Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 17.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Оленёнок:) (Сообщение 65414283)
Стрнно что ничего для деток не выдают, они же получают на это деньги из бюджета - наверное просто экономят!!!!
На все РД идет спонсирование - это точно, мне рассказывали сотрудники РД-ов, но правда других! Думаю, что этот РД не отличается от остальных!!!!

Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
Хоть все и дезинфицируется, но все равно.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:

прЫнцесса_в_кедаХ 17.08.2011 17:46

можно вкуснот покушать в кафешке "русские пироги" на пр. Обуховской обороны, доходите до набережной, и направо, проходите здание речного вокзала ( он же гостиница "речная"), потом перейти улицу (щелгунова, кажется) и в новом доме не углу там будет эта кафешка. я туда бегала на обед с работы. и вкусно и не дорого
на яндекс карте-панораме http://maps.**********/-/CBaWr4nY

delikatnaya 17.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 65440201)
Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:

Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)

marusjaz 17.08.2011 17:55

Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.

Дашута82 17.08.2011 17:55

воду тоже туда брать?????и какое одеяльце брать???очень теплое???

zoom-zoomKA 17.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от delikatnaya (Сообщение 65440901)
Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)

Я возьму зарядку и наушники ,вдруг все затянется ...
Еще положила полотенце ,будет время и возможность обязательно схожу в душик
Влажные салфетки себе и рулон туалетной бумаги ( хотя может первым ограничусь !)
На всякий случай сунула пакетик с трусами и прокладкой ...вдруг не будет мест на ПО долго
Гигиен.помаду положу куда нибудь еще

У меня пока под вопросом будет ли со мной супруг :)
Планов не было таких ,но если он меня повезет сам
то почему бы и не посидеть первое время ( боюсь до конца не выдержит морально ...)
А если я поеду сама ,то вот интересно его пустят скажем через час -полтора ко мне ?
Морально поддержать:)

Leo.Nat 17.08.2011 18:00

Цитата:

В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник?

Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65441476)
какое одеяльце брать???очень теплое???

Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.

zoom-zoomKA 17.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от marusjaz (Сообщение 65441454)
Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.

Кто Вас оперировал если не секрет ?

zoom-zoomKA 17.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Leo.Nat (Сообщение 65441795)
Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.
Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.

Я доложила ,почти как флис одеялко но другой материал ...
Отыскала дома в старых вещах и решила что на такую погодку самое то
Правда красиводевчачьерозовое :008: но неважно:))вообщем то
Весит граммы а пригодится может душевно

Дашута82 17.08.2011 18:42

девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....

Anastasia_1983 17.08.2011 19:11

Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?

zoom-zoomKA 17.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65444373)
девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....

Если обещают некрупного малышастика то в р/д такие подойдут ...
А потом может и пеленать не будете дома ,в тряпочки пустите
Я пока тоже купила всего 2фланелевых и 3тоненьких
Плюс упаковку одноразовых хаггиес для осмотра и воздушных ванн

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 65445949)
Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?

Ну вот ...мы тут пишем пишем :020:
Откуда стереотип то такой про стандартно ?:010:
Про него и тут отзывы есть и ветка отдельная недавно кем то создавалась ...
Приятный молодой человек ,с ним очень многие сейчас рожают :)
Но для молод и юн ...лет на несколько я его постарше ,поэтому вариант не для меня
А Вам может очень даже
Говорят у него ЧЮ отличное :))

Ирина Кузина 17.08.2011 20:20

Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.

На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.

Anik 17.08.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Ирина Кузина (Сообщение 65448578)
Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.

На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.

Тоже брала флисоввое в июне и в апреле. Ничего не сказали. Сейчас буду брать 2 флисовых:))

zhenja 17.08.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Кузина (Сообщение 65448578)

девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:

ГАБО 17.08.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от zhenja (Сообщение 65452359)
девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:

Возьмите одно традиционное, в которое работникам РД удобно и привычно заворачивать, а именно 120х120 байковое одеяло или 110х140 байковое, ну и то, что приятно и удобно будет использовать Вам;)
Мне было удобно использовать вязаный из специальной детской шерсти плед, а также байковые одеяльца размером 80х80, но у меня средняя и младшая дочери родились мелкими совсем - 46 см ростом.
В холодное время года удобно одеялко размеро 80х80 на синтепоне, лицевая сторона которого из велюра, а та, которая к телу ребенка - х/б трикотаж по типу футболочного. Я такое в свое время купила в "Детях" за 350 руб или около того. Им очень удобно в колыбели дома, а в РД в каталке, накрывать малыша.

Дашута82 17.08.2011 22:10

а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....

Дашута82 17.08.2011 22:11

т.е. получается 2 одеяльца брать????

Дашута82 17.08.2011 22:13

вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?

ГАБО 17.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65453102)
т.е. получается 2 одеяльца брать????

Ну, лучше два, потому что малыш может на него срыгнуть, например, или неожиданно написать или накакать, когда Вы его распеленаете:) Вобщем сменное одеяло точно должно быть, другое дело какое: одно стандартное для удобства РД работников, а другое по Вашему желанию и предпочтению (ИМХО)

nio2005 17.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65453192)
вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?

воду надо обязательно не газированную, во время родов вам захочется пить и не раз..

nio2005 17.08.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 65453053)
а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....

Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)

Дашута82 17.08.2011 22:34

ага, спасибки, теперь поняла

Anik 17.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 65453480)
Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)

Мне он тоже понравился. Делала у него УЗИ. В одном вопросе он сомневался - так вот он не пальцы начал гнуть, а так и сказал "здесь я сомневаюсь" и позвал Михайлова для консультации. Да и вообще - позитивный такой дядечка, просто рожать мне как-то с женщиной лучше:008:, но его рассматривала как запасной вариант.

agulia 17.08.2011 23:14

Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!

Дашута82 17.08.2011 23:43

ой, вы уже))))я только через неделю планирую)))))мне кажется там все врачи хорошие , а акушерка как вам?

Олененок:) 18.08.2011 00:25

Цитата:

Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))

Alina-k 18.08.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от agulia (Сообщение 65456223)
Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!

Я щас подкину.Хотела из своего топика отзыв найти,но что-то потерялся!Вобщем так,врач Титова Алина Германовна,супер врач и человек!Я приехала в р.д. в 6 утра родила в 6,35.времени на все про все оставалось мало,я ничего не соображала от боли и не слушала,чуть не сломала им аппарат КТГ,вобщем вела себя безобразно!Так Титова меня уговаривала,упрашивала и все манипуляции,которые со мной проделывала комментировала,все мне объясняла,нянькалась как со списаной торбой:)).Да,рожала я бесплатно!;)

ГАБО 18.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Оленёнок:) (Сообщение 65460364)
Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))

На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.

Олененок:) 18.08.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 65460841)
На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.

Полностью с вами согласна на счет аптеки!!!
Ну посмотрим, как будет! Если что можно памперс попросить в долг))))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.