо легче. И общее самочувствие как-то резко улучшилось. Как будто какую-то дрянь из меня выкачали. Это уже после первого раза.
Четырех сеансов хватило до полного выздоровления. И до сих пор ничего серьезнее легкого насморка меня не посещало :)
Я не знаю,как на долго хватит этого эффекта, но если опять вернется гайморит - пойду только за пиявками :))

Я не знаю, как детям - можно ли, но как я поняла, противопоказаний к гирудотерапии мало, и возраст пациента к ним не относится. На свой дочке пока не пробовала ничего так полечить.

(Вот сейчас перечитала все и подумала - выглядит, как текст немудрящей рекламы :065:. Девочки, я не рекламирую новое "чудо-средство" и "чудо-врача". Я посто делюсь тем ,что мне помогло!!!! Будьте здоровы вы и ваши детки!!!)

Ира, я тут смотрела передачу про пиявок. Говорят, что они не просто высасывают кровь, они еще впускают какой-то свой фермент, обладающий очень полезными свойствами. Сейчас про него ведутся исследования.
Кстати, ближайший к нам гирудотерапевт - в "Престиже".

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58405948)

очень бы хотелось.. все-таки, такая сильная школа была. и школьный двор с каждым годом все хуже.. :(

Гитаристка 21.03.2011 01:26

Друзья! У кого-нибудь есть ненужный ковер - с радостью обменяю на тортик!

Аленушка-мама Ильки 21.03.2011 01:47

:091::091::091::091::091:Девочки, у кого-нибудь есть хороший и надежный врач по биорезонансной терапии? Мне ооочень нужно для дочки, но только надежный и грамотный! помогите....:091::091::091::091::091::091::091:

tatyana epixina 21.03.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58397522)

мы и отривином, и аспиратором отсасывали - все равно хрюкает, у нас очень-очень много соплей всегда.
Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58405431)

я сама давно хочу попробовать гирудотерапию, очень в нее верю, хотя еще и не пробовала. а сколько стоит "установка" одной пиявки (естественно, приблизительно, чтобы ориентироваться)?
а по поводу гайморита - у меня он был один раз, мне прописали антибиотики и називин. никаких проколов и отсосов. с тех пор (а это было лет 7 назад) еще не было гайморита, а меня пугали, что теперь чуть что, сразу гайморит будет.
я вообще не понимаю, зачем взрослым людям отсос, они ведь высморкаться могут:009:
в последнее время очень ценю Аквалор. когда у меня были сопли, впрыскивала в ноздри и высмаркивалась, и так много раз - вся гадость вылезала:008:
ребенку тоже постоянно аквалор брызгаю.
Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 58409710)
Девочки,может кому -то нужен телевизор!?))нормальный рабочий, не новый но такой обычный, с пультом, состояние хорошее,54 см вроде диагональ, может кому-то хоть на дачу пригодится например. А то родители в связи с переездом хотят избавиться, место мол занимает,отдадим хоть за 1000 руб))!

а он у вас не плоский случайно?:008:

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 58412143)
кукушка конечно дело хорошее
малой делали 2 раза ,когда совсем застои были в носу.
потом попали к хорошему лору в 1дгб и он посоветовал самим промывать нос
наклонять ребёнка вниз головой(когд он спиной лежит на коленях)
впрыскивать 2 кубика в одну ноздрю,считать до 4 потом резко поднимать и сплёвывать,потом во вторую так же
мы промываем мирамистином или физ раствором или диоксидином с фурыцилином.
хорошо помогает.
+ сосудосуживающие потом через пару минут закапать нужно или анибиотик,кому что назначают.
нам правда очень помогает ......

мы тоже теперь и мирамистином промываем. а вот про диоксидин не слышала, и то, что фурациллин в нос капают, тоже не слышала.
промывание Вашим способом обязательно попробую, уже чего только не перепробовала, а от соплей и кашля не избавиться:(
наша уч.врач вообще считает, что отсасывать сопли не нужно, т.к. их наработается столько же и даже еще больше, ведь если есть тот вирус/микроб/аллерген, кот. вызывает сопли, то он никуда без лечения не денется, и слизь, т.е. сопли все равно будут продолжать вырабатываться. вот у нас именно так - как ни старайся их отсасывать, все равно они никуда не деваются:(

КоролеваМечей! 21.03.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от мама Даринки (Сообщение 58409362)

А расскажите поподробнее, где вы делаете массаж и т.д. Ну и - тока без обид - есть ли у вас спец.образование. Правда без обид - я бы походила, если есть)))
И еще скажите, скока раз в неделю достаточно делать, чтоб был эффект?

Циния 21.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от p@ramosha (Сообщение 58383919)
девушки, кто-нибудь знаем какие новости со строящемся садиком в сертолово? в смысле перспектив? еще мне тут "насплетничали", что очередь можно посмотреть на каком-то сайте.:005:

Приезжала депутат ЗаГСа Оксана Яковлева и побожилась, что до конца года садик будет достроен, финансирования хватает. Но когда они персонал наберут я не знаю.

Евгешик 21.03.2011 09:55

Девочки, а в детской поликлинике не менялся телефон? Упорно не берут трубку...

BlackCat 21.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 58419649)
Девочки, а в детской поликлинике не менялся телефон? Упорно не берут трубку...

нет, не менялся, я сегодня дозвонилась с мобильного с 29 раза :))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.