Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2886087)

Нюта-Анюта 11.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 73594619)
Овсянные отруби есть в Стокмане на Восстания.
Кефир я беру в Океях и Пятрках, Перекрестках Био Балланс 0%.
Творог 0,3% Валио (он как сметана). Еще есть домик в деревне, он рассыпчатый, тоже 0,с чем-то%
Молоко в океях и лентах есть в зеленых упаковках по 500 мл 1%, я его с водой разбавляю 50\50. А какой вы нашли 0,5? Я так и не нашла. Раньше помню Пармалат в желтых упаковках был.

Домик в деревне есть 0,5%

аномалия 11.01.2012 18:18

Цитата:

.

На днях мне ответили, что можно и такие отруби
http://s018.radikal.ru/i512/1201/63/3281c0c8bc3b.jpg
А такие есть во многих магазинах!

Надюшка_BabyBOO 11.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от аномалия (Сообщение 73595575)
На днях мне ответили, что можно и такие отруби
http://s018.radikal.ru/i512/1201/63/3281c0c8bc3b.jpg
А такие есть во многих магазинах!

А разве овсянные есть другие? Я как раз такие и купила после 2 недель поисков.
Не во всех они есть. Спасибо девочкам, что Стокман посоветовали )))

Masha 11.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 73595877)
А разве овсянные есть другие? Я как раз такие и купила после 2 недель поисков.
Не во всех они есть. Спасибо девочкам, что Стокман посоветовали )))

+1
практически все именно эти отруби и едят, а есть они очень мало где....

cheroks 11.01.2012 18:41

Девочки, а ржаные хлопья никак? Очень хотела сегодня на десерт что-то типа печенюг творожных испечь с отрубями... есть только ржаные.

Masha 11.01.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от cheroks (Сообщение 73596890)
Девочки, а ржаные хлопья никак? Очень хотела сегодня на десерт что-то типа печенюг творожных испечь с отрубями... есть только ржаные.

нельзя

cheroks 11.01.2012 18:46

Ну тогда надеюсь, что муж хотя бы желатин по дороге прихватит где-нибудь :) я уже в пижаме и даже ради сладкого из дома сегодня ни ногой.

Собака на сене 11.01.2012 19:05

Цитата:

Кефир я беру в Океях и Пятрках, Перекрестках Био Балланс 0%.
Творог 0,3% Валио (он как сметана). Еще есть домик в деревне, он рассыпчатый, тоже 0,с чем-то%
Молоко в океях и лентах есть в зеленых упаковках по 500 мл 1%, я его с водой разбавляю 50\50. А какой вы нашли 0,5? Я так и не нашла. Раньше помню Пармалат в желтых упаковках был.

Пармалат 1 литровый и есть 0,5% молоко ;)
Первый раз покупала его в Стоккмане, там же купила йогурт натуральный обезжиренный валио 1 литр, творог тоже.
Еще пармалат покупала в Ашане. Кстати он там двух видов. Жирность одинаково низкая, не вспомню в чем отличие.

redgrape 11.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от yuR (Сообщение 73590531)
девочки здравствуйте!
не могу найти ссылку на группу ВКонтакте - поделитесь, плз
или она закрытая для "своих"?

на сайте Дюкан ру буква есть В

redgrape 11.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Cuba (Сообщение 73609609)
Девочки, я ещё всё не прочитала, но хочу спросить - почему вместо отрубей овсяных нельзя обычные хлопья овсяные?

а вы с этого начните - это краеугольный камень диеты ;)

из группы

Отрубями называется то, что обычно идет в отходы при перемалывании зерна в муку. Если не слишком углубляться в ботанику, это все, что находится вокруг крахмалистой сердцевины зерна. Отруби не слишком питательны, однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Несмотря на явную пользу отрубей, до недавнего времени спросом они не пользовались и в основном шли на корм скоту. Причина простая: отруби в натуральном виде есть невозможно, а приготовить их вкусно никто не умел. Все изменилось с возникновением моды на здоровый образ жизни. На пороге XXI века утомленные полуфабрикатами и фастфудом люди задумались о правильном питании, экологически чистых продуктах и натуральных витаминах. В зависимости от перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми, гречневыми и т.д.

Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ. хлопья этого не сделают

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ.

РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.

ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ :
1,5 СТ Л НА АТАКЕ
2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ
2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ
3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ

КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ?
Отруби можно потреблять в любом виде, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.

Овсяные отруби нельзя заменять другими видами отрубей, и ни в коем случае овсяными хлопьями.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.