![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем ребенку знать о био-, которых он слыхом не слыхивал и видом не видывал?! Чтобы выросшая Тома, могла придти к своей био, (которая "прочерк" тридцати четырех лет, у которой Тома - 13-ый ребенок Цитата:
И даже фамилия у Томы не био-, а измененная био. :() и сказать: "Здравствуй, мама..."?! Все, конечно, при опеке хорошо - и денег дают, не так много - но, все же... Но. Не Дай Бог - если опекун длительно и тяжело заболевает... ребенка могут изъять. :( См. соседнюю тему. Сколько дополнительных волнений... :( Поэтому я думаю, что для маленького ребенка, да и для спокойствия мамы - лучше усыновление... или удочерение. :)) |
Цитата:
Даньке, у которого, как ни крути, будет в той или иной степени стресс от нового человека в доме?.. Вам, при том, что каждую капельку сил нужно будет экономить, чтобы потратить эти самые силы с максимальной пользой для Даньки и для Тамары?.. Цитата:
|
Да, да, витамин Д финский обязательно, нам даже педиатр рекомендовала там покупать, а с "мебелью", мне кажется, лучше не спешить, мы, например, шизлонгом практически не пользовались, маську там убержать мажно было ровно секунды, зато сейчас активно пользуемся манежем, но только после 8 месяцев, как поползла.Летом, вместо автокресла, пользовались коляской (сейчас купили автокресло, так машину угнали:)))) ), шарфами и рюкзаками не пользовались вообще. Если Вам надо будем, могу ванночку отдать в дар (с горкой, со стопорками по бокам и между ножек, состояние хорошее, желтая - очень удобная, можно одной купать ребя никуда не денется) но недели через 2-3, так как собираемся переезжать ,а там не известно какая ванна. (самовывоз от метро пр. Просвещения).
Да, и мы носим только слипики, очень удобно, ножки закрыты, спинка закрыта, в жару носили бодики... Только сейчас задумываюсь о ползунках, так как к туалетику собираемся привыкать... |
Цитата:
|
Про имя Тамара
Добрый день!
С огромным удовольствием и интересом читаю Вашу тему. У меня дочь Тамара, имя сейчас крайне редкое среди девочек (моей 10, одна на всю младшую школу!!!). Т.к. я называла в честь своей бабушки, сразу знала, как будут звать, еще до рождения, поэтому думала над уменьшительными именами долго. У нас прижилось Муся (от Томуся), мне очень нравится, но называю так только я. Сама она всегда представляется Тамарой! Хорошее имя, носите с удовольствием! PS: Кстати, ее дедушка (мой свекр) иначе как "царица" к ней не обращается :-) |
В 34 года уже 13 детей?
Обалдеть! Просто слов нет ((( Автора поздравляю с таким коротким поиском ребенка! |
Уф, наконец-то, прочитала всю Вашу тему (больше двух недель была почти потеряна для работы).
Я только задумываюсь в направление усыновления и в моей голове вопросов больше чем ответов. Зашла в тематический раздел и одну из первых нашла Вашу тему и не смогла оторваться от Ваших букв, переживала за Вас и Ваших деток все две недели пока читала. Вы очень хорошо пишите, и от Вас исходит такой позитив, жажда жизни и энергия. По не воле «заражаешься» все этим. Как же повезло двум малявочкам, что у них такая замечательная мама! Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья и счастья! |
Аня, попроситесь в группу к Томе, во время выдачи, при переодевании и так запустят скорее всего, но вы в ту часть, где детки спят, попытайтесь зайти...
Мы все задним умом крепки: я бы сейчас обязательно в спальню к ним зашла, и попыталась бы хотя бы на первых порах дома скопировать обстановку (источник света, температурный режим, есть ли мягкие бортики кроватей, привязаны ли к бортикам игрушки). Это конечно же не означает, что копировать надо все и полностью, тем более, что она пока кроме потолка в той спальне все равно ничего не вдит, но как кровать и ближайшее окружение выглядит, все таки, было бы очень полезно посмотреть. Но, опять же, мы на полгода старше вас были, уже внимание на все обращали, а вы- такие Маськи, что вам, наверное, вообще все равно пока что будет :) |
Цитата:
моя отказывалась спать в кровать-манеже. купила самую дешевую икеевскую деревянную - спит как зайка. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |