Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   НАСЛЕДОВАНИЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593639)

Veterperemen 13.08.2009 16:29

Добрый день!
У моей коллеги умер муж. От него у нее остался несовершеннолетний ребенок, а так же материальные ценности: недвижимость и машина.
Есть ли завещание - никто не знает (нотариус в отпуске). Но его родственники (родные сестры) просят отказать ее сразу от всего и настаивают поделить все что есть между ее несовершеннолетним ребенком и его сыном от первого брака, которому 36 лет.
Стоит ли ей идти на мирную с родственниками или она может остаться вообще без ничего? Имеет ли ее несовершеннолетний ребенок какое-либо преимущество перед его 36-летним в плане раздела имущества, если все же придется его делить?
Заранее спасибо!

5gor 15.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Финти +ик (Сообщение 29190782)
Здравствуйте, спасибо за консультацию. Но у меня возник еще вопрос: Если мне придется продавать свою долю наследуемой квартиры, и сестра будет этому препятствовать, не отдавая мне документы на квартиру, стоит ли мне сейчас, пока еще есть время до вступления в наследство заказать техпаспорт на себя.
Я нахожусь просто в шоке от происшедшего, не думала что из за квартиры можно терять близких людей.

при оформлении наследства просите нотариуса выписать 2 свидетельства о наследстве один Вам, другой ей. тогда все документы необходимые для продажи доли у Вас будут на руках. паспорт на квартиру Вы потом сможете заказать сами в любое время. только он может и не понадобится. поскольку в пакете документов, находящемся в ФРС он будет.

5gor 15.08.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Veterperemen (Сообщение 29331790)
Добрый день!
У моей коллеги умер муж. От него у нее остался несовершеннолетний ребенок, а так же материальные ценности: недвижимость и машина.
Есть ли завещание - никто не знает (нотариус в отпуске). Но его родственники (родные сестры) просят отказать ее сразу от всего и настаивают поделить все что есть между ее несовершеннолетним ребенком и его сыном от первого брака, которому 36 лет.
Стоит ли ей идти на мирную с родственниками или она может остаться вообще без ничего? Имеет ли ее несовершеннолетний ребенок какое-либо преимущество перед его 36-летним в плане раздела имущества, если все же придется его делить?
Заранее спасибо!

наследниками первой очереди являются все дети, сурпуга и родители. если родителей нет, то только дети и супруга. наследуют в равных долях, вне зависимости от состояния здоровья, совершеннолетия или несовершеннолетия.
стоит ли идти на конфликт с родственниками - решать не мне.

5gor 15.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от VALLI22 (Сообщение 29394066)
У бабушки квартира превотизирована,она записала её на внучку которой сейчас 5 лет.У бабули есть две родные сестры могут ли они претендовать на эту квартиру?? И какие права имеет внучка(тоесть как и что делать после смерти бабушки?)

что значит "записала на внучку"? какое основание у внучки для приоберетения права собственности?
почитайте тему. про основания для оспаривания я много здесь писала, не буду повторяться

Мрр 16.08.2009 02:11

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
у меня умерла бабушка, нас 3 сестры (2 родные и двоюродная), кроме нас у бабушки только племянницы. осталась однокомнатная квартира. Двоюродная сестра, живущая в том городе, сходила к нотариусу вскрыть завещание. По ее словам нотариус ответил, что завещания нет. Но было (у меня сохранилось) завещание подписанное на мою маму в 1987 году, в 1992 мама (бабушкина дочка) умерла. И приблизительно в 93-95 было переписано на меня. Это завещание видели я и моя сестра.)официально оформленные бумаги). Последний раз году в 2005, после этого бабушка не могла ничего сделать, так как была больна. (болезнь Альцгемера)
Может ли быть, что завещания действительно не оказалось? куда стоит обратиться?

yashka 16.08.2009 16:58

Добрый день.
В наследство двоюродным братьям достался дом с пристройками и участком.Дому15 лет.Из них 8 лет один из братьев ухаживал и содержал его (что моут подтвердить соседи по деревне) Второй же не появлялся ни разу.
Как вообще происходит деление ? Ведь в каменном доме сделать второй вход не возможно.....Или же одному достанется каменный дом,а второму -пристройка? И будет ли при делении учитываться тот факт ,что один из наследников содержал дом?

5gor 16.08.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Мрр (Сообщение 29417491)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
у меня умерла бабушка, нас 3 сестры (2 родные и двоюродная), кроме нас у бабушки только племянницы. осталась однокомнатная квартира. Двоюродная сестра, живущая в том городе, сходила к нотариусу вскрыть завещание. По ее словам нотариус ответил, что завещания нет. Но было (у меня сохранилось) завещание подписанное на мою маму в 1987 году, в 1992 мама (бабушкина дочка) умерла. И приблизительно в 93-95 было переписано на меня. Это завещание видели я и моя сестра.)официально оформленные бумаги). Последний раз году в 2005, после этого бабушка не могла ничего сделать, так как была больна. (болезнь Альцгемера)
Может ли быть, что завещания действительно не оказалось? куда стоит обратиться?

завещание может храниться где угодно. Вы его можете и не найти. тогда можно вступать по первому завещанию, которое есть в наличии или по закону.

5gor 16.08.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 29426710)
Добрый день.
В наследство двоюродным братьям достался дом с пристройками и участком.Дому15 лет.Из них 8 лет один из братьев ухаживал и содержал его (что моут подтвердить соседи по деревне) Второй же не появлялся ни разу.
Как вообще происходит деление ? Ведь в каменном доме сделать второй вход не возможно.....Или же одному достанется каменный дом,а второму -пристройка? И будет ли при делении учитываться тот факт ,что один из наследников содержал дом?

выдел в натуру доли осуществляется либо по соглашению участников долевой собственности либо по решению суда, если есть реальная возможность осуществить выдел - т.е. создать 2 раздельных объекта недвижимости.

Бяшка 19.08.2009 19:16

Здравствуйте. подскажите как быстрее оформить право на наследование доли собственности в квартире.
у нас ситуация такая.
В комунальной 4 х комнатной квартире наши 3 комнаты. Собственниками являются бабушка, дедушка и внук. бабушка умерла уже около 2-х лет назад. долю не переводили, т.к думали что она автоматически перешла к деду (мужу). сейчас встал вопрос выкупа 4-ой комнаты, но тут загвоздка в том ..что покупку оформляем через ипотечный кредит на дочь деда ...поэтому нужны отказы от собственников ...и тут выяснилось что бабушкина доля не перешла в наследство....может подскажите фирму которая в кратчайший срок поможет оформить документы..или расскажите наши действия , как самим оформить..с чего начать и на сколько уйдет времени.
Спасибо

musi 23.08.2009 01:34

Здравствуйте!!!
У моего бывшего мужа умерла бабушка.Как я могу узнать упомянут ли в завещании наш сын(ее единственный правнук).С бывшим мужем у нас ужасные отношения,поэтому от него информации не получить.Каковы мои действия???

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.