![]() |
Отличие вот в чём - обычная земля слишком плодородна для кактусов, которые являются своего рода спартанцами! В природных условиях их произрастания земля не такая "богатая".
В связи с этим - много нюансов. А почему Вы спрашиваете? У Вас есть кактусы? |
Всех с Новым годом!!! Счастья, плодотворных достижений, спокойного сердца!
http://cs864.vkontakte.ru/u987929/17...x_63dd82d6.jpg |
Отшумели новогодние праздники...
13 января прошла первая в этом году встреча клуба, П.П.Мельников (он выращивает кактусы не один десяток лет) рассказал историю своей коллекции, и кстати интересная новость - вспоминая 70-е, 80-е он сказал, что в клубе в те годы встретил Курехина, что был у него в гостях, что тот тоже увлекался кактусами, только очень маленькими, миниатюрными! И теплицы с подсветкой у Курехина были расположены по периметру комнаты! Представляете? Следующая встреча в Санкт-Петербургском клубе кактусистов состоится 27 января 2011 г. Тема доклада - ГИМНОКАЛИЦИУМЫ ПОДРОДА OVATISEMINEUM |
Подскажите, пожалуйста!
Зимовал кактус в колясочной (1-й этаж дома, труба ведущая к батарее ЦО имеется ) Сегодня заглянула, а он сморщился у основания и на бок наклонился - неужели все же замерз??? Он у меня в прошлом году без зимовки вытянулся, за лето отрастил круглую "голову" на тонкой ножке, теперь ножка сморщилась. Что делать? Может голову отрезать и попробовать укоренить? Вытащила из земли, лежит дома... Как диагноз поставить? Если замерз, то стебель должен прозрачным стать? Или наоборот? |
Цитата:
Наверное просто подсох, если только ножка такая а голова выглядит живой;) Можно попробовать срезать лишнее и переукоренить, если выглядит неприглядно:008: и сразу будет на срезе видно, как он вообще себя ощущает:065: Я эхиноп подареный мне, тоже на ножке:065: обрезала осенью и до сих пор на стакане сухом(!) стоит - корни шикарные отростил:)) Скоро посажу значит:016: |
Спасибо!
Вроде не раскисший :) "Ножка" тонкая сморщилась и бледная, а "голова" нормального такого цвета, насыщенного (или это-то как раз и не нормально?) попробую отрезать. Но боюсь очень!!! |
Цитата:
|
Хочу спросить у опытных кактусистов :008:
Будить кактусы уже можно или подождать еще? А то у меня на солнышке другие цветы уже поперли в рост, один кротон даже зацвел :017: а кактусы спят пока, я их с осени не поливала |
Рановато ещё:)
У меня штуки 3, ранние пташки, цветут уже, но я их пока не трогаю:065: |
Значит пока одной заботой меньше, а то проснутся, в рост тронутся, персаживать их еще потом :001: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |