![]()  | 

Цитата: 

ЗЫ. Я про ситуацию, когда ребенок живет с родителями и КГ приходит на счет родителя.  | 

Цитата: 

НО.если их получает студент,живущий на Бафёг, то они опять-пособие.:) пособие как понятие-это не только для малоимущих, это просто фиксированная денежная дополнительная выплата .  | 

Цитата: 

Zweck des Kindergeldes Das Kindergeld ist eine staatliche Leistung für Kinder an ihre Eltern: Es soll dazu beitragen, den Lebensunterhalt von Kindern zu sichern, indem ihre Eltern finanziell entlastet werden. Genau genommen soll ein Teil des elterlichen Einkommens zugunsten der Kinder steuerfrei bleiben und das Kindergeld ist ein Weg, dies zu erreichen: Mit ihm wird den Eltern monatlich ein entsprechender Steueranteil auf ihr Einkommen ausgezahlt (sog. Steuervergütung). Alternativ können ihnen Steuerfreibeträge für die Kinder gewährt werden (seit 2010 insgesamt 7.008 Euro/Jahr). Welche Variante für sie günstiger ist, wird vom Finanzamt jedes Jahr automatisch im Zusammenhang mit der Einkommensteuererklärung geprüft.;) http://http://www.studis-online.de/S...kindergeld.php  | 

Цитата: 

когда я получала пособие по безработице, при его назначении спросили ,кто получает киндергельд (они приходили тогда на мой счёт) и когда я сказала, что я, но отдаю дочери наличными, попросили, чтобы она подтвердила это письменно и пособие по безработице не уменьшили.  | 

Девочки, вернулась из Германии. Уже не в первый раз... встречаюсь с немцем и подустала, если честно, жить там по туристической визе. В фиктивный брак вступать не хочу. Думаю, что в скором времени светит мен предложение руки и серццца, но хотелось бы как-то подкрепить свои позиции и перевестись из своего ВУЗа с 5 курса куда-нибудь в гуманитарный ВУЗ в Баварии. Может кто-то может помочь мне советом или ссылкой на ВУЗы и рассказать процедуру перевода... По-немецки не говорю=) но учу) 
	*обожаю литтлван* кстати, никого из Имменштадта нет случайно?)  | 

Вам надо отослать документы в Берлин, там вам зачтут Абитур и высчитают средний балл. С ним можно подавать документы в университет + сдать тест DAF, не меньше 16 пунктов. 
	 | 

Цитата: 

Несколько лет назад была возможность в некоторых вузах получить сначала место на курсах по изучению немецкого для дальнейшей учебы, виза под это дело делается учебная. Но такие курсы есть не при каждом университете. Если Вы закончите здесь 5 курсов и получите диплом, то можно поступить в магистратуру по сходной специализации и не терять время на получение диплома бакалавра. А если вы в российской магистратуре сейчас, то можно спокойно получать диплом и искать уже место с замахом на докторскую (это российская кандидатская степень), но для подобного поиска стартовое условие - средняя оценка в дипломе не ниже 2 (в пересчете).  | 

привет всем....живу в германии...бавария..нюрнберг...приезжайте в гости и вообще спрашивайте...кого что интересует...а я ищу просто хороших и интересных людей...вся жизнь прошла в питере..в германии 6 лет...ребенку уже 20...:support: 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |