![]() |
Добрый день!
У моей коллеги умер муж. От него у нее остался несовершеннолетний ребенок, а так же материальные ценности: недвижимость и машина. Есть ли завещание - никто не знает (нотариус в отпуске). Но его родственники (родные сестры) просят отказать ее сразу от всего и настаивают поделить все что есть между ее несовершеннолетним ребенком и его сыном от первого брака, которому 36 лет. Стоит ли ей идти на мирную с родственниками или она может остаться вообще без ничего? Имеет ли ее несовершеннолетний ребенок какое-либо преимущество перед его 36-летним в плане раздела имущества, если все же придется его делить? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
стоит ли идти на конфликт с родственниками - решать не мне. |
Цитата:
почитайте тему. про основания для оспаривания я много здесь писала, не буду повторяться |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: у меня умерла бабушка, нас 3 сестры (2 родные и двоюродная), кроме нас у бабушки только племянницы. осталась однокомнатная квартира. Двоюродная сестра, живущая в том городе, сходила к нотариусу вскрыть завещание. По ее словам нотариус ответил, что завещания нет. Но было (у меня сохранилось) завещание подписанное на мою маму в 1987 году, в 1992 мама (бабушкина дочка) умерла. И приблизительно в 93-95 было переписано на меня. Это завещание видели я и моя сестра.)официально оформленные бумаги). Последний раз году в 2005, после этого бабушка не могла ничего сделать, так как была больна. (болезнь Альцгемера) Может ли быть, что завещания действительно не оказалось? куда стоит обратиться? |
Добрый день.
В наследство двоюродным братьям достался дом с пристройками и участком.Дому15 лет.Из них 8 лет один из братьев ухаживал и содержал его (что моут подтвердить соседи по деревне) Второй же не появлялся ни разу. Как вообще происходит деление ? Ведь в каменном доме сделать второй вход не возможно.....Или же одному достанется каменный дом,а второму -пристройка? И будет ли при делении учитываться тот факт ,что один из наследников содержал дом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. подскажите как быстрее оформить право на наследование доли собственности в квартире.
у нас ситуация такая. В комунальной 4 х комнатной квартире наши 3 комнаты. Собственниками являются бабушка, дедушка и внук. бабушка умерла уже около 2-х лет назад. долю не переводили, т.к думали что она автоматически перешла к деду (мужу). сейчас встал вопрос выкупа 4-ой комнаты, но тут загвоздка в том ..что покупку оформляем через ипотечный кредит на дочь деда ...поэтому нужны отказы от собственников ...и тут выяснилось что бабушкина доля не перешла в наследство....может подскажите фирму которая в кратчайший срок поможет оформить документы..или расскажите наши действия , как самим оформить..с чего начать и на сколько уйдет времени. Спасибо |
Здравствуйте!!!
У моего бывшего мужа умерла бабушка.Как я могу узнать упомянут ли в завещании наш сын(ее единственный правнук).С бывшим мужем у нас ужасные отношения,поэтому от него информации не получить.Каковы мои действия??? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:26. |