Цитата:
Сообщение от МышонокТеле2
(Сообщение 58047450)
Мамы видимо действительно их не учили!!!!! Но в моем случае- он видел моих родителей, видел родственников... Можно ведь заметить и понять что надо быть другим-но все пофиг!!!!!
|
Ну Вы скажете, с одного "посмотрел" стереотипы так сразу не поменяются.
:099:похоже на нашу семью, у меня тоже родители - семья на зависть. Но вот мой муж, например, часто считает, что мой папа-подкаблучник! :010:
Цитата:
(Сообщение 58047450)
А мне тоже не хватало всегда стервозности. Я дулась периодически, но потом снова облизывала. А как же я могу иначе? Ведь в нашей семье из поколения в поколения женщины ухаживают от и до за своими мужчинами. Но при этом те их боготворят и все для них делают. А я дура вечно в никуда все делала....
|
Похоже, однако, на нашу семью года полтора назад
Цитата:
(Сообщение 58050100)
Я прямо пока читаю, сразу вспоминаю моменты когда меня муж особенно бесил.
Вообще мы живем с моими родителями. Они у меня очень хорошие. Во всем нас всегда поддерживали, внучку просто боготворят. Мужа моего тоже всегда любили, до определенного момента-пока совсем не оборзел
|
А вот мои
гавнистоть эгоизм моего сразу просекли - замуж выходила - папа грозился на свадьбу не прийти. Но я считала, что от нехватки любви эгоизм, а я полюбллю и перевоспитаю:009:Любим мы воспитывать - семейное. Вон брат тоже женился- перевоспитывает свою жену. У нас родители,как в анекдоте могут сказать: Как же дочке не повезло, муж ей ни в чем не помогает, все сама, да сама, и какой же бедный сын - все за жену свою делает, а она сама палец о палец не ударит:))
Цитата:
(Сообщение 58050100)
Так вот 1 раз когда они уехали куда-то я прихожу с работы, муж был выходной. Он мне с порога-чего есть будем-ты что приготовила . Я ему говорю-ты был дома весь день-мог бы и в магазин сходить, холодильник ведь пустой-готовить нечего.Пошли говорю в магазин. На что фраза:010:- ну и хрен с едой. Завтра поеду на работу-куплю. Ну что тут скажешь.... Я даже не психанула:005:
|
Ух, добавлю свои воспоминания - прихожу с работы позже мужа, голова раскалывается, спрашиваю с порога, ты ел? Он - нет, тебя жду. Я говорю, разогрей в микроволновке суп, а то у меня голова болит. Так он так разорался, что он и так меня голодный ждал, так еще и разогревать сам должен... Чуть посуду с психу не разбил, я просто ушла в другую комнату и с ним не разговаривала и с психу не стала есть, утром вместе поехали на работу (в одной фирме работаем), остановилась у ларька хоть шоколадку купить, он не увидел - пошел дальше, когда увидел - опять разорался, что я его игнорирую. Тогда в первый раз я сказала, что буду разводиться... Было это лет 5 назад... Пока вместе...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 58053306)
я к тому, что надо пробовать разные модели поведения...
а вообще я знаю одну тетку (уже в стопервом успешном богатом браке) она умеет любым мужиком манипулировать... я в шоке просто, и не то. чтоб красоткой была выдающейся, но она как-то угадывает, что конкретно и когда надо сказать, когда смолчать, когда подластится. спрашивала - КАК???? она грит - так видно же все, у них на лице написано, только надо личные эмоции отбросить и посмотреть аналитическим взглядом
|
Если задаться целью, можно научиться манипулировать... Так ведь это кто хочет манипулировать, а кто нет...:065: Вот мне лично претит в браке врать-хитрить-вилять, я, как говорят моя родня "прямая, как столб". Хочу быть честной и уважать мужа, а не считать его куклой в своих руках. Это, конечно, не отменяет мягкости и понимания, когда муж устал, злой и голодный, похвалы, когда заслужил, а не ради похвалы...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 58059419)
1. ну вообще нам готового принца не предлагает никто к сожалению(( выходит приходится растить и воспитывать...а что делать, думаете - они нас не воспитывают??? просто кто-то это с головой делает, кто-то на уровне привычки, инстинктивно, интуиция...
|
Эх, да понятно, что взаимное воспитание имеет место быть...Я, если говорить откровенно, когда замуж выходила, рассчитывала поднабраться у него эгоизма здорового, а с ним поделиться своим альтруизмом... :))
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 58059419)
2. кому она нужна, стревозность эта... я более склоняюсь к библейским принципам.. для того, чтобы претендовать на принца - нужно самой быть принцессой. А стревам вроде как кАзлы и полагаются.
|
Валерия, можно на ты? Ты писала очень правильно ранее "надо пробовать разные модели поведения...". Вот к этому я и писала про стервозность, у меня и у ряда других здесь присутствующих ее не было и ситуация с мужем оказалась аховая, поэтому для исправления ее и нужно женам себя поменять - перестать быть всепрощающим и всепонимающим ангелом, раз это не ценится... И если честно,;) то хотела я оговориться, что у некоторых здесь вроде
стервозность строптивость присутствует, но раз ситуация тоже не фонтан, то нужно научиться прятать строптивость за терпением и пониманием...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 58060633)
а они извиняюсь таких мужей и искали.
|
Хм... они значит, умнее нас, раз нашли хороших мужей. Вопрос, кого искали мы?! Жизни под девизом: "Жизнь вечный бой, покой нам только снится"? Тогда мы тоже нашли то, что искали:073: Ребенка, конечно, жалко...:(
А вообще, Валерия, всегда правильные вещи пишешь (особенно когда твое мнение совпадает с моим:)) и очень интересно, с искоркой - тебе бы в журнал дамский в раздел "отвечаем на Ваши письма", подумай - совместишь приятное с полезным:flower: