Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

!Ольга! 26.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 36389036)
Аналогично. Карточка ребенка всегда лежит дома. Хотя ребенок застрахован ДМС и в поликлику мы вообще не ходим. Но прекрасно помню, как я забирала карточку из поликлиники:001:

Даже не задумывалась об этом: у нас все детские мед. карточки всегда были дома.

Китайцы™ 26.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 36390916)
Вы рекомендуете для качественного размножения и будущей беспроблемной жизни выходить замуж за чиновников?

Знаете, я бы не отказалась от того, чтобы мой муж был чиновником:))

мвБ 26.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36386645)

значит на форуме не тяжело, а в п-ке тяжело?
(не к вам лично, вообще)

Знаете, я по пальцам могу пересчитать сколько раз за период многодетности была в пол-ке.
1. Там дополнительный риск для здоровья моих детей.
2. Там нервные мамаши.
3. В карточках моих детей практически все анализы-процедуры-посещения запротоколированы в частной клинике. Не потому что я богатая, а потому что мне своего здоровья и времени жаль. И там у нас есть действительно хороший врач.
4. Ну а если нужно выписать какую-то справочку, то выстраиваю для себя такую схему посещения обычной пол-ки, чтобы мне было удобно.

Фруза Марковна 26.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Мусьен (Сообщение 36367569)
РФ, увы, к этим странам не относится
в других странах даже и объяснять ничего не надо ребенку, они это видят и понимают с малолетства и окружающие тоже все понимают т.к. ТАМ все для людей сделано ( знаю по своему плачевному, вернее хорошему, опыту обращения к врачам за границей)
менталитет другой;)

Простите, но РФ-это люди, понимаете, страна это люди. Я все поняла, просто нас воспитывали в другой стране -СССР, где были пионеры, поэтому я и выросла пионером, как бы смешно это не звучало сейчас, но теперь я поняла, что есть другая страна Россия, где живут совсем другие люди, не хорошие, не плохие, просто другие. Они и думают по другому.

лит 26.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36387512)
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.

старшему был месяц, потронОЖка не ходила, ребенка срочно по скорой госпитализировали с зашкаливающим билирубином, буквально "выкрали" карточку из п-ки...и что бы вы думали там написано? что она к нам ходила и все у нас ОК.
25 - запись кожные, слизистые чистые, жалоб нет
а 26 мы уезжаем в больницу.
Вот что бы ничего "левого" там не появлялась, храню дома и всем советую

Цитата:

Сообщение от st3 (Сообщение 36389719)
Так может тогда, для начала, стоит добиться, чтобы эти несчастные правила сняли со стен поликлиник? И всем сразу станет легче. :008:

Девушка, я что-то не понимаю, вы что этот топ восприняли как ЛИЧНУЮ обиду?
я уже писала напишу еще раз:
если меня в очереди попросят пропустить - мне будет пофиг много детей, мало, нет вообще - я пропущу, потому что меня ВЕЖЛИВО попросили.

Если придут, В НАГЛУЮ встанут передо мной и начнут тыкать на объявления - я им популярно объясню куда им можно пойти.

Видите разницу???

лит 26.12.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 36392572)
Простите, но РФ-это люди, понимаете, страна это люди. Я все поняла, просто нас воспитывали в другой стране -СССР, где были пионеры, поэтому я и выросла пионером, как бы смешно это не звучало сейчас, но теперь я поняла, что есть другая страна Россия, где живут совсем другие люди, не хорошие, не плохие, просто другие. Они и думают по другому.

люди другие? мне кажется за границей, в некоторых странах, например если ты беременная никто тебе место НЕ уступит пока не попросишь.
Раз не просишь значит все хорошо.

А за открытую перед дамой дверь и поплатиться можно - ведь это достоинство дамы унижает.
:065:

Olayka 26.12.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36387512)
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:

во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.

Я согласна, что это надо еще выяснять...
А насчет карты, Вы все же не правы. Этот вопрос на ЛВ уже много раз выяснялся. Карта действительно собственность поликлиники, даже есть на эту тему закон, реальный. Сейчас не найду, завтра попробую, если сами не найдете.
Тетрадь Вы могли и не покупать, они обязаны были предоставить бланк карты, а это типа добровольно-обязательно.

Зы, сама карточки храню дома

Витаминка 26.12.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Укушу (Сообщение 36386484)
По сабжу: не знаю, из-за чего войнушка, .

Как это из=за чего войнушка? Из-за того, что закона-то нетути. Скоро доживем до того, что попросишь о чем нить прохожего,а он вдруг журналистом окажется и как заявит в лоб, что нету такого закона,чтобы я место уступил. ну а чо, все верно, в правовом же государстве живем как-никак

st3 26.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36393340)

Девушка, я что-то не понимаю, вы что этот топ восприняли как ЛИЧНУЮ обиду?
я уже писала напишу еще раз:
если меня в очереди попросят пропустить - мне будет пофиг много детей, мало, нет вообще - я пропущу, потому что меня ВЕЖЛИВО попросили.

Если придут, В НАГЛУЮ встанут передо мной и начнут тыкать на объявления - я им популярно объясню куда им можно пойти.

Видите разницу???

:028: Я не только этот топ читала, но и другие 2... Мне, кажется, это вы все слишком близко к сердцу принмаете:)) :flower:

лит 26.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от st3 (Сообщение 36393713)
:028: Я не только этот топ читала, но и другие 2... Мне, кажется, это вы все слишком близко к сердцу принмаете:)) :flower:

вам кажется;) я в интернете практически никогда и практически ничего близко к сердцу не принимаю.
Просто люблю до истины докапываться;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.