![]() |
Добрый вечер, любители кактусов :)
ДОстался мне тут кактус опунция. Такой, плоскими лепешками. Тело с двумя ушами. :) Но..Тело начало погибать, какая-то гниль его съела, видимо. Я как неопытный прочитала в интернете, открутила уши, прикопала их в землю. Землю купила для кактусов специальную. (ПОнимаю, что может покупная для кактусов и не совсем подходит, но..какая есть пока.) Не поливаю, только опрыскиваю раз в день. Держу в тепличке. Вот уже две недели почти. Когда опрыскиваю, соответственно, проветриваю. Подскажите, пожалуйста, что мне с ними делать, чтобы удачно укоренить, чтобы не пропали. Направьте меня, пожалуйста, по верному пути, либо к источникам, в которых написано достоверно, как вы считаете. Пока стоят живые. Как можно будет понять, что они укоренились? Спасибо! |
Лучше опрыскивать пореже. Суть в том, что если лепешки уже достаточно большие, то лучше сейчас вообще их оставить в покое, положить на землю, перемешанную с песком, или даже просто на песок и опрыскивать очень-очень редко - раз в неделю символически, не чаще. Сейчас у всех кактусов зимовка, то есть полное отсутствие полива.
Земля у них должна быть перемешана с песочком (мелким-мелким гравием). Если хочется кактус, лучше приходите к нам в клуб в этот четверг, какой-нибудь другой кактус подарим в утешение :flower: ! А уж от опунций всегда все с удовольствием избавляются, потому как очень уж они колючие и во многом уступают другим родам! |
Цитата:
Оставлю уже в земле. Там как раз смесь с песком. Лепешки маленькие совсем. Буду опрыскивать пореже. Хочется именно опунцию. Уж очень ОНи мне симпатичны :). Про колючки - это даа. Ощутила не себе уже. Но пока не откажусь от них :). |
Цитата:
|
LVM, спасибо!
Apple pie, мне, не скрою, тоже опунции нравятся, у меня есть несколько видов, могу поделиться! Есть очень тоненькая, словно хрупкая, а есть толстенькая радостно зеленого цвета с желтыми колючками! Лучше уж совсем не опрыскивать! А то вдруг пойдет в рост сейчас, когда мало солнца, и вырастут длинные никчемные отростки вместо полноценных лепешечек... |
Оформила фото за 2010 цветения своей маленькой коллекции в слайд-шоу!
http://www.youtube.com/watch?v=H9BQSKCY88k Песню поёт Caetano Veloso! :support: |
Цитата:
У меня тоже такие дома.Раньше цвели пышно,по 5-7 цветов бывало одновременно.А запах от них какой обалденный! Приходишь вечером домой и по запаху знаешь,что зацвел кактус:) Сейчас цветут мало и не каждый год:( |
Это эхинопсис!
Оформила фото за 2010 цветения коллекции одного из наших кактусистов в слайд-шоу: http://www.youtube.com/watch?v=6ihgLa6tE6E Часть из его коллекции теперь у меня, весной надеюсь будут так же красиво цвести! |
У меня просьба (не совсем правда по кактусам) по суккулентам. Я хочу купить:
Ректофиллум: Удивительный. Антуриумы : величественный, изящный. Sansevieria: cylindrica cv 'Skyline',grandis var.zuluensis, gracilis . Euphorbia : arida, loricata, stenoclada, venenifica Kalanhoe: rhombopilosa, tomentosa. Вот это. Если у кого есть, напишите, пожалуйста в личку... |
Девушки, привет! Вопрос ко всем: чем земля для кактусов отличается от обычной универсальной? Может кто-то может мне пояснить?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |