Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Buсks 15.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от li-zard (Сообщение 28421252)
ответ очевиден.

Не очевиден. Вот по любому не хочу автомат и все.
Вплоть до того, что отказывался от покупки подходящего, вобщем-то, авто из за того, что оно укомплектовано автоматом. Вот не люблю и все. Не удобно, не комфортно, не интересно.
Могу понять и принять автомобиль с АКПП только в одном случае - если это большой американский автомобиль.

skiFF 15.07.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от li-zard (Сообщение 28421252)
ответ очевиден. Если позволяют средства, то, конечно, автомат.Человеку, привыкшему к МКПП, первое время будет непривычно на автомате, это понятно. Но уже спустя месяц ярый сторонник механики становится не менее ярым сторонником автоматов. Многие пересаживаются с механики на автомат. Но с автомата на механику - почти никогда, только если жизнь не прижмет.

знаю человека с автомата на механику пересел и жизнь не прижимала)))))))

K_R_Y_S_Y_A 15.07.2009 23:14

Ездила и на том и на том. Сейчас пользую автомат, но если появится возможность, с радостью пересяду на механику.

Минусы автомата на мой взгляд: тупит (после нажатия на педаль газа, некоторое время думает, а потом уж раскручивается), нельзя таскать на галстуке, дорогое обслуживание при поломках.

Людa 15.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 28420915)
НУ ПАЧЕМУ:110:. Ну захотите Вы себе ручку. Ну научитесь заново на ручке. В чём проблема то?

ППКС!

мне кажется надо разделить вопрос личных предпочтений, ибо они у каждого свои ;) (кому то механика, кому то автомат нра) и вопрос необходимости, и вот тут я вовсе не вижу необходимости брать МКПП тока потому что кто то неясно на чем основываясь, наверное как в той пословице по себе судит, утверждает, что
Цитата:

пересев с автомата на ручку - езды не будет!!!!!! (если это первое для Вас авто)

Night_Stranger 15.07.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от K_R_Y_S_Y_A (Сообщение 28428289)
Минусы автомата на мой взгляд: тупит (после нажатия на педаль газа, некоторое время думает, а потом уж раскручивается)

Есть полноценный автомат, а есть роботы и всякая подобная фигня, которую тоже считают автоматами. Я не берусь утверждать за все автоматы, но на мазде стоит полноценный японский автомат, который мгновенно реагирует на педаль акселератора.
Цитата:

Сообщение от K_R_Y_S_Y_A (Сообщение 28428289)
...дорогое обслуживание при поломках.

Доля правды присутствует. К сожалению, покупка б/у автомобиля с автоматом в случае поломки последнего грозит очень большими затратами на ремонт.

Dim_ 15.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от irina-ilsia (Сообщение 28406687)
Предпочитаю механическую коробку передач. Мне нравится чувствовать машину.

Ну наконец то эта фраза:080: несколько месяцев уже никто не писал...
А я вот автомат чувствую замечательно - с точностью до доли секунды могу сказать, когда он щелкнет передачу. Но при этом по ручке скучаю... Молодой еще наверное...

Людa 15.07.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 28428793)
Ну наконец то эта фраза:080: несколько месяцев уже никто не писал...

да ужжжж
вот и гонщики подтянулись:))
:096:

Еlenika 15.07.2009 23:38

оспидя.... опять шарманку запустили.... :))

Buсks 16.07.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 28428706)
Есть полноценный автомат, а есть роботы и всякая подобная фигня, которую тоже считают автоматами. Я не берусь утверждать за все автоматы, но на мазде стоит полноценный японский автомат, который мгновенно реагирует на педаль акселератора.

Если имеется ввиду Мазда-3, то нифига не мгновенно.
Как с большим мотором (2.0) не знаю, а с 1.6 нормально так тупит, как и любой автомат.
И даже в кикдауне с реакцией на педаль ощутимо запаздывает.
На "тапку в пол" первая реакция - взревывает, и при этом ничего не происходит. И только через секунду-полторы едет.

Night_Stranger 16.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 28437031)
Если имеется ввиду Мазда-3, то нифига не мгновенно.
Как с большим мотором (2.0) не знаю, а с 1.6 нормально так тупит, как и любой автомат.
И даже в кикдауне с реакцией на педаль ощутимо запаздывает.
На "тапку в пол" первая реакция - взревывает, и при этом ничего не происходит. И только через секунду-полторы едет.

Я говорю именно про 2-х литровый автомат, владельцем которого и являюсь. Что при кикдауне, что при "тапке в пол" реакция почти мгновенная, т.е. меньше 1 секунды. К сожалению не катался на мазде с объемом 1.6, поэтому сравнить не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.