Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Эва Марш 04.02.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38412290)
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком.

А сначала у неё деньги были в запасе (250 тыр заработала на декрет эта безответственная мамаша). На ремонт, вон, потратилась. А не стало денег в заначке - стала плохая.

Locky 04.02.2010 19:26

все. сдаюсь.
родители свято должны, не, не так, ДОЛЖНЫнести ответственность за все решения своего взрослого ребенка. даже если были против. обязанны по первому требованию (именно) бросать все свои дела и планы и сидеть с внуками. не имеют права предостерегать чадо от повторения ошибок. обязаны создать условия для активного поиска личной жизни молодой маме. которая даже яслями вовремя не озаботилась. при неисполнении безусловном всего перечисленного они должны провести нищую старость на тяжелой работе и одиноко скончаться.
со своей стороны налаживать отношения ниже достоинства выросшего ребенка. это его необыкновенно унизит.

хотя я останусь при своем мнении, что даже попав в сложную ситуацию нельзя свои проблемы перекладывать на родителей. периодически просить о помощи - можно, и лучше бы в крайних случаях, а вот требовать решения за тебя твоих проблем - нельзя.

Salve 04.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38409535)
Все что Вы написали в общем правильно -но
1) спор велся в общем не с афтром а с "помощницами", утверждающими свое право на делать то что им хочется и на обязанностью всех остальных смириццо и потыкать. Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами.

2) Родителей увы не выбирают.И люди прекрасно знают кто их родители. Попытка их переделать обречена на провал. И если они ели мозг в 23 -они будут есть мозг в 30. Это тоже было дадено заранее. Это не новый фактор, появивишийся на безоблачном пути, как и гасторбайтер который очевидно не собирался создавать с афтором семью.

3) Многим в том числе и мне позиция родителей афтора непонятна и я бы сказал неприятна - безусловно я бы поступал по другому. Но только по тому что это был бы мой выбор, а не обязанность навязанная дочкой кричайшей мне что я ей что-то должен а то она мне в старости стакана воды не подаст. Если бы мой ребенок общался со мной таким образом я бы был в ужасе ибо понял что воспитал монстра.

Полностью соглашусь,что никто никому ничего не должен, да и сама себе на шею внаглую сесть не дам. Но чем смогла, помогла бы. Я понимаю, что не надо примерять к другим собственную совесть..Но просто хочется, чтобы как-то по человечески было. Понятно, что кто-то справился с такой ситуацией сам, и ему респект, а кому-то помогли-и респект таким родителям. Не понятно, только откуда столько категоричных заявлений. Какая-то медвежья услуга в итоге для этой подруги получилась- хоть вешайся иди, как она, оказывается, жизнь всем портит. Отличная поддержка в такую сложную минуту.

Salve 04.02.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38412037)
А если говорят: сама виновата, мы эти 3 года потратим на удовольствие от уходящей жизни, то какие потом претензии? Сами виноваты, надо было заранее в другую страну сваливать. Не решили свои проблемы заранее - при чём тут дочь? Она и так чуть не надорвалась, чтобы вырваться из той ситуации в одиночку. Зама себя в неё загнала - сама вырвалась, теперь никому не должна. Как-то так.
.

Такая именно политика распространена на Западе, в частности в Голландии. Поэтому у них вполне нормально переселяться в итоге под старость в дома для престарелых -дети тоже им ничего не должны. Хорошо хоть у них приличные там дома. А в нашей стране- не все женщины способны в одиночку вылезти из этой кабалы, начать зарабатывать, выйти за принца и т.п. и часто потому, что их так мама с папой воспитывают. Например, сначала ноют- ты так замуж и не выйдешь, а тебе рожать пора, ты непутевая, потом- потом муж не тот- гони его, потом- сама виновата и сиди теперь, никому ты не нужна. И вот он результат.

mouser 04.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 38413667)
Такая именно политика распространена на Западе, в частности в Голландии. Поэтому у них вполне нормально переселяться в итоге под старость в дома для престарелых -дети тоже им ничего не должны. Хорошо хоть у них приличные там дома. А в нашей стране- не все женщины способны в одиночку вылезти из этой кабалы, начать зарабатывать, выйти за принца и т.п. и часто потому, что их так мама с папой воспитывают. Например, сначала ноют- ты так замуж и не выйдешь, а тебе рожать пора, ты непутевая, потом- потом муж не тот- гони его, потом- сама виновата и сиди теперь, никому ты не нужна. И вот он результат.

Вы таким завуалированным способом хотите сказать что бабы-дуры?

Locky 04.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38413939)

:))

и вообще прекрасно - родители, оказывается, виноваты в том, что дочь опрометчиво выходит взамуж. :010::046:

Salve 04.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38413939)

Я что-самоубийца?:)) Просто иногда надо помочь человеку обрести уверенность в себе и придать ему ускорение, чтобы вылезти из дурацкой ситуации. И не всем (даже мужикам) зачастую это под силу.
А Вообще всегда было интересно пообщаться с людьми которые все и всегда делают неопрометчиво.

bella Vita 04.02.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38401332)
Вита, мы вроде как на "ты" были (Мага, Apple Girl и Ветер в голове - это все я).
Я очень хорошо знаю о чем пишу, я в 4 месяца детки начала работать из дома, ну спала я не 8, а 5 часов в сутки. Нету времени - есть доход, значит можно позвать няню. С 20 тыр точно можно. Раз в недельку часика на 3-4 (600 рублей в неделю = 2400 в месяц). Ну когда 6 - то терпеть.
Если нет времени и дохода - надо менять ЖИЗНЬ. Только и тут родители НЕ ПРИ ЧЕМ.

Мага, мы были на ты, но это не мой пост и не со мной ты разговариваешь! Это новенькая девушка под очень похожим ником - таким же как у меня, но пробела не хватает.

thinking 04.02.2010 21:13

:009:
Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38414033)
:))

и вообще прекрасно - родители, оказывается, виноваты в том, что дочь опрометчиво выходит взамуж. :010::046:

Родители моей старинной подруги - точно виноваты. Классическая история. Когда дочь выходит замуж за алкаша, так же, как мама когда-то. И разводится, к тому же. Только вот уже по настоящему. Не для всяких там манипуляций с жилплощадью. ОДНАКО, разведясь с мужем ровно через 15 месяцев после заключения брака, имея на руках без нескольких дней годовалого сына, моя подруга вернулась к родителям, НО, не стала тратить силы на выяснение отношений, а пошла подрабатывать аж в три места, вплоть до того, что полы мыла, затем вышла из декрета ( в который, к чести сказать, очень грамотно ушла, правда поддержку в данном вопросе нашла у меня и поэтому у неё в декретном отпуске была фиксированная сумма денег), затем сделала сыну операцию (малыш родился со срощенными пальчикмаи на руке), а потом устроилась на работу, на которой сейчас вкалывает до упаду, в НГ- праздники - сутки-через сутки. При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них. А она освобождает их от заботы о дряхлой бабушке (мать матери), которая только её терпит в силу своих старческих прибабахов. И, помимо всего, она пошла учить английский по Кембриджской системе. Деньги на учёбу заработала сама.
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина.

bella Vita 04.02.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 38419122)
При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них.

Знаете, ваша подруга действительно молодчина, но есть родители, которые и при таких раскладах не будут помогать с внуком, сколько бы их дочь не зарабатывала, и как бы им не помогала. При этом они могут быть очень милыми людьми, только вот нелюбовь к маленьким детям может оказаться больше, чем любовь к деньгам дочери... Собственно, есть же и такие бескорыстные :flower: люди.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.