Силикону растворяться в воде и не нужно, он сам испаряется через какое-то время. Наверное, многие замечали, что после маски для волос с силиконами волосы мягкие и блестящие, а на следующий день этого эффекта уже нет. Пока силикон на волосах он удерживает влагу, поэтому хорошо подходит для сухих волос (можно после питательной маски нанести спрей с силиконом и он образует защитную пленку). Также он не жирный! Если средство жирнит волосы и они пачкаются, это не от силикона. К тому же силикона там незначительное количество, не более 10%. Считается также, что силикон накапливается в волосах и мешает проникновению питательных веществ и ухудшает качество окраски. Это тоже очень сомнительно. Ввиду опять же его малых концентраций и испаряемости. На своих волосах я этого тоже не заметила. Также, как известно, силикон входит в средства ухода для лица и считается, что закупоривает поры. Для меня это тоже сомнительный момент, т.к. силикон обладает хорошей растекаемостью и низким повехностным натяжением, образует как бы сетку на коже. Хотя все это зависит от вязкости силикона и индивидуальной реакции. У меня, например, плохая реакция на некоторую косметику с силиконами никак не взаимосвязана. В кремах Лаш вот нет силиконов, а поры забивает на ура.
|