![]() |
Цитата:
Чтобы понять почему так решили в налоговой надо понимать что у Вас за вид собственности и кто из Вас заявлял вычет и в каком объеме, из Вашего поста я не поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня 1/2 собственности на квартиру. муж писал заявление что отказывается в получении имущественного вычета по уплаченным процентам в мою пользу. а они теперь говорят что мол все пополам четко и по стоимости квартиры и по уплаченным процентам! :( |
а жалобу куда писать? просто я новичек но у меня времени много (с ребенком сижу) может и придется этим заняться(((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пож, положен ли мне вычет и за какие года и в какой сумме в такой ситуации:
1. один раз в 2000 году уже вычет получала 2. в 2008 году куплена кв-ра по ипотеке по предварительному договору, сейчас на руках акт приема-передачи квартиры, собственности нет пока ни у застройщика ни у меня соответственно. 3. сейчас собираюсь еще в одну покупку вписаться, более дорогую по ДДУ что будет выгоднее подождать ее и на нее вычет оформлять? |
Цитата:
Вот вопрос, что они будут делать, если вы не напишите иное заявление ..... Цитата:
2., 3. максимальный размер вычета 2 млн. - так что выбирайте - с какой квартиры будете получать |
Цитата:
Если Вы хотели получить вычет полностью по этой квартире на себя и если квартира приобретена в браке, то нужно было изначально заявлять вычет полностью на себя и идти его отстаивать в суд, потому что просто так этот вычет не предоставляют, а процедура перераспределения вычета НК опять же не предусмотрена. |
Девочки, помогите. Чем дальше копаю, тем больше путаюсь...
Ситуация. Квартира, в собственности 1 год. Два собственника. Стоимость 3900 где-то. Один из собственников работает, второй - пенсионер. Я правильно понимаю, что они должны уплатить налог каждый, но т.к. имеют по 1/2 доле, то получается дохода по 1950 на человека. Из них с миллиона каждый может не платить, т.е. доход по 950 тыр на человека, где 13% - 123,5 тыр. Далее идет покупка встречки, и... тут я путаюсь. Я так понимаю, что тут они могут вернуть свои уплаченные налоги, но как? Ну один в зарплату официальную, частями (правильно?), а второй как? Если он пенсионер? Или я вообще что-то не правильно понимаю? :0019::0019::0019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |