Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 58061226)
сурово ты про него :046:
|
Я же не про него, а про наркоту. А вообще, сдается мне, во многом, есть одна проблема - определенный склад личности, склонный к зависимости. А какая зависимость придет, алко или нарко, или от друзей, скажем, решат обстоятельства. Именно поэтому на место наркотической зависимости может прийти алкоголизм. То есть тут нужна серьезная и долгая работа с психологом именно над складом личности.
Вот, скажем, мой коханый:046:. Ну не научили его родители расслабляться, вкалывать до упаду, а потом упасть и сдохнуть - вот наш метод. Как он будет снимать напряжение, если получать удовольствие от жизни не умеет? Правильно, выпивкой. И воевали мы с этим все почти 20 лет совместной жизни. Пока по башке ТА-а-а-а-КОЙ дубиной не огрело, не понял. Хотя все видит, распавшуюся родительскую семью, папину "белочку". А не убеждает чужой опыт:015:
У подруги муж пил до помутнения. Но в какой-то момент в центр Бехтерева сходил, его там так запугали, что уже три года в рот не берет. Но такой вариант не всякому подходит. Да и характер у него был говнистый, а стал еще хуже:005:
Что касается наркомании, маме моей, когда брат сидел на герыче, сильно помогало общение в церкви, там была группа поддержки нарко- и алкозависимых и членов их семей.
Танцуй: Сейчас много разных организаций, которые именно поддержкой созависимых занимаются, можно поискать. И еще, есть в сети лекция Марины Грибановой из Нарконона, может ее посмотреть вместе? Она на час по времени, смотрится на одном дыхании. Если что, поищу ссылочку, где скачать. Вдруг, зацепит?
И еще, полистай книжку Данилина "Как спасти детей от наркотиков", хотя бы главы про созависимость и психоанализ, может, что-то прояснит. Сил:flower: