Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

кожаный нос 27.01.2011 12:41

А мне по ио ребенка не нравится называть. После папиных дочек это очень часто стало.

лит 27.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Нервотрёпка (Сообщение 55376868)
А мне всё равно не понятно почему Эллу называют Элей, когда Аллу никто Алей не зовет :015:

если вас это хоть чуть-чуть успокоит у меня есть 3 знакомые Али
Александра
Алевтина и Алла

ЯнЬча 27.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 55380266)
если вас это хоть чуть-чуть успокоит у меня есть 3 знакомые Али
Александра
Алевтина и Алла

добавлю - у меня Аглая - Аля.. и крестница - Аллессия (по документам) - тоже Аля...

Morticia 27.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от кожаный нос (Сообщение 55378969)
А мне по ио ребенка не нравится называть. После папиных дочек это очень часто стало.

ну так не нравится, не называйте, делов-то :))

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 55378726)
+1
Особенно когда нашкодит, мы с папой ей - ну Станислава Андреевна:004:

Да я не думаю, что будет так представляться, мы же сами учим детей - тебя зовут Полина, например. Так потом и будет отвечать на "Как тебя зовут?" - "Полина";)

ну я вас расстрою, но дети еще и имеют свое собсвтенное мнение;). у меня дети уже представляются сами. И вот сын, например, до последнего момента свое имя вобще игнорировал и говорил, что он "батик" (братик). при том, что так в семье его ес-но никто не называет ;) А называют и по имени, и по имени-отчеству. А уж какие ему имена сестра придумывает, ваще не вобразить :001:
и дочка тоже представлется так, как ей хочется, а не так как мы ее называем.

Атаха 27.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 55243835)
А я дочку назвала Богданой...считаю, что редкое имя.

какое красивое имя!!!!! :0076:

Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 55226625)
младшая моя Тома (Тамарочка)
МНогим не нравится.
Ровесниц не встречала.
Старшей 8 лет, среди друзей тоже - ни одной Томочки

клёвое имя - у меня мама Тамара, ещё девочка в параллельной группе была. раньше не нравилось это имя, а сейчас - очень-очень нра!!!:support:

Цитата:

Сообщение от Beato (Сообщение 55368090)
У меня муж предлагал назвать сына Тимуром.
Ага, так и представляла себе живо, как все будут спрашивать "а где его команда?".
Хотя имя мне нра.

у меня уже 2 знакомые сказали, что теперь нам осталось команду нарожать...
а муж боится, что в школе Тамерланом звать будут - чуть не поругались пока с именем определялись

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 55378131)
я тоже как только свою не называю :)) Яска, Яська, Ясон, Ясоник, Яснуля, Ясночка, Ясенька, Яся, Яс - это все то, что постоянно в обиходе, но больше всего лю Ясна :love:

у вас Ярослава? красивое имя и Ясна мне тоже очень нравится - недавно только узнала что так можно называть.:103:

Цитата:

Сообщение от mossya (Сообщение 55378643)
ой, да ну... ну представиться она так где нибудь, народ улыбнется.
У меня средний (3-х летка) в садике медсестре на вопрос "мальчик как тебя зовут" предтавился "Арсений Евгенич я":)). И ни чего. Медсестра теперь его там так и зовет:004:
p.s. хотя имена у нас не редкие ни разу:004:

у меня так крестница представлялась вместе с сестренкой, причем с фамилией - Тристан Анастасия Эдуардовна ( сестра - Александра) - длинно, муторно, но выговаривали:100:

Афонюшка 27.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 55384862)
у вас Ярослава? красивое имя и Ясна мне тоже очень нравится - недавно только узнала что так можно называть.:103:

у меня Ясна, что следует из подписи :)

Beato 27.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 55376970)
Я Вас уверяю, что у нынешних детей даже не мелькнет такая ассоциация. время не то. Даже 20-летние это произведение уже знают далеко не так, как мы. :))

Ну я и не сказать, чтобы далеко от 20-летних ушла по возрасту. :008:
Но произведение это знаю.
И говорю не про деток маленьких, а про их мам и пап.
Наш народ точно не упустит такую "оригинальную" шутку.

Beato 27.01.2011 16:16

Цитата:

а муж боится, что в школе Тамерланом звать будут - чуть не поругались пока с именем определялись

Вот-вот, типа пошутили.
Но это надо пережить, детки его возраста уже не будут знать это произведение. Да и столько имен сейчас разных, что к любому будут спокойно относиться.

И вот, кстати, по моим наблюдениям, маленькие детки воспринимают нормально любые имена своих друзей, пока их родители при них не начинают обсуждать, типа плохое имя или что еще хуже, начинают дразнить ребятишек. И малыши тут же перехватывают, ведь они считают правдой все, что говорят их родители. И вот в этом как раз проблема.

Крутая Печенюшка 27.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Нервотрёпка (Сообщение 55376868)
А мне всё равно не понятно почему Эллу называют Элей, когда Аллу никто Алей не зовет :015:

зовут, еще как зовут.;)

friedlein 27.01.2011 17:21

Цитата:

Э-э-э, ну Тамерлан не самое противное прозвище на свете, думаю, вполне лестное для мальчишки, другой вопрос, что кажется мне, муж переоценивает образованность среднестатистических школьников, вряд ли они массово знают про Тимура-Тамерлана, да еще считают это смешным обзывательством :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.