Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

EGV 25.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Ольга06 (Сообщение 65798470)
девочки1 рожала 2 недели назад по сертификату- все отлично. перед этим неделю лежала на ДО. Врачи просто суперр. роды принимал Потанин Сергей Александрович- я ему очень благодарна. это была помощь как что делать, как дышать, подбадривал, поддерживал, настраивал- я осталась очень довольно. нужно только с самого начала настроиться, что роды- это труд, но нужно помочь своему малышу появиться на свет. ведь вы то знаете, что скоро эта боль закончится, а малышу тоже больно и страшно и он ещё не знает, что после всего его будет ждать встреча с самым любящим человеком- Вами. Сверка нужна отдельная, а не в карточке, т.к. её потом в карточку ребенка прикрепляют.
marisabel78 is offline Уведомить модератора о нарушении Правил

Ой,девочки!Прочитала Ваши отзывы,проревелась,особенно в моменты когда про деток пишете!Так здорово!Присоединяюсь к поздравлением!Точно поеду рожать в этот РД!
Но только вот как по скорой туда попасть,ведь могут куда угодно повести!?

Если роддом будет дежурным в тот день - на момент ваших схваток, то скорая привезёт Вас в него, а если РД будет закрыт "на ввоз" из-за переполненности - то со скорой Вы попадёте в любой дежурный Роддом.
Только Договор на платные роды Вам может дать 100% гарантию, что рожать Вы будете именно здесь у выбранного Вами врача.
Вот такая получается ситуация... :(

Колесова 25.08.2011 18:52

неделю назад была в 17, там слышала разговор администратора и кассира, что якобы женщина после КС сошла с ума и её отвезли в психушку ,ребеночек остался в больнице. Ей делали эпидуралку.
Конечно я думаю у неё и до этого не все в порядке было, но тем не менее...

pluha 25.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65731511)
у меня только одна, в 38 недель и есть флюшка моя и мужа, а первой нет, т.к. я стояла на учете платно в Москве. Я думаю и этой будет достаточно, где ж я теперь первую возьму, поезд ушел.

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65743356)
недавно была как раз в 17РД, там девочка на ресепшене спрашивала про сверку - ей уже рожать скоро, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО принести сверку из ЖК по установленной форме, иначе не примут. Так что обратитесь в ЖК и там дадут нужную бумажку.

Спасибо! У меня вообще дурдом с этими сверками. Прописана в одном городе, живу сейчас в другом, перед родами перееду в С.-П.б. к родителям. Где сверки делать, в какой туб диспансер нестись, вообще не понимаю:091:.... В ЖК у нас вообще бардак:( никто никакие сверки не делает.

pluha 25.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Колесова (Сообщение 65813179)
неделю назад была в 17, там слышала разговор администратора и кассира, что якобы женщина после КС сошла с ума и её отвезли в психушку , ей делали эпидуралку.

Страсти то какие.....

Yannita 25.08.2011 19:00

Цитата:

неделю назад была в 17, там слышала разговор администратора и кассира, что якобы женщина после КС сошла с ума и её отвезли в психушку ,ребеночек остался в больнице. Ей делали эпидуралку.

Её оттуда и привези скорее всего)

Cfi 25.08.2011 19:08

Цитата:

ничего себе побочка какая))

***Бабочка*** 25.08.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Cfi (Сообщение 65813799)

Это не побочка, она наверное и была уже не того... не может быть такой побочки

Пекуся 25.08.2011 19:43

Цитата:

Чушь какая-то ИМХО :065:

Сигнатюр 25.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ***Бабочка*** (Сообщение 65814889)
Это не побочка, она наверное и была уже не того... не может быть такой побочки

+100000000000

Колесова 25.08.2011 20:21

Я то же думаю, что на пустом месте такого не будет, наверное отклонения были, не все же на учете стоят))
Врач мне то же сказала, что просто так эпидуралку не будут делать, только если роженица себя перестает контролировать, не слушает врачей, ей предлагают сделать Э А.

EGV 25.08.2011 21:07

Девочки, а кто-нибудь в курсе, если роды по договору, сертификат на роды остаётся в роддоме (талон №2) ?

marishka_u 25.08.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от pluha (Сообщение 65813181)
Спасибо! У меня вообще дурдом с этими сверками. Прописана в одном городе, живу сейчас в другом, перед родами перееду в С.-П.б. к родителям. Где сверки делать, в какой туб диспансер нестись, вообще не понимаю:091:.... В ЖК у нас вообще бардак:( никто никакие сверки не делает.

может помогу советом - у меня такая же история. Я прописана в СПБ у родителей, но жила полгода в Москве и встала там на учет, в СПб приехала рожать недавно в 36 недель. Пришла в свою ЖК показала обменку из Москвы (я там в платной клинике наблюдалась) и стала продолжать наблюдаться здесь в своей ЖК, попросила сверку, которую мне обещали сделать когда я приду на прием в 38 недель. Но я что-то заочковала, а вдруг раньше рожать соберусь и сегодня отправила маму в тубдиспансер, она там взяла справку для роддома (типа этой свреки, они там знают). И все, я спокойна. Диспансер на ул.Звездная, 12 - это городской диспансер, наверно туда можно из любого района, только я так поняла, что у меня справка бесплатная, т.к. я прописана в Московском районе, а для остальных платная. Вот как-то так.

marishka_u 25.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 65817859)
Девочки, а кто-нибудь в курсе, если роды по договору, сертификат на роды остаётся в роддоме (талон №2) ?

нет, они напишут "без погашения" и отдадут. Они же деньги за тебя не получат от государства, он им не нужен. У меня так в ЖК было, я платно наблюдалась, а Род.сертификат пришла к ним получать, и они свой талон не забрали.

nio2005 25.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65818450)
нет, они напишут "без погашения" и отдадут. Они же деньги за тебя не получат от государства, он им не нужен. У меня так в ЖК было, я платно наблюдалась, а Род.сертификат пришла к ним получать, и они свой талон не забрали.

рожала платно в начале июня 2011г сертификат забрали, отдали ту часть которая идет в детскую поликлинику, подруга рожала в январе то же платно, у нее то же забрали...

nio2005 25.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 65817859)

Да, по крайне мере у меня и у девочек в палате кто платно рожал забрали..

Стёфочка 26.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от pluha (Сообщение 65728347)
Сейчас в пенсионном фонде, нет такого ажиотажа, народу никого, я месяц назад делала пенсионное свидетельство ребенку. Получать через неделю-две, после подачи документов.

про пенсионное свидетельство: вчера у них на стойке перед узи взяла бумажку со списком в РД, так там это свидетельство зачеркнуто:016:

yasy 26.08.2011 03:53

Цитата:

:005:
послеродовая депресия
а может и ужО была така
общий да там несешь такую ахинею,я пока лежала в реанимации наслушилась(в 9ке),а тут ты всегда в сознании

EGV 26.08.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Anastasia_1983 (Сообщение 65798477)
Я тоже собираюсь там рожать...правда платно - потому что параноик еще тот - мне нужно постоянное внимание ))) правда еще не заключала договор, думаю в середине сентября пойти...
Хочу у Романовского и Бурмистровой...честно говоря просто потому что у романовского УЗИ делаю регулярно ))

http://lines.littleone.ru/lines/3Vp3...12Tr1hXhYp.gif

А не подскажите, Вы к Романовскому на УЗИ записываетесь заранее на определённый день - время или приходите и ждёте в порядке живой очереди ?
Я, будучи в РД забыла уточнить их порядок...

EGV 26.08.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65818450)

СПАСИБО. Буду знать.

EGV 26.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 65824703)
рожала платно в начале июня 2011г сертификат забрали, отдали ту часть которая идет в детскую поликлинику, подруга рожала в январе то же платно, у нее то же забрали...

Во, как здорово! И с нас и за нас (от государства) денюшка идёт!....

pluha 26.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65818355)
может помогу советом - у меня такая же история. Я прописана в СПБ у родителей, но жила полгода в Москве и встала там на учет, в СПб приехала рожать недавно в 36 недель. Пришла в свою ЖК показала обменку из Москвы (я там в платной клинике наблюдалась) и стала продолжать наблюдаться здесь в своей ЖК, попросила сверку, которую мне обещали сделать когда я приду на прием в 38 недель. Но я что-то заочковала, а вдруг раньше рожать соберусь и сегодня отправила маму в тубдиспансер, она там взяла справку для роддома (типа этой свреки, они там знают). И все, я спокойна. Диспансер на ул.Звездная, 12 - это городской диспансер, наверно туда можно из любого района, только я так поняла, что у меня справка бесплатная, т.к. я прописана в Московском районе, а для остальных платная. Вот как-то так.

Спасибо! Я тоже, недели на 34, хочу встать на учет в ЖК С.-П.б.

Кукуцаполь 26.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 65835244)
:005:
послеродовая депресия
а может и ужО была така
общий да там несешь такую ахинею,я пока лежала в реанимации наслушилась(в 9ке),а тут ты всегда в сознании

да, послеродовая депрессия - штука гораздо более серьезная, чем многим кажется :(
и дело тут не обязательно в эпидуралке...просто тяжелые роды, что то не так идет, сильный гормональный сбой...
Это очень хорошо, что ее отправили лечиться.
А то мою хорошую знакомую так отпустили домой...а закончилось все плохо.

Стёфочка 26.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 65836340)
А не подскажите, Вы к Романовскому на УЗИ записываетесь заранее на определённый день - время или приходите и ждёте в порядке живой очереди ?
Я, будучи в РД забыла уточнить их порядок...

Я записывалась на узи к Каштановой: просто позвонила в РД и попросила записать меня на узи именно к Каштановой, без проблем записали на конкретный день и время.

topolino 26.08.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 65713533)
Я Вам в какой то степени по хорошему завидую
Народы как на праздник можно идти только не представляя весь процесс
Когда знаешь то морально не получается уже так :)

Не знаю, я вот "как на праздник" иду, хотя на момент вторых родов воспоминания свежи (полтора года разница будет).

Почему-то думаю, что будет легче (или как минимум быстрее).

У меня другие мысли: в этот раз сильнее ощущаю свою ответственность за процесс, так как поняла, как много в дальнейшей жизни ребенка зависит от этих нескольких часов. Мне кажется, в прошлый раз я "недоработала", и то, что у меня все отлично с ребенком - больше везение и мастерство и предусмотрительность врача и акушерки.

Поэтому да, в каком-то смысле второй раз страшнее. Но это не про боль)))

Alina-k 26.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 65818355)

Из любого района за сверкой туда нельзя,только в свой.:ded:

Дашута82 26.08.2011 18:36

согласна....:009:

***Бабочка*** 26.08.2011 19:30

кто знает, как там сейчас обстановка, много народа или все спокойно?

Malenkay_Katenka 26.08.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Cfi (Сообщение 65813799)

да это бред чистейшей воды..от эпиидуалки ноги могут отняться.. мигрень(как у меня после анестезиолога из этого рд) но с ума не сойдешь:073:

EGV 26.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от ***Бабочка*** (Сообщение 65864864)

МНОГО!!! Говорят, что по 20 родов в день бывает!...
Уже 2 или даже 3 раза за этот месяц (после проветривания) закрывали роддом "на ввоз" пациенток.
А, если учесть, что скоро закроют 16 РД, а потом - 18 РД, то судите сами!!!

СТРИНГА 26.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от ***Бабочка*** (Сообщение 65864864)

как мне сегодня Мария Андревна сказала, сентябрь-ноябрь у них там будет аврал.

меня она берет :080:...
сказала , что я случай интересный :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.