amachoura |
18.10.2011 13:54 |
Вот и настал мой черед написать отчет о родах. Начну с того, что попала я в ПЦ по показаниям. Их у меня было предостаточно. Итак...
Приехала я утром (к 10.00) в приемное отделение. Там уже было несколько человек. Да, пришлось ждать, но ничего негативного сказать не могу. Очень понравился Воробьев. Беседовал меня и осматривал в течении 40 минут, впрочем как и остальных. Потом меня подняли на лифте, вместе с вещами на дородовое отделение. Я очень мечтала попасть в одноместную палату, но потом я поняла, что к счастью я попала в трехместную. И это при том, что я достаточно привередлива и брезглива. Нас оказалось аж 4 человек. Разных, но веселых, терпимых и неназойливых.
Конечно не хватало воздуха. Наблюдала за окном золотящиеся верхушки деревьев и мечтала пройтись по шуршащим листьям... И еще очень мечтала покурить (признаюсь, что я -заядлая курильщица), но про все это можно было забыть.
Прилетел мой муж из Франции. Не представляете как я ждала свидания с ним в положенные часы!!!! Итак, вернемся к ПЦ. Там очень чистенько, душ доставлял ежевечернее истинное удовольствие. В туалете можно подмыться, убирают на совесть.
Мое ПКС было назначено на 38-ю неделю, так написал нейрохирург. Но врачи меня уговорили доходить до 38 и 1 дня. Я их послушалась. Весь персонал понравился. Периодически пересекалась с Ларисой Анатольевной. Она-просто удивительный человек и женщина... Останавливалась, просто спрашивала как дела. И это при том, что я ее в глаза раньше не видела.
За день до операции я познакомилась со своим хирургом - Савицким Алексеем Геннадьевичем. Он меня успокоил. И я заснула, зная, что завтра буду прооперирована под общим наркозом и что я буду третьей по счету. Наутро я была настроена позитивно, но оказалось, что врачам пришлось срочно кесарить еще несколько девочек. Мое терпение быстро закончилось и сменилось страхом и паникой.. Я дышала, звонила мужу, который тем временем уже сидел перед операционной и ждал моего появления..
Итак, в 13.30 меня переодели в операционную одежду и повезли. По дороге успела махнуть мужу. Так я попала в руки анестезиологов. Услышала над собой голос Побединцевой Юлии Анатольевны (я смотрела про нее фильм на 100 TV) и успокоилась. Она - еще один врач от Бога!!! И спасибо всей команде, которая ассистировала. Мне впрыснули в рот новокаин и надели маску. Я поплыла, молясь... В последнюю секунду заметила входящего хирурга...
Итак-меня вывозят из операционной. Муж плачет и я тоже, но я этого не помню, так как долго отходила от наркоза. Оказываюсь в реанимации, где тоже был прекрасный уход, юмор сквозь слезы и боль. Я оказывается стонала больше всех из-за анестезии, но никто мне ничего плохого не сказал. Спасибо и этому дому!!! Встала я очень быстро и выхаживала два шага вперед, два назад почти до вечера. Таким образом я заслужила поход в "хранилище для деток", где малыши нас дожидались. В реанимации со мной был телефон и я болтала с мужем. Он мне рассказывал про сынулю и прислал первое видео.. Такие эмоции!!!! Итак, мой героический пример помог еще 2 мамам встать и пойти со мной. Итак, мы встретились с детками.... Тут я и комментировать не буду...
Вечером нас должны были перевезти на ПО, но там не было места. Пришлось ждать, но я читаю, что эти издержки абсолютно понятны...
На ПО было меньше внимания к нашим персонам. Вернее, с утра приходили педиатры, осматривали детишек, обрабатывали пупки, давали рекомендации. Потом - гинекологи. На отделении есть два поста где вывешены сотовые телефоны дежурных медсестер. Они порой очень заняты и таким образом их можно найти. Я не могу сказать ничего плохого - напротив!!! Я увидела помощь в сложнейших случаях, не исключая и моего!
И моя выписка прошла очень быстро и без проволочек. Это была суббота и таким образом мы умудрились и домой доехать очень быстро...
Все сумбурно, спрашивайте - отвечу:))
А, единственной проблемой стало отсуствие вакцины БЦЖ на отделении...
|