![]() |
|
Цитата:
|
Кстати, часто упоминается медстраховка для семьи. Я как-то считала страховку на двоих взрослых... на каждого чуть ли не 30 тыс. вышло... у вас такая?
|
по поводу медстраховки...напишите, плиз.....сколько взр человек, сколько детей и их возраст, где страхуемся и есть ли стомат страховки
у нас 2 взр по 5000 тыр 1 ребенок (3-хлетка) 16 тыр второй ребенок 9 мес - 60 тыр ну соответ на год все |
Цитата:
Росно, 2 взрослых, 1 ребенок 2 года |
А вот еще интимный вопрос. Нужен взгляд со стороны.
Кажется, есть некая крупная (для меня :))) сумма денег. И 4 варианта, куда ее пристроить. ("Кажется" - потому, что я не уверена, что сможем их "изъять" из оборота, но надо попробовать) 1. Поставить в квартиру окно. Вообще надо 3 поставить, но надо ж с чего-то начинать? :) Плюс - наконец-то будет тепло и сейчас, наверняка, дешевле, чем будет осенью. Окно до зимы надо поставить, иначе замерзнем. Минус - квартира не своя. Компенсация этого будет только после НГ. Т.е. если деньги вложим - их будет обратно не вытащить. 2. Загасить часть кредита. Плюс - я буду ближе к цели. Ибо цель - наконец-то покончить с этой кабалой. Плюс в прошлом месяце мы опять влезли на кредитку и потратили сумму, треть которой можем закрыть. Если не закроем - сильно увеличится ежемесячный платеж, а это больно ударит по нам в следующем месяце. Минус - приятности никакой и эффект от "съэкономленного" с первого взгляда не заметен. 3. Отложить на отпуск. Мечтаю туда поехать с мужем уже два года. Хочется хотя бы сколько-то к октябрю накопить. Это была бы четверть требуемой суммы. Плюсы: эффект очевиден :) Да и все равно ОЧЕНЬ хочу в отпуск, а значит сокрее всего эти деньги потрачу - либо займу, либо опять с кредитки :( 4. Купить абонемент на фитнесс. Давно-давно мечтаю. Плюс выходные и вечера будут заняты - меньше денег буду тратить на ерунду. Плюс один раз купил - весь год свободен :) Если щаз я их не вытащу из оборота и не пристрою, они разойдутся на "попить пифка" и "ой-какая-клевая-штучка-надо-взять". Вот вы бы как поступили? |
Цитата:
|
Цитата:
страховка полностью на взрослого стоит 12 тыр, точнее стоила, оформ в дек 2008 |
Цитата:
|
Цитата:
но я бы погасила часть кредита или вернула бы часть денег на кредитку - ненавижу долги :001: |
здравствуйте. топик почитываю. но не пишу..
можна выскажусь? Цитата:
Вы, по-моему, к фитнесу склонятесь;). мне нравится вариант. но лично я бы не смогла, кредит давил бы:005: идея с окном, на мой взгляд не очень рациональная: 1. выгоднее ставить сразу все окна (доставка и все такое..) 2. летом окна дороже всего. зимой скидки. на отпуск есть смысл откладывать, если знаете, что сможете набрать остальную сумму:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|