![]() |
а моего сынулю зовут Герман,ласково мы его называем Гераня,Герочка.Очень всем нравится. А вот старшую зовут Кристина,Кристюша,Кристя. Кристина и Герман,по-моему очень красиво звучит.
|
А у нас дочь Василиса, и даже родственники пытаются звать Васькой и Васей, а какая она Васька если она Лисонька )))) вот вырастет и сама определится как хочет чтоб ее называли захочет быть Васей будем звать Васей ))) и еще на вопрос премудрая или прекрасная отвечаем 2 в 1 ))))
|
Цитата:
в том и дело, что я никак не въеду, вот на этом сайте написано Василий, мч. (мученник,да?) 5 июля. Открываю. Ни слова о Василии, да еще написано что 5 июля по старому стилю, а 18 по новому :065: На другом сайте коротко и ясно написано 5 июля - бла-бла-бла, Василий, бла-бла-бла и ничего про стили, на третьем сайте написано 5 июля - бла-бла-бла и ничего про Василия :065: Кто бы объяснил считать ли мне, что др и именины моего ребенка совпали 5 июля или нет и что же это за Василий такой мч :065: Я теряюсь просто :009: |
Не буду утверждать, но слышала что если хотите назвать ребенка именем по святкам то именины должны быть через две недели после рождения ребенка по новому стилю соответственно в день рождения по старому, а если просто даете имя то именинами считается первое упоминание после рождения
|
Сына назвали Корнеем. Задолбали прибавлять "Иванович Чуковский". Почему-то это единственная ассоциация у людей...
Но в близком окружении привыкли и больше не достают)) Не кратко, но ласково называем Корнеюшкой, Корнейкой, я еще Кнопкой зову и Кнопотулей за смешной носик кнопочкой. Старшая дочь Лилия. Тоже не особо распространенное имя. В то время всех поголовно нарекали Ксениями, Елизаветами и Анастасиями. Насть знакомых просто пруд пруди... также как и Лиз. |
Летела как то в самолёте и рядом была бабушка с внуком.никак я не могла понять как его зовут.Под конец полёта бабушка громко сказала "Феоктилист перестань баловаться" Было это лет 15 назад я до сих пор помню.Знаю что меня закидают тапками и памперсами :)но моё сугубо личное что называя детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.Вот потом и выростают Фёки,мальчики Ульяны и много ещё кто.Есть ещё ничего имена...но бывает как услышишь одна мысль бедный деть.
|
ну это же у ВАС такая мысль, а не у детя ;) А деть-то между тем может и очень СЧасТливый)
Нос, так понятнее? )) |
Цитата:
|
Цитата:
6 июля есть Василий:) Этот сайт, вроде, точен. Про другие не скажу - замечала всякие странности:005: |
Цитата:
Не могу понять, что плохого в Фёке или мальчике Ульяне, честно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |