Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

svetlanavahrova 03.10.2011 12:29

Девочки!!!Сегодня с утра мой крысенок постоянно издает какие-то непонятные звуки.Хрипы,воркование,как будто кошка урчит.Я заволновалась очень.Это норма или патология?Сама бодра.активна,ест,пьет,бегает.Носик чистый,никаких выделений нет.На время затихнет,а потом опять сидит и урчит.К врачу?

Неск 03.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от svetlanavahrova (Сообщение 67784393)
Девочки!!!Сегодня с утра мой крысенок постоянно издает какие-то непонятные звуки.Хрипы,воркование,как будто кошка урчит.Я заволновалась очень.Это норма или патология?Сама бодра.активна,ест,пьет,бегает.Носик чистый,никаких выделений нет.На время затихнет,а потом опять сидит и урчит.К врачу?

здоровая крыса не издает никаких воркований! к Озерковой в Красный Лис и не тяните! возможна проблема в лёгких.

Филианя 03.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 67776001)
не знала, что бывают такого цвета :)
хорошо смотрится!
то, что без лесенок лазают -= это прекрасно! дополнительная физнагрузка. где-то давно на форуме советовали убирать все лесенки, чтобы крысы больше лазали. а девчонки вообще любят лазать!

Надежда, вы меня успокоили:) Тогда оставляю все так, тем более сегодня смотрю - носятся как угорелые, нипочем им, что теперь тянуться надо :))

Да, на рынке мне предложили два цвета на выбор - черную и блестящую, и, я конечно, как ворона, выбрала эту :))

Неск 03.10.2011 14:45

пусть бегают, энергию выплеснут и дольше в форме будут! :)
у меня до последнего все лазали, лесенки ставила только когда совсем уж старость подкрадывалась.

Genrihovna 04.10.2011 07:54

А я!!!! А мы!!!! А мои мужики женихаться уехали, воть:-)))) Надеюсь, у них все получится:-)
В Эдеме будут новые пометы... а у меня - внуки:-)

Неск 04.10.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Genrihovna (Сообщение 67832735)
А я!!!! А мы!!!! А мои мужики женихаться уехали, воть:-)))) Надеюсь, у них все получится:-)
В Эдеме будут новые пометы... а у меня - внуки:-)

поздравляю! :080::support::flower:
к Иришке? какой окрас уехал?

Жабий Хвостик 05.10.2011 14:28

Девушки любители хвастатых,можно вопрос.
У моего крыса расчёсы на шее,прочитала что можно обработать неостомазаном,
вопрос; перед обработкой крыса надо искупать?или лучше на сухую шёрстку нанести лекарство.Гамак постирать,погладить или выбросить.
Сейчас иду в аптеку,может в инструкции всё будет написанно.
Заранее спасибо за ответы.

Husky 05.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Жабий Хвостик (Сообщение 67911929)
Девушки любители хвастатых,можно вопрос.
У моего крыса расчёсы на шее,прочитала что можно обработать неостомазаном,
вопрос; перед обработкой крыса надо искупать?или лучше на сухую шёрстку нанести лекарство.Гамак постирать,погладить или выбросить.

http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html
Вот про обработку неостомазаном.

Неск 05.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Жабий Хвостик (Сообщение 67911929)
Гамак постирать,погладить или выбросить.

в статье выше по ссылке написано
Цитата:

Остатками раствора следует обработать клетку и принадлежности, т.к. имеет смысл использовать лишь свежеприготовленную эмульсию.
я остатки раствора наливала в прыскалку и опрыскивала гамаки и домики. можно ошпарить клетку кипятком (любые это выдерживают), а гамаки постирать. я никакой обработки клетки никогда не делала, неостомазан сам по себе дает защиту на 2 недели после обработки (по крайней мере раньше он был таким).

роза ветров 05.10.2011 16:52

Девушки, мне на недельку нужно крыс пристроить, надо уехать, а оставить некому, все мои знакомые крыс не выносят:005: Знаю, что можно куда нибудь пристроить ,вопрос куда?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.