Сообщение от Мапаполиг
(Сообщение 68456517)
Про нестабильность - это Вы верно подметили! Я там тоже роджала, чуть больше месяца назад. До сих пор вспоминаю, как страшный сон. Приехали с мужем в ПЦ:075:, с трудом дотопали до приемного покоя, так как схватки были по 2 мин через 3 мин. Там долго не могли найти нашу карту, все выспрашивали уверена ли я, что комиссия одобрела наше родоразрешение. Спросили кто и когда последний раз меня из Г осматривал и на какое число ПДР (по подсчетам их Г). Потом, слава Богу, нашли:0028:. Попросили заполнить несколько анкет, взвеситься и померить температуру. Время тянулось невыносимо долго. Меня несколько раз переспрашивали какая температура и вес, а потом заглядывали в карту и, типа," а вспомнили", что уже записали. В таком состоянии, когда схватки идут одна за другой, с трудом находятся силы отвечать на вопросы. Промурыжили меня в регистратуре приемного 40 минут (с оформлением), далее на осмотр Г. Он начал беседу, потом вдруг спросил нет ли еще потуг, я ответила, что нет, но он сказал, что раз роды уже не первые, а схватки интенсивные и частые, возможно, что уже приличное раскрытие и пора подниматься в родилку, а карту он заполнит самостоятельно на осовании моей обменки( из ЖК). Как оказалось в этот день у них был полный аншлаг (впрочем, как всегда):007:. В РО вошла Г, сказала, что раскрытие 6, вскрыла плодный пузырь и ушла. Больше я этого Г не видела...Все роды вела акушерка. Она зачем-то начала меня стимулировать, сказав, что эта капельница поможет нам быстро родить, а в дальнейшем будет лучше сокращаться матка. В итоге очень бысро начались несдерживаемые потуги и, порвав всю шейку матки и промежность, ребеночек (с небольшим весом!!! в 3500г) появился на свет. Спустя какое-то время пришла другая Г:0037: и, без какой-либо анастезии (обезболивания), "заштопала" порванные места. После чего 3 недели нельзя было садиться. Ела, пила, кормила ребеночка все время стоя, т.к. если ложишься, то очень трудно вставать из-за боли. А уж сходить в туалет, простите за подробности, это просто капец. Я уж не говорю, что меня не проклизмили до родов, как обычно это делается перед родами. А, вот, то что лед забыли положить, для профилактики кровотечения, это вообще никуда не годиться.И мужа забыли пригласить:0072: и он практически все роды просидел в раздевалке, ожидая, что его позовут. Это нормально. Зато не забыли простимулировать!
Слава Богу, что ребенок родился здоровенький:105::059:!!! А у нас все заживет! Только осадок остался неприятный... (сперва думала, что пройдет, спустя некоторое время, а нет, пока не забывается)
На послеродовом, в принципе, все было прилично, хотя если бы был первый ребенок, вопросов было бы много, а тут, мы их (персонал) не трогали, они нам тоже не докучали. Рядом со мной лежала девочка с первинцем, которая не знала, как прикладывать к груди, как подмывать, как носик чистить (да, уйма вопросов возникает у мамочек первородящих). Она, говорит, если бы не ты, я бы не знала, что делать. Медперсонал сам не объясняет и не показывает, пока настойчиво не попросишь. В соседней палате мамочка очень удивилась, что детям попу можно под проточной водой мыть. Она все время пребывания в ПЦ пользовалась только влажными салфетками и думала, что детей купают раз в неделю(дома), а про подмывание, как то упустила). Ну, это мелочи;)
Девчонки, надеюсь, таких отзывов будет единицы. Просто, когда, я выбирала место для родов, я натыкалась на сплошной позитив в отзывах о ПЦ, поэтому и выбрала его:love: А когда попала туда, поняла, что далеко не все в восторге о его работе. Только в отзывах не все моменты отражаются. Я тоже люблю больше хвалить, чем ругать, но не в этом случае...
Медсестры сказали, что мне просто не повезло, т.к. одномоментно у них поступило сразу 5 человек, и все не с первыми родами. Не разорваться же на всех! Возможно, в этом и была причина спешки...
Всем удачных родов и здоровых деток!:0076:
|