Цитата:
Сообщение от Dollar
(Сообщение 68249373)
Тогда задам вопросик:008:
Её сразу ставят когда схватки начинаются?И ты болди не чувствуешь?И ты только потуги чувствуешь и всё,а всё время схваток кайфуешь?Извини за столько вопросов:flower:
|
Мне поставила через часов 5-когда начались очень сильные схватки подряд по три штуки:065:, а раскрытие шло не очень быстро. Тааакой боли-какая была не чувствуешь, но ощущаешь схватки слабенько так, через некоторое время когда лекарство начинает заканчиваться, боль снова начинает усиливаться-тогда решают добавлять дозу или убирать совсем.
Я часа два с эпидуралкой была-за это время мне один раз добавляли лекарство. На потугах оно еще действовало немного, из за нее я плохо ощущала мыщцы в промежности, поэтому до конца по мыщцам я не чувствовала правильно ли я тужусь. Но у меня это третьи роды-поэтому проблем с потугами у меня не было, работала по памяти:))
А вот если первый раз рожать-то, то думаю, сложно понять как правильно тужится если там не до конца анастезия отошла...
Поэтому мое мнение что в первых родах надо постараться если возможно без нее обойтись..., только если совсем проблема с открытием будет-но это только мое ИМХО, в родах все врач решать должен.
Ну и о последствиях многие пишут-у кого голова болит, у кого рука-нога после эпидуралки....
У меня все без последствий прошло ттт.
|