![]() |
Цитата:
Мобиле в принципе предназначены до 6 месяцев, дальше - опасно, если только использовать музыку и снять саму карусель....только вот что маме мешает включить радио с блюзом или классической музыкой или диск с колыбельными, а лучше - самой колыбельную спеть или книгу маме дочке почитать....а не карточке в тырнете готовить новые :005: |
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, что это оооочень отдаленная чья-то импровизация по Доману:)). Вернее даже нечто, к чему почему-то присобачено его имя. У него в программе первое и самое важное - физическое развитие. Его в этом расписании я вижу очень мало:). И сбора пирамидок у него тоже нет:)). |
Цитата:
Цитата:
А Доманом и правда весь день занять нереально. Доман - хорошая основа для других развивающих занятий, которые нужны, чтобы не было перекоса.Элемент порядка в хаосе развития :)) |
Девочки, но это же пример ПЕРЕГИБА в занятиях и Олясик написала, что так делать не стоит и мало кто на это способен!!( к счастью). И на форуме Умницы, в основном, не поддерживали такое упорство в занятиях. Лично мы занимались без четкого расписания и не более 20 - 30 мин за весь день, и гуляли по 6 часов в день, и даже эта не Домановская не систематичность приносила свои плоды. Лично мне ближе адаптация Домана Андреем Маниченко, он допускает пропуски, не систематичность, но регулярность, и вариативность занятий, не хочет сегодня ребенок искать карточки (Просто тыкать в моську карточки я не люблю, предпочитаю придумать игру с ними), не будем- поиграем с листалкой, или карточками Мир на ладошке.
Самое главное, не могу понять, все уже сторонники раз по 20 писали, что никто детей к стулу не привязывает и не мучает их с криками "смотрииии" , и все равно идет разговор о том что ребенку надо сидеть в песочнице, а не на карточки смотреть! Так они и сидят в песочнице, дерутся во дворе, бегают за кошками (моя дочь ни одной не пропустит), занятие занимает 3 - 5 минут!! Все!! ГУЛЯТЬ!! Мы ходим в зоопарк раз в месяц точно, ходили бы и чаще да далеко, но что плохого в том что после зоопарка ребенок покажет на карточках зверюшек которых видел. найдет тех кого нет в зоопарк, определит зверя с самыми большими ушами или с самой длинной шеей. А все лето мы живем за городом, и мои даже в полтора года, знали про грибы и то что они все разные, и все это не мешало нам изучать карточки и карточки не мешали изучать мир. Все должно быть гармонично, без перегруза и в удовольствие! |
Цитата:
|
Цитата:
Это не основа для чего-то там... это философия и метод воспитания ребенка совершенного физически и интеллектуально, к тому же исключительно здорового и приятного в социуме. И он этого отличненько достигает. Но совершенно иными средствами:)). |
bumpkinвидимо все мы все таки занимаемся не "чистым" Доманом, а его российским аналогом Маниченко, я читала Дамано и поминаю, что полностью перенести его методу в жизнь сложно, это надо всю жизнь положить на это, А на мой взгляд - не зачем. Метод Маниченко проще, но и разнообразнее, и интереснее ребенку и, кстати, одобрен Доманом, тут и лепка и рисование и логика и просто игры... Мне нравится все, и детям тоже, а результаты хорошие, то есть это все не зря)))
|
Дык и пишите: Занимаемся по Маниченко, укравшего там и сям, и сляпавшем некую компиляцию. Доман-то тут при чем:).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |