Королева Полуцикла |
19.01.2011 20:03 |
Цитата:
Сообщение от Коротуся
(Сообщение 54985069)
:019:
Хде рецептик?
|
Правда надо? Я, вообще то, по лазаньям не особо спец. :008: Напишу свой вариант. Нам нравится.
Фарш обжарить с луком и морковью (кладу их много), добавить томата (пасту или еще какие варианты без шкурок), специи (я итальянские или прованские травы сыплю, или только тимьян, или только базилик), посолить, водички, тушить часа полтора. Надо пробовать. Если кисло, добавить сахара. Еще соевого соуса я люблю добавить... Минут за 15 до готовности добавить порезанный стебель сельдерея. Масса должна быть жидковатая. Еще хорошо отдельно обжарить бекон и тоненькие шкварочки смешать с готовым фаршем.
Соус Бешамель - обжарить пару ложек муки в сливочном масле. Постепенно влить тёплое молоко (у меня литр уходит). Вливать медленно, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех. Соус тоже довольно жидкий.
На дно формы налить немного белого соуса, выложить пластины лазаньи, фарш, соус, лазанью, фарш ... лазанью, белый соус, пармезан (я сыплю сыр попозже, когда верх прихватится). Верхние пластины покрыты соусом. Если вижу, что густовато получилось и верхние пластины загибаются вверх жесткими уголочками, прямо сверху в процессе лью чуть водички. (что бы сказали итальянцы :001:)
В духовке минут 30-40.
Так же делаю и канеллони - начиняю макароны фаршем, выкладываю в противень, заливаю соусом (должны быть покрыты).
|