Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

agulia 14.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 65290526)
Лучше распашонка с ползунками, я с девочкой одной переписывалась в личке, ее неонатолог ругала, что та бодик привезла одеть малышу, а надо распашонки и ползунки. Уж дома как хотите будете одевать, а у них по старинке:))

ой, можно подумать...:073:
я лично возьму то что считаю нужным для своего ребенка...
пусть попробуют не одеть... может у девочки бодик был через голову?

Малыш:) 14.08.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от agulia (Сообщение 65296322)
ой, можно подумать...:073:
я лично возьму то что считаю нужным для своего ребенка...
пусть попробуют не одеть... может у девочки бодик был через голову?

Оденут, куда они денутся :065:, конечно оденут, не голым же лежать оставят ребенка, но лично мне слушать хамские высказывания врачей на тему бодиков не приятно, поэтому узнав заранее, что надо распашонку с ползунками мне не проблема пойти и купить то что они они считают лучшей одеждой новорожденному, я по-любому буду разную одежку покупать малышу для пользования дома. Со старшей у меня больше 9 лет назад были только распашонки и ползунки, без бодиков вообще обошлись (даже не знаю были ли они тогда в продаже, тогда магазинов то детских не было толком, какие там бодики и слипики...:))) и сестра кстати тоже - у нее ребенок часто срыгивал, ей было удобнее сменить распашонку, если на нее попало, оставив ползунки на ребенке, а не переодевать весь бодик, в итоге бодиками практически не пользовалась.
Какой был бодик у девочки- через голову или нет - не знаю, не уточняла.

Anik 14.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65294310)
спасибо, просто все в один голос говорят удобно удобно, вот я и думаю, а как этот боди одеть такому крохотному ребятенку, тем более у нас предполагаемый вес при рождении 3100

Бодики очень удобны, НО в РД не надо. Потом, недельки через 2. Во первых, очень сложно подобрать бодик, не видя ребенка (он м. б. как великлват, так и маловат). В первом случае, памперс не держится:)), во втором - приходится кнопки не застегивать:005:).

Для меня самый приемлемый вариант - это ползунки на лямках и кофточка (либо распашонка, но улучшенная - с кнопочками). Кофточка лучше сразу с рукавами, которые могут подворачиваться, так как царапки слетают.
Чепчик нам не пригодился ни разу (рожала в июне и в апреле), одеял нужно 2 (одно, чтобы ребенка покрыть, завернуть, другое - в кювезу, на клеенку положить (под пеленку)). И пеленок 5 штук может не хватить - у меня дети все время пИсали во время осмотра:)) (ну либо одноразовых еще прихватить).

Дашута82 14.08.2011 18:25

ох девочки, спасибо вам большое, а то я в этих бодиках, ползунках и одеяльцах уже запуталась....)))))насчет одеялец не очень понятно, чтобы ребенка завернуть одно, а другое зачем????

agulia 14.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65289771)
а когда планируете туда ехать?:)

вообще надеюсь что со схватками уже поеду, хотелось бы числа 20 сентября :)
а вы?

Дашута82 14.08.2011 18:59

ну я собираюсь через 2 недели ехать договор заключать.....

agulia 14.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65298422)
ну я собираюсь через 2 недели ехать договор заключать.....

а вы уже выбрали с кем?
я хочу сначала на разведку съездить, познакомиться с акушеркой, а потом уже договор заключать, но тоже хочу в августе уже все сделать!

Anik 14.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65297496)
ох девочки, спасибо вам большое, а то я в этих бодиках, ползунках и одеяльцах уже запуталась....)))))насчет одеялец не очень понятно, чтобы ребенка завернуть одно, а другое зачем????

В детской каталке будет лежать что-то типа матрасика клеенчатого. Чтобы пеленку не сразу на это стелить, я вниз стелила одеяло, а потом уже пеленку (так потепдее, что ли...:005:).

Пекуся 14.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Alleksa (Сообщение 65293675)
Здравствуйте девушки, у меня вопрос - а кому-нибудь довелось всё-таки рожать с врачом (БЕЗ плановой акушерки) ?? Просто была на консультации у врача.. она намекала мне на то, что надо заключить договор с акушеркой тоже )))) якобы, она не сможет без нее работать!!!!! Если довелось, сообщите, пожалуйста фамилию такого врача ))

Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то :005:

Alina-k 14.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Anik (Сообщение 65297291)
Бодики очень удобны, НО в РД не надо. Потом, недельки через 2. Во первых, очень сложно подобрать бодик, не видя ребенка (он м. б. как великлват, так и маловат). В первом случае, памперс не держится:)), во втором - приходится кнопки не застегивать:005:).

Для меня самый приемлемый вариант - это ползунки на лямках и кофточка (либо распашонка, но улучшенная - с кнопочками). Кофточка лучше сразу с рукавами, которые могут подворачиваться, так как царапки слетают.
Чепчик нам не пригодился ни разу (рожала в июне и в апреле), одеял нужно 2 (одно, чтобы ребенка покрыть, завернуть, другое - в кювезу, на клеенку положить (под пеленку)). И пеленок 5 штук может не хватить - у меня дети все время пИсали во время осмотра:)) (ну либо одноразовых еще прихватить).

Точно,у меня еще две кофты были на кнопках.Там самое сложное руки пропихнуть.Поэтому надо проверять,что бы рукава были не тугие:))

maluky 14.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65292322)
я вот тоже не понимаю, как отзывы могут быть настолько противоречивыми, одни пишут, что все супер, а другие прямо ужас какой то....нейтральных нет ))))ну и плюс еще конечно люди все разные....есть очень истеричные дамы))))

У меня знакомая совсем недавно здесь рожала бесплатно - довольна, как слон. С учетом, что она обоих здесь рожала, я склонна ей верить больше.:008:

ГАБО 14.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Anik (Сообщение 65297291)

Бодики это футболка с застежкой между ног, грубо говоря, совмещенные трусы с футболкой, их летом удобно использовать. А вот до полугода удобны слипы, это трикотажные комбезики - как кофточка+ползунки. Их удобно и быстро менять, да и подгузники тоже менять удобно, а самое главное в отличие от распашонок они не задираются наверх, не образуется складочек под спинкой или бочком, которые могут доставлять малышу не только дискомфорт, но и даже боль.
Если одевать малыша в распашонки, то когда поднимаешь его на руки, неизбежной задирается наверх распашонка, приходится вечно ее поправлять, точнее их, ибо обычно одевают две распашонки - тонкую батистовую и теплую фланелевую.
У меня трое детей, с первой (родила ее в 1997 г.) использовала и распашонки и трикотажные кофточки, кофточки мне нравились больше, были удобнее, а вот со вторым и третьим ребенком я уже использовала слипики до полугода, после полугода дети начинают ползать и у них ноги вечно во время ползания попадают в дырки между кнопок, поэтому + бодики.
Одеял у моих деток было много, на все случаи жизни. Мне удобны было заворачивать и накрывать в РД одеялом 80х80, ребенок маленький, поэтому большое одеяло ни к чему.

Alleksa 14.08.2011 22:05

[QUOTE=Пекуся;65300048]Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то...

Да??? Надо же... удивляюсь, почему ко мне такая немилость!!! Может она оценивает по человеку, стоит ему такое предлагать или нет?! Ну по крайней мере вы меня успокоили, что может быть всё-таки договор с врачом без акушерки... А вы его в итоге заключили с ней?

EGV 15.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65297496)

А вот список, который рекомендуют в самом роддоме брать с собой!!!
Это с их сайта.
У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;)
Что необходимо взять с собой в родильный дом.

Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
[
B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)

дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.

Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое

дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

Что необходимо взять в родильный зал:

-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)
-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... :)

Олененок:) 15.08.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 65312295)
Это с их сайта.
У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;)

Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
[
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- трусы одноразовые
- прокладки для груди

дополнительно:
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.

Для новорожденного:
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- одеяло байковое

дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-пеленки 2
-пинетки
-одеяло байковое

Я вот собираю пакеты в РД и когда закончу, переживаю, что потребуется чемодан!!!! :))

Пекуся 15.08.2011 02:02

[QUOTE=Alleksa;65303790]
Цитата:

Сообщение от Пекуся (Сообщение 65300048)
Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то...

Да??? Надо же... удивляюсь, почему ко мне такая немилость!!! Может она оценивает по человеку, стоит ему такое предлагать или нет?! Ну по крайней мере вы меня успокоили, что может быть всё-таки договор с врачом без акушерки... А вы его в итоге заключили с ней?

Да нет, думаю, вы преувеличиваете. ;) Или, может, просто так поняли врача, а на самом деле, она это и не имела в виду?

Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал.

maluky 15.08.2011 07:23

Цитата:

Девочки, кто знает по поводу направления это точно? Мне его дали на прошлой неделе в ЖК, а ехать сказали только на этой? Меня что, уже не примут???:027::027::027:

прЫнцесса_в_кедаХ 15.08.2011 08:44

про список в роддом. мне акушерка реккомендовала собрать два пакета (один в родилку, один уже на ПО)

Для будущей мамы:
- рубашка -лучше две: одну на роды (бесплатные одноразовые выдают конечно, но акушерка советует быть в своей , и одну уже после родов одеть
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- трусы одноразовые (можно и без них обойтись, просто взяв с собой максимально впитывающ. прокладки)
- прокладки для груди

дополнительно: необязательно
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.

Для новорожденного: в родзал:
- упаковка подгузников ( Памперсы) 2-3 памперса
- влажные салфетки ( детские) 1 упаковку
- чепчик -2 1
- носочки – 2 1
- распашонка – 5 1
- ползунки – 5 1
- пеленки – 5 1
- боди
- антицарапательные рукавички 1
- одеяло байковое в родзале могут завернуть и в казенное одеяло или взять свое

дополнительно:
- костюмчик для выписки - может привезти папа перед выпиской
- пинетки (по сезону)

ГАБО 15.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от maluky (Сообщение 65315882)
Девочки, кто знает по поводу направления это точно? Мне его дали на прошлой неделе в ЖК, а ехать сказали только на этой? Меня что, уже не примут???:027::027::027:

точно, направление действительно только 3 дня.
Посмотрите дату выдачи, которую указали в направлении, может они дату поставили не тем днем, когда реально выдали Вам направление, а более позднюю. Хотя это, конечно, вряд ли.

Дашута82 15.08.2011 10:32

ну я вот отзывы читаю....там всех акушерок хвалят, поэтому мне не принципиально.....да и врача тоже, за деньги я думаю они все хорошие))))хотя все пишут, что и бесплатно все хорошие)))но т.к. певый раз, мне страшновато бесплатно)))
а вы кого то выбрали????я про Набеду много отзывов читала....

Дашута82 15.08.2011 10:40

вот и я о том же.....столько вещей.......

Дашута82 15.08.2011 10:42

ага, спасибо, вот теперь поняла)

Alleksa 15.08.2011 11:31

[QUOTE=Пекуся;65313963]
Цитата:

Сообщение от Alleksa (Сообщение 65303790)

Да нет, думаю, вы преувеличиваете. ;) Или, может, просто так поняли врача, а на самом деле, она это и не имела в виду?

Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал.

Не люблю, когда "преувеличивают" и сама стараюсь этого никогда не делать.
И всё-таки если кому-то удалось заключить договор только с врачом, напишите, пожалуйста!:flower:
Вопрос остается открытым.

NPA 15.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65317402)
ну я вот отзывы читаю....там всех акушерок хвалят, поэтому мне не принципиально.....да и врача тоже, за деньги я думаю они все хорошие))))хотя все пишут, что и бесплатно все хорошие)))но т.к. певый раз, мне страшновато бесплатно)))
а вы кого то выбрали????я про Набеду много отзывов читала....

Мне Набеду А. Н. рекомендовали, как акушера от Бога с золотыми руками, я с ней связывалась, но к сожалению на мой ПДР (20 сентября), она уходит набольничное, я вот тоже в поиске хорошей акушерки!

Anik 15.08.2011 13:13

[QUOTE=Alleksa;65319403]
Цитата:

Сообщение от Пекуся (Сообщение 65313963)

Не люблю, когда "преувеличивают" и сама стараюсь этого никогда не делать.
И всё-таки если кому-то удалось заключить договор только с врачом, напишите, пожалуйста!:flower:
Вопрос остается открытым.

со вторым ребенком заключала договор только с врачом (дело было в 18 РД, надеюсь, что в 17 - по-другому). Так вот врач все время со мной, мягко говоря, не находился:(. Раз в полчаса заходила, спрашивала, все ли нориально - и все! Я так и доходила до полного открытия. У акушерки отношение ко мне было "бесплатное" ( в первый раз со мной сидели от и до).
Так что, вы выясните сначала, кто уже РОЖАЛ только с врачом (а заключить - заключите), и что это был за врач. Я после вторых родов решила по полной договор заключить:005:.

Anik 15.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от NPA (Сообщение 65320896)
Мне Набеду А. Н. рекомендовали, как акушера от Бога с золотыми руками, я с ней связывалась, но к сожалению на мой ПДР (20 сентября), она уходит набольничное, я вот тоже в поиске хорошей акушерки!

Да, Набеда до 4.09. Сама хочу к ней успеть:love:

Alleksa 15.08.2011 13:42

[QUOTE=Anik;65324666]
Цитата:

Сообщение от Alleksa (Сообщение 65319403)

со вторым ребенком заключала договор только с врачом (дело было в 18 РД, надеюсь, что в 17 - по-другому). Так вот врач все время со мной, мягко говоря, не находился:(. Раз в полчаса заходила, спрашивала, все ли нориально - и все! Я так и доходила до полного открытия. У акушерки отношение ко мне было "бесплатное" ( в первый раз со мной сидели от и до).
Так что, вы выясните сначала, кто уже РОЖАЛ только с врачом (а заключить - заключите), и что это был за врач. Я после вторых родов решила по полной договор заключить:005:.

Ясно, спасибо за ответ... я вот тоже об этом думала, будет ли врач около меня сидеть... врядли... просто у меня случай не очень простой, так бы заключила договор только с акушеркой. Буду разговаривать с доктором и всё узнавать в подробностях. По финансам я просто не очень то прохожу в договор врач+акушерка... не знаю, что и делать вобщем.:101:

delikatnaya 15.08.2011 13:45

Цитата:

Это с их сайта.

[
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- трусы одноразовые
- прокладки для груди

дополнительно:
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.

Для новорожденного:
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- одеяло байковое

дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)

-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-пеленки 2
-пинетки
-одеяло байковое

Мне акушерка отредактировала список:))
Сказала, что лучше боди, распашонки не брать, но я взяла на всякий случай 3 бодика и 2 распашонки + слип:)
накладки на соски тоже сказала не брать.

delikatnaya 15.08.2011 13:46

[QUOTE=Пекуся;65313963]
Цитата:

Сообщение от Alleksa (Сообщение 65303790)

Я тоже завтра с Новиковой договор заключать буду:)
А кто у вас акушерка?

ГАБО 15.08.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от delikatnaya (Сообщение 65326322)
Мне акушерка отредактировала список:))
Сказала, что лучше боди, распашонки не брать, но я взяла на всякий случай 3 бодика и 2 распашонки + слип:)
накладки на соски тоже сказала не брать.

Накладки на соски нужны только тем, у кого плоские соски, так называемые, обычно такие соски бывают у тех, у кого очень большой бюст.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.