Сообщение от sisley
(Сообщение 58273874)
а вам какие масштабы потребны? я говорю о масштабах, могущих прокормить отдельно взятую ячейку общества. как я это представляю, уже писала выше, лень повторять. что творится в псковской, не видела, что творится в новгородской: деревня, местные жители летом собирают грибы и ягоды и втюхивают это добро горожанам, зимой лежат на печи. пьют круглогодично и поголовно. на деньги, полученные стариками в виде пенсий и молодняком в виде пособий на детей, других денег в деревне не в ягодный сезон не бывает. Рядом живут корейцы, растят лук. местные с водкой на завалинках гадов понаехавших осуждают и желают им всякого. Конечно, путинский режим обязан оказать им господдержку, дабы можно было пить, а ягоды не собирать.
ЗЫ: у меня у мужа отец из Рогачева, поэтому он прекрасно помнит, на что жили деревенские белорусы: яйца на базар, бульбу на базар, говяжжа завелась - на базар. на копейки колхозные жить было невозможно. правда, выписывали лес дешево и милостиво разрешали косить неудобья. и знаете, ничего себе жили, у дядьев у всех в Рогачеве дома каменные. а щас всем пахать корона мешает, ну, и путин, конечно.
|