![]() |
вспоминается передача по ТВ, пару лет назад была, родители назвали ребенка какой-то цифровой комбинацией с добавлением букв- затрудняюсь сейчас воспроизвести... это, наверное, перебор. хотя у них целая философия была под это подведена, и с серьезными лицами они говорили о космосе...
а вообще, нет четкой грани между " перебором ", желанием выпендриться и самовыражением, оригинальностью, нестандартным мышлением, как и нет единого мнения, на всех не угодишь. такчто родитель должен сам определиться, что ему и его ребенку потом лучше: ходить в ровных рядах с миллионно-растиражированным именем или отвечать на дурацкие вопросы, которые неминуемо последуют, люди привыкли мыслить стереотипами "добрыня, значит никитич", так проще. мы выбрали отвечать на дурацкие вопросы, но имя я не скажу, именно потому, что редкие имена очень быстро становятся частыми, как это было со мной. |
Цитата:
|
значит, я так понимаю, своего назовете миллионно-растиражированным
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Био Объект Человека рода Ворониных Фроловых 260602 (дата рождения). Его до сих пор не разрешают регестрировать, не ходит в школу, нет полиса и тп |
Цитата:
это ж надо так ребенка не любить:010: |
Цитата:
Кстати его родителей пару раз показывали в разных ток шоу. Они очень доходчиво объясняли почему так а не иначе решили его назвать. |
Цитата:
|
Знакомые назвали мальчика Беньямин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда называли думали что редкое имя,(АЛИНА)а оказалось что вовсе и нет.То там услышишь то там,так теперь и режит слух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
странно что они себе фамилию не поменяли на УРОДЫбыл... |
Цитата:
Милиса - производное от МИЛИЦА, княжна Сербская, православное имя. Милена и Милана - разные по православному календарю имена. Имен Артем и Тая как НЕполных там нету. Ну это все-равно что сказать что Все Мирославы, Святославы, Мстиславы и Вячеславы - одинаковые СЛАВЫ :010: |
Я дочу назвала Таисия! Долго думала, выбирала, искала... А потом, как-то само пришло. Нам с мужем очень нравится. Свекровь, почему-то, долго не могла запомнить. А в основном всем очень нравится. Изредка слышу вопрос - Таисия Повали? Я скреплю зубами и отвечаю - Кудрявцева!!!
|
да все остряки мыслят стереотипами - добрыня никитич, анфиса чехова, алиса селезнева, чю просто зашкаливает у людей
|
Цитата:
так что если люди "выпендрились" и назвали ребенка заковыристо, они должны быть готовы к странным вопросам :004: По себе скажу честно,как будут звать моих детей я решила еще в детстве:) родилась девочка - я назвала её так как хотела еще очень давно... я же не виновата, что это имя на протяжении нескольких лет одно из самых популярных. Лучше пускай таких имен в садике будет несколько, нежели моего ребенка будут спрашивать почему тебя назвали Доздраперма:065: например имя Сергей - ранее очень популярное (мой отец и мой отчим носят это имя). Раньше говорили "что не рожа, то Сережа" - помните? Так говорят до сих пор, хотя маленьких Сергеев,я еще не встречала |
Цитата:
странно, любовь к аббревиатурам, по-моему, прошла вместе с годами советской власти... читала еще, был ЛУиДЖИ, но не потому что его пра-пра- был макаронником, а потому что Ленин Умер, но Дело его ЖИво:004: почему же его регистрировать не хотят? у нас законодательство, по-моему, работает по принципу "хоть горшком назови, только в печь не ставь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
и, поверьте, вопросы задаваемые РОДИТЕЛЯМ, про то почему так назвали - это ещё вполне безобидно, по сравнению с допросом, устраиваемым ребёнку по этому поводу (меня бесили 2 вопроса - а кто ты по национальности - всегда хотелось ответить - а какая Вам разница- но была слишком воспитанная- и второй вопрос- а почему тебя так назвали?- да какая разница, задайте этот вопрос родителям).. |
Цитата:
Цитата:
Мы тоже в честь Ксении Блаженной назвали. |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется Сергей, Лена и Наташа становятся раритетами. Среди моих знакомых с детьми нет ни одного ребенка с таким именем. А вот среди моих друзей - через одного.:008: |
Цитата:
а мне Тая :love: |
А у меня сразу ассоциация Таис Афинская.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |