Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

Лёвушкин 04.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69665487)
Справедливости ради замечу, что это не план на день, а список того, что делали в конкретный день. Но все равно интенсивность поражает... Это ж сколько надо энергии иметь маме :065: Безотносительно того как это потом повлияет искренне восхищаюсь! и хочется надеяться что все в итоге будет хорошо ;)

не чем восхищаться, ИМХО, дочь в 2 года засыпает только под мобиль и в присутсвие мамы......
Мобиле в принципе предназначены до 6 месяцев, дальше - опасно, если только использовать музыку и снять саму карусель....только вот что маме мешает включить радио с блюзом или классической музыкой или диск с колыбельными, а лучше - самой колыбельную спеть или книгу маме дочке почитать....а не карточке в тырнете готовить новые :005:

Просто_Ната 04.11.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69665487)
Справедливости ради замечу, что это не план на день, а список того, что делали в конкретный день. Но все равно интенсивность поражает... Это ж сколько надо энергии иметь маме :065: Безотносительно того как это потом повлияет искренне восхищаюсь! и хочется надеяться что все в итоге будет хорошо ;)

Не знаю, восхищаться не вижу чем( Обычно таким мамам рекомендуют родить еще детей чтобы ослабить удила с первым ребенком. А каков контекст выложенного режима был? Все равно меня убивает поминутная запись сбора пирамидок, просмотра карточек, нет правда аж не по себе, это ж надо не полениться все законспектировать:065:

bumpkin 04.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Nat Iv (Сообщение 69645831)
Посмотрела расписание для ребенка, с которым занимаются по Доману. С ним только 1 час гуляют??? А познание мира у него идет только по карточкам? Мама ест только с 17-00 до 17-20, при этом не убирает квартиру и не готовит есть. Шикарная система...

Подозреваю, что это оооочень отдаленная чья-то импровизация по Доману:)). Вернее даже нечто, к чему почему-то присобачено его имя.
У него в программе первое и самое важное - физическое развитие. Его в этом расписании я вижу очень мало:).

И сбора пирамидок у него тоже нет:)).

Олясик-Малясик 04.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69460017)
1. вы хорошего мнения о 2-3 летних детях. я как-то не сталкивалась с гениями, в два года правильно изъясняющимися на родном языке

Цитата:

ну речевые навыки в 2.5 у многих весьма и весьма хорошие.
Ну вот Dione, получается вы сами себе противоречите, меняя мнение в зависимости от контекста.

А Доманом и правда весь день занять нереально. Доман - хорошая основа для других развивающих занятий, которые нужны, чтобы не было перекоса.Элемент порядка в хаосе развития :))

Леди Теххи 04.11.2011 10:23

Девочки, но это же пример ПЕРЕГИБА в занятиях и Олясик написала, что так делать не стоит и мало кто на это способен!!( к счастью). И на форуме Умницы, в основном, не поддерживали такое упорство в занятиях. Лично мы занимались без четкого расписания и не более 20 - 30 мин за весь день, и гуляли по 6 часов в день, и даже эта не Домановская не систематичность приносила свои плоды. Лично мне ближе адаптация Домана Андреем Маниченко, он допускает пропуски, не систематичность, но регулярность, и вариативность занятий, не хочет сегодня ребенок искать карточки (Просто тыкать в моську карточки я не люблю, предпочитаю придумать игру с ними), не будем- поиграем с листалкой, или карточками Мир на ладошке.
Самое главное, не могу понять, все уже сторонники раз по 20 писали, что никто детей к стулу не привязывает и не мучает их с криками "смотрииии" , и все равно идет разговор о том что ребенку надо сидеть в песочнице, а не на карточки смотреть!
Так они и сидят в песочнице, дерутся во дворе, бегают за кошками (моя дочь ни одной не пропустит), занятие занимает 3 - 5 минут!! Все!! ГУЛЯТЬ!! Мы ходим в зоопарк раз в месяц точно, ходили бы и чаще да далеко, но что плохого в том что после зоопарка ребенок покажет на карточках зверюшек которых видел. найдет тех кого нет в зоопарк, определит зверя с самыми большими ушами или с самой длинной шеей. А все лето мы живем за городом, и мои даже в полтора года, знали про грибы и то что они все разные, и все это не мешало нам изучать карточки и карточки не мешали изучать мир. Все должно быть гармонично, без перегруза и в удовольствие!

Леди Теххи 04.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69688255)
Ну вот Dione, получается вы сами себе противоречите, меняя мнение в зависимости от контекста.

А Доманом и правда весь день занять нереально. Доман - хорошая основа для других развивающих занятий, которые нужны, чтобы не было перекоса.Элемент порядка в хаосе развития :))

:flower: +100

bumpkin 04.11.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 69688255)

Доманом можно занять 48 часов в день. Просто вы очень плохо себе представляете, в чем суть его метода, если пишете... то, что написали.:).
Это не основа для чего-то там... это философия и метод воспитания ребенка совершенного физически и интеллектуально, к тому же исключительно здорового и приятного в социуме. И он этого отличненько достигает. Но совершенно иными средствами:)).

Леди Теххи 04.11.2011 10:40

bumpkinвидимо все мы все таки занимаемся не "чистым" Доманом, а его российским аналогом Маниченко, я читала Дамано и поминаю, что полностью перенести его методу в жизнь сложно, это надо всю жизнь положить на это, А на мой взгляд - не зачем. Метод Маниченко проще, но и разнообразнее, и интереснее ребенку и, кстати, одобрен Доманом, тут и лепка и рисование и логика и просто игры... Мне нравится все, и детям тоже, а результаты хорошие, то есть это все не зря)))

bumpkin 04.11.2011 10:53

Дык и пишите: Занимаемся по Маниченко, укравшего там и сям, и сляпавшем некую компиляцию. Доман-то тут при чем:).

Олясик-Малясик 04.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 69688741)
Дык и пишите: Занимаемся по Маниченко, укравшего там и сям, и сляпавшем некую компиляцию. Доман-то тут при чем:).

С претензией согласна. Будем писать Доман-Маниченко ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.