Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Уляль 26.04.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25252599)
а дачу у вас до юга? :)

Алина, спроси еще раз :)).

Ljush 26.04.2009 01:30

Егорке и Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина,

ну и хулиганка убежавшая кроха!!!:015::008:

Allenochka 26.04.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25252847)
[B]О

Алён,

флис под мембрану можно и нужно, флис - это же синтетика обычно как раз.
Флисовые поддёвы как раз хорошо идут.

:

Ален, а как же когда тепло:009:...когда не оденешь флис, тогда что одевать?... если не чистое х/б, то сколько должно быть % синтетики, чтоб все ок было и деть н е замерз? Я чего-то уже н ерада этой мембране..столько гемора с ней:073:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25252994)

Еще, девы, у нас сегодня было небольшое ЧП :010: У нас в поселке сегодня субботник. В общем мы с подружкой около ее домика убирались. Я зашла в дом взять Вовчику печеньку (а то капризил), вышла может через минутку, Наташка (это подружка) граблями траву сгребает, спрашивает: а Олеська где, в доме чтоли осталась? (это ее дочь - моя крестница 2.5 года). Мы по сторонам - нигде нет :010::001:Эта редиска сбежала из-за заборчика :015: и смылась. Вову в коляску пристегнули оставили за заборчиком и разбежались в стороны искать, бегаем орем :065::065: В общем нашли через 2 минуты, убежала аж за три дома от нас. Ну она по попе получила :wife::015: А мы, наверное три года жизни каждая потеряли :065: Чуть, нафиг, не обоср..

:073::073::001::001::001: Да уж, отожгла девочка!!
ох, я б тоже за такое :015::015::015:

Allenochka 26.04.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25253346)
Девушки,

читаю про уХти-тухти и не пойму - это разве не аналог Рукки и подобных, то есть это обычный комбез - я-то думала это непромокайка, которая на верхнюю одежду одевается - нет?
Развейте сомнения - на их сайте ничего не поняла...

я вот уже реально сомневаюсь..до сегодняшнего дня была полностью уверена, что это обычный комбез...
там же написано всесезонный, летом на колготки, весной-осенью - на теплые штаны............короче я ничего не понимаю..........:009::009::009::009:
Чо то уже жалею, что отказалась от Жирафа:wife::wife::wife::wife:

Ljush 26.04.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25253537)
Ален, а как же когда тепло:009:...когда не оденешь флис, тогда что одевать?... если не чистое х/б, то сколько должно быть % синтетики, чтоб все ок было и деть н е замерз? Я чего-то уже н ерада этой мембране..столько гемора с ней:073:

Про ухти-тухти я не пойму - с Реймой и Ласси мне всегда всё понятно было - когда холодно, носим на флис или шерстяную поддёву, я спокойно шерстяную под них одеваю, дети не потели никогда, когда поддёва не нужна, то на обычную одежду и всё.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25253706)
я вот уже реально сомневаюсь..до сегодняшнего дня была полностью уверена, что это обычный комбез...
там же написано всесезонный, летом на колготки, весной-осенью - на теплые штаны............короче я ничего не понимаю..........:009::009::009::009:
Чо то уже жалею, что отказалась от Жирафа:wife::wife::wife::wife:

Я тут прокомментировать не могу - потрогать бы этот ухти-тухти :))

Allenochka 26.04.2009 01:51

Спросила на сайте :)):)):))... вот только поймут ли они, что я имела в виду:065::065::065:..как-то сумбурно сформулировала

Allenochka 26.04.2009 02:10

Ничего себе оперативность:073::073::073: вот что мне ответили

Здравствуйте, Елена!
Это аналог Рукки в смысле непромокаемости (потому что Рукка делает из
прорезиненной ткани, а, точнее ткани с ПВХ покрытием). У нас очень
высокая водонепроницаемость - щведами заявлена 5000-7000 мм вод.
столба, мы сами проверяли на специальном приборе 0 больше 8000! Все
швы герметично запаяны. Но это мембранная ткань, т.е. она дышит,
держит тепло и абсолютно непродуваема. Сегодня с ребенком ездили на
залив, надела наш костюм на флисовую кофту и колготки, был сильный
холодный ветер, переживала, потому что худая и не очень активная, но
ей было тепло. Летом на легкую одежду, а осень-зима - не верхнюю
(полукомбинезоны наши мамочки уже надевали поверх теплых комбезов). В
общем, это полноценная верхняя одежда, которая к тому же не промокает.

Ljush 26.04.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25255092)

Здравствуйте, Елена!

Прикольно:)

Кировчанка 26.04.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25252183)
простой пластилин?..а я думала, что его нельзя пока деткам..вдруг съест или еще чего:073:
Я все ищу спец массу для лепки, как в Эрудите, но чего-то нет ее в близлежащих магазах:(
может и правда забить и простой купить?...еще думала сделать соленое тесто...но чего-то как-то сомневаюсь..вдруг такая концентрация соли вредна..кожа все-таки нежная у деток..у меня после него ужасно тянет кожу:001:

Я слежу за тем, чтобы не съел, да у него и практически нет такого желания. Я видела в Детях такую массу она стоила то ли 500 то ли 750 рублей, продавалась с какими-то формочками еще.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25252847)
Оля,

а молоко горячее попить не помогает совсем от кашля?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молоко однозначно не вариант: я его вообще не пью. Отыскала дома геделикс - тоже не помог.

Завтра обещают днем до +19, но вроде ветер не слабый. Как детей на прогулку одеваем?

Allenochka 26.04.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25255552)
Я слежу за тем, чтобы не съел, да у него и практически нет такого желания. Я видела в Детях такую массу она стоила то ли 500 то ли 750 рублей, продавалась с какими-то формочками еще.

Молоко однозначно не вариант: я его вообще не пью. Отыскала дома геделикс - тоже не помог.

Завтра обещают днем до +19, но вроде ветер не слабый. Как детей на прогулку одеваем?

Я в Тухтю:))..бум дальше тестировать

Кировчанка 26.04.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25255668)
Я в Тухтю:))..бум дальше тестировать

А вы и курточку у них заказали?

Allenochka 26.04.2009 02:32

Продолжаю переписку:017: ..спросила по поводу нужности поддев и можно ди летом на х/б одевать...вот ответ! Что думаете?

Здравствуйте, Елена!
Думаю, это рекламные мифы той же Реймы, которой надо продавать
поддевы. В холодное время года в этом есть смысл, но летом никакой
разницы, что Вы подденете, потому что разница между температурой под
курткой и вне её не существенная.

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25255688)
А вы и курточку у них заказали?

да:support:..голубую:love:

Кировчанка 26.04.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25255745)

да:support:..голубую:love:

А под комбез что оденешь?
Я вот думаю кофту с начесом, колготки, ну и в зависимости от ветра жилетку может быть одену.

Ljush 26.04.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25255552)

Забыла написать про пластилин - наш любимый Амос - лепим только из него :)

Мы завтра во флисовом комбезе POP гулять будем, но это спать :)

Allenochka 26.04.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25255811)
А под комбез что оденешь?
Я вот думаю кофту с начесом, колготки, ну и в зависимости от ветра жилетку может быть одену.

Уже писала;)..сегодня одела бодик х/б обычный + колготки, сверху флисовый костюм..на один бодик не могу......страшно мне, ну уж очень тонкий материал:073::073::073::073:
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25255945)
Забыла написать про пластилин - наш любимый Амос - лепим только из него :)

Мы завтра во флисовом комбезе POP гулять будем, но это спать :)

Что за комбез такой?:009:

Ljush 26.04.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25256062)

Что за комбез такой?:009:

http://www.polarnopyret.se/Shop/Prod...ionid=outdoors

Allenochka 26.04.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25256219)

классно конечно, но цена:073::001:

Ljush 26.04.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25256287)
классно конечно, но цена:073::001:

только у нас цвет другой и с капюшоном:)
А цена была дешевле - я на распродаже купила в прошлом году :), когда они магазин свой открыли только .

Chatie 26.04.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 25250196)
Девчонки, привет :support:! Смотрите, что нам сегодня бабушка купила :fifa:! http://www.u-detki.ru/katalog/produc...ol-dlja-vody-i Я давно на эту песочницу в интернете заглядывалась, но я думала, что она называется столом, только потому, что стоит на ножках, а оказывается у нее сверху крышка, которая превращает ее в полноценный столик :ded:, который можно использовать дома. Под крышку вместо песка и воды можно убирать разные игрушки. Ура! Двух зайцев сразу убили, теперь не надо столик покупать :080:!

http://s44.radikal.ru/i103/0904/4d/38c46b81e42a.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0904/82/2a4512e13cd5.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0904/bc/fb2b23eebe97.jpg

у нас такая ж песочница за городом.
Милашка хорошенькая:love:

Aiti 26.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25253265)
у Жирафа да,, х/б подкладка, у Тухти нету..
Я вообще не очень понимаю, что значит одевать на одежду:009:...понятно ведь, что не на голое тело его оденешь..или имеется в виду как доп защиту, аля болотный костюм?..так это ж какого размера тогда брать надо?
Насколько я поняла, Тухти одевается так же от + 5 до +15 с поддевами..иначе как мембрана то работать будет?

опять запипели мозГИИИИИИИ:043::043::043::043:

Если речь о резиновом полукомбезе, то одевать и правда на ВЕРХНЮЮ одежду - вплоть до зимнего комбеза, если мокрая погода зимой. Летом - на колготки и футболку. Размер обычно (сужу по Рукке) примерно расчитан на демисезон. Я обычно покупала осенью с запасом, зимой было хорошо, к лету дитя вырастало.

Aiti 26.04.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25255092)

Здравствуйте, Елена!

А в космос в ней можно? Суперотзыв, если все правда, изменю
Рукке:))

ZZZ0512 26.04.2009 10:56

Всем привеееееееет!!! :support::support::support:Мы уже вернулись. Не выдержала я такого отдыха, постарела видимо, мне теперь удобства подавай.:046:

Сейчас буду вас читать...:001::010::065:
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 25164414)
Эх, а у меня сегодня очередной бодрый день:010: Дети в связи с прорезыванием сразу большой толпы зубов утратили способность занимать себя самостоятельно, либо я должна с ними сидеть на полу и играть в какие-нибудь игры (дети в подвале играли в гестапо:073::073:, например), либо они сидят у меня на руках, сразу двое. Если бы не было няни, я бы видимо уже повесилась:010::010: Сегодня няне нужно было уйти пораньше, а муж пришел поздно. Так они мне жуткий скандал закатили за то, что я на 30 секунд ушла в туалет:001::001:. За это время они успели так разораться, что еще час успокоиться не могли:010::010:Вспоминаю, как сказку, те времена (всего-то месяц-два назад), когда они сами часами игрались. В связи с этим хочу спросить у Оли и Светы: девочки, это только у меня так????

Маш, бывает и так, особенно когда зубы идут. Но в туалет в принципе никогда не мешали сходить. Зато не дают даже дотронутся до компа, приготовить им обед и т.п. :005:
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25185355)
Всем приветы!
ох, у меня спину прихватило..еле хожу:041::041::041::041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 25188400)
Девочки, киньте мне кулаков, да побольше.:)
Мы с мужем сегодня на тесте кое-что подозрительное разглядели:008:
Завтра опять буду пробовать:009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы. Надеюсь дальше прочитаю хорошие новости.:))
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25191665)
все через ж... что-то у меня в последнее время,подкиньте кулачков,чтобы наконец-то все наладилось,с мужем не разговариваю,сын не слушается,еще и мама,которая редко меня трогает,начинает мне периодически что-то высказывать:110:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка 26.04.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25258476)
Всем привеееееееет!!! :support::support::support:Мы уже вернулись. @@@@@

Как малыши себя вели в ваше отсутствие?

ZZZ0512 26.04.2009 11:33

Юле и Юнессе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от undersnow (Сообщение 25201575)
И мне!!! Вчера два теста оказались положительными, правда, они лежали уже два года, еще от Настены! Завтра поход к врачу, тестам больше НЕ ВЕРЮ!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25209306)
А еще у нас вчера 8 зуб выскочил :004:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25209587)
У нас сегодня двоечка нижняя проклюнулась наконец-то:)

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 25210161)
А я сегодня тоже обнаружила зубок.. 9 уже по счету начал прорезываться. И всего лишь второй день капризим:)
Всех озубевших также поздравляем!

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25210320)
И я с нашими зубами сюда вклинюсь. Вчера обнаружила причину наших капризов: прорезается сразу 8 зубов :010: 7 из них уже частично прорезались, а 8-ой вот-вот должны увидеть.

Малышей-зубастиков с зубиками!:support::support::support:

Торпиль 26.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 25251736)
Это про нас :010:. Я уже думаю, что игры в песочнице, пожалуй, стоит отложить до дачи :005:.

а у нас дачи нет,поэтому экспериментируем на городском песке:015:.Я хотела его какое-то время не пускать в песочницу,но его на улице больше ничем не занять

Snowy 26.04.2009 12:01

ДОБРОЕ СОЛНЕЧНОЕ УТРО!

У меня траблы с клавиатурой, поэтому пишу с on-Screen Keyboard, это ужас! :)
Поэтому всем ответить не смогу, просто одкину нуждающимся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 25234872)
Склеротерапия не бывает поверхностная для косметики, это процедура убирания сосудиствых звездочек и сеточек. Их убирают насовсем. Честно я пыталась понять как это происходит, но за 2 года так и не дотукала.
Тоже надо идти. Вот летом Дарью отправлю и пойду. Правда не дешевое удовольствие

Вот и славненько, значит приеду, буду делать!

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 25221572)
+10000000000000000000000
у нас такое http://www.avtokresla.ru/catalogue/p...ori_Lilo1.html ))))
отделка ваще атас - мелкая клетка, а боковины из велюра черного)))) так круто выглядит))

у нас такое же - один в один ;)

НетМамаЭтоЯ 26.04.2009 12:58

писала, писала вчера ночью, а лв перестал у меня грузиться:(

я сегодня буква "зю"! скрючило меня вчера не по детски, жесть одним словом, встала со стула с Игорешей на руках и все - прострелило поясницу так, что нет вообще положения тела, которое я могу без зверской боли принять, нажралась таблов всевозможных обмазалась всем только что есть дома, обыыыыыдно, погода супер, а я...:(

НетМамаЭтоЯ 26.04.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 25238147)
В Остео, только запись к ней похоже за полгода:010::010: Мы с прошлого сентября ходим, а записывались в марте

меня уже такое не удивляет, прийдется ждать, что делать
мы правой ногой загребаем немного, надо исправлять ситуацию, ну и неврология все же присутствует, так что есть с чем сходить

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25238658)
Так-с, про лето. Я думаю, что вы в сам дождь не собираетесь гулять ... или собираетесь? Мы после дождя будем одевать полукомбез от Ухти-тухти, ветровку от Жирафа и резиновые сапоги.

А про лицо: может вам какой-нибудь грязеотталкивающий крем надо? :008:

у вас тухти какого цвета? плотнее или тоньше жирафа? не жарко в жирафе летом то будет, как думаешь?

не, нам не крем надо, нам надо перестать все поедать:)

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25238808)
А у кого-нибудь еще дети пытаются в песочнице запихать в рот все,что под руку попадется?Я устала вынимать камни и песок:wife:

мы едим и облизываем все, я только и занимаюсь тем, что достаю все изо рта, моя коронная фраза на прогулке, которую я уже наверно во сне могу повторять : "в рот не надо". если я отвлеклась, то мне обязательно какая-нить мамочка уже кричит : "а у вас снова мелок (песок, палка и т.д.) во рту":019:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25239324)
Мы сегодня совершили семейную вылазку в город. В принципе все прошло гладко. Ваня на все с большим увлечением рассматривал. Я даже умудрилась в одной кафешке Ване памперс поменять :008:

Единственное, что сегодня огорчило - это калека-попрашайка в метро. Он ехал по вагону и буквально ко всем приставал, когда доехал до нас и стал просить денег, то взял Ваню за ногу, за что естесственно получил от мужа по плечу, но не понял и снова попытался взять Ваню за ножку, в этот момент уже я ему пригрозила расправой, в ответ он сказал мне что-то нецензурное и поехал дальше, хватая других людей за ноги, чтобы они одали ему денег. НУ ВОТ НЕ ПОНИМАЮ Я: КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО МЕТРОПОЛИТЕНА??? Ведь у турникета его спокойно пропускают, а я уверенна, что он появляется там постоянно и все работники той станции его прекрасно знают. В этой ситуации еще досталось мужу: когда попрашайка стал приближаться к нам я его (мужа) поросила отвернуть Ваню в другую сторону, но моя просьба осталась проигнорирована. После выхода из метро мужа ждал инструктаж по поведению в ситациях, когда кто-то, особенно в нетрезвом состоянии, пытается потискать ребенка.

жесть конечно с калекой, но наши детки уже старше становятся и я не знаю можно ли их от всего этого оградить, все равно что-то они увидят и это неизбежно, к большому сожалению...

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25239456)
ТТТ только пару раз пробовал песок - но видимо понял, что мама вкуснее кормит. Да он и к песку, как сняли варежки, стал брезгливо относится. Теперь его даже лестница на горку мало интересует, так как там ступеньки в песке, а если все же очень хочет подняться наверх,то опирается не на ладони, а на запястья. :)

молодец какой!
моему похоже на улице вкуснее:)

Торпиль 26.04.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 25261913)
мы едим и облизываем все, я только и занимаюсь тем, что достаю все изо рта, моя коронная фраза на прогулке, которую я уже наверно во сне могу повторять : "в рот не надо". если я отвлеклась, то мне обязательно какая-нить мамочка уже кричит : "а у вас снова мелок (песок, палка и т.д.) во рту":019:

и у нас также,на секунду отвернешься,все во рту:010:

Allenochka 26.04.2009 13:18

Всем доброго!
папа наш сегодня отбывает трудовую повинность..на даче:079::079::079:..так что я опять наедине с бандитом...хорошо хоть погодка радует:080:

Такс,с утра издевалась над Ухти Тухти с особой жестокостью:017:...докладываю....если полностью погрузить в воду и там держать минут 5 ...не промокает:080:, грязь за ночь самоликвидировалась :073::073:..правда не совсем грязь была, а сухая пыль со ржавчиной:065:...остались только следы на сгибах и коленях, протерла губкой..тереть надо сильно .т.к не намокает:))..сначала пришла в ужас, все стало в 100 раз грязнее, потемнело:001:..но потмо высохло и ничего нету.ВЫвод : грязе и водоотталкивающие сво-ва действительно на высоте, осталось проверить ветронепрдуваемость и держит ли тепло...вот только не знаю как:016:
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 25261666)
писала, писала вчера ночью, а лв перестал у меня грузиться:(

я сегодня буква "зю"! скрючило меня вчера не по детски, жесть одним словом, встала со стула с Игорешей на руках и все - прострелило поясницу так, что нет вообще положения тела, которое я могу без зверской боли принять, нажралась таблов всевозможных обмазалась всем только что есть дома, обыыыыыдно, погода супер, а я...:(

:073::073::073:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама пару дней назад со спиной мучалась...мне Траумель помог:091::091:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.