![]() |
Цитата:
кабачки... очень красиво и вкусно. но трудоемко и долго, мне кажется... :( а начинка - это оладьи из сердцевины? (фото не открывается на работе) |
Цитата:
|
Танечек-хозяюшек-кулинарок с именинами! Творческих удач! http://s004.radikal.ru/i206/1002/27/f0d48d65f31b.jpg |
Цитата:
|
|
|
Делюсь новым кексом:)) Мой новый фаворит - за последние 4 дня пеку второй раз:073:
Кекс со взбитыми сливками (так рецепт назывался у Ля Патисье из ЖЖ, корректнее было бы его назвать "Кекс НА взбитых сливках" , т.к. сливочное масло, типичное для всех кексовых рецептов, заменено на взбитые сливки.) http://i023.radikal.ru/1101/9e/ab8e9919abd3.jpg Состав 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 г сахара 350 мл жирных сливок для взбивания (33-38%) 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять. 2. Взбить сливки. 3. Взбить яйца с сахаром до кремовой конситенции. 4. Перемешать сливки с яйцами и сахаром, добавить ванильн.экстракт. 5. Добавить к смеси сухие компоненты и аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх). Выпекать 45 минут при t 175С. Остудить на решетке и подавать. Автор пишет,что лучше использовать круглую форму с дыркой (т.к. кекс имеет тенденцию оседать, но то,что он опадает на вкусе не отражается, также,если хочется,чтобы не осел,можно увеличить количество муки, но тогда он потеряет свою неповторимую нежность). Я делала половинную порцию. Из половинного количества ингредиентов получается 12 стандартных кексиков (в таком виде они меньше опадают). Свежие, еще теплые - особенно вкусны. Потрясающе нежные и исчезающие со скоростью света :019: По этой причине...вечером печь крайне не рекомендуется:073:... невозможно удержаться....:001: Источник: Rose Levy Bernabaum "Rose's heavenly cakes " |
Цитата:
|
очень формочки красивые у кексов
|
Цитата:
подписала рецепт, но ты не читай!:ded::073::)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |